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Senza Glutine: Pane, Torte e Biscotti

Ricette sane e gustose per preparare in casa pizze, focacce, piadine, pane e dolci con ingredienti naturali, senza glutine e senza lattosio

 
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  • Prezzo € 11,05 invece di 13,00 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 115
  • Formato: 19x19
  • Foto a colori
  • Anno: 2013

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Addio rinunce! Non è più necessario declinare gli inviti degli amici per una pizza, op­pure evitare con accuratezza le briciole di pane, torte e biscotti. Questo ricettario è stato infatti scritto per rendere disponibili anche a coloro affetti da celiachia o intol­leranza al glutine gli squisiti prodotti da forno tipici della cucina mediterranea.

Suddivise in sezioni - pane, dolci, focacce e torte salate, pizza, piadine chapati e panelle - le ricette insegnano a realizzare in casa prodotti senza glutine e senza lattosio, a base di farine integrali appena macinate, legumi e latti vegetali, insaporiti con or­taggi, erbe aromatiche e semi oleosi.

L'autore, con semplicità e competenza, offre anche ai meno esperti in cucina la pos­sibilità di creare il proprio pane preferito, la torta salata più gustosa oppure di rias­saporare il piacere del tiramisù più prelibato. Sono inoltre numerosissime le ricette vegane, nelle quali non sono impiegati ingredienti di origine animale, per un'alimen­tazione gluten e lattosio free che sia anche naturale, sana ed etica.

AUTORE

Antonio Zucco è nato a Cuneo nel 1981. Nel 2007 scopre di essere intollerante al glutine e al lattosio, e inizia così un nuovo percorso di ricerca in cucina. Lavora come chef a Cuneo.

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 28 ottobre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Questo libro è stata per me una vera delusione. Per prima cosa si utilizza quasi sempre la farina di riso quantomeno mischiata con altre farine. Se una persona, come nel mio caso non può utilizzare il riso il libro è inutile. Capisco che possa essere un problema personale ma almeno variare. Seconda cosa, sicuramente più importante, nella parte iniziale del libro fa un giustissimo elogio dell impasto madre cito: "vantaggi rispetto al lievito di birra sono molti, ne guadagnano sapore e conservabilita', si assorbono meglio i nutrienti dei cereali e si riducono i fitati che contenuti in granaglie integrali, sottraggono minerali all organismo." A questo punto ti aspetteresti che l autore panifici con la pasta madre. Nel libro c' e' una ricetta con pasta madre, naturalmente di riso, contro 30 ricette con il lievito di birra. Inoltre i tempi di lievitazione mi sembrano troppo lunghi per il lievito di birra: 8 ore totali in un posto caldo addirittura per un impasto di 500 grammi di farina con addirittura mezzo cubetto di lievito. Altro difetto per me madornale è utilizzare i termini cucchiaio , cucchiaino e mezzo cubetto di... da un cuoco tutte questo pressappochismo mi sembra imperdonabile. Anche per la spiegazione per come fare la pasta madre mi sembra incompleta, e difficilmente attuabile per una persona digiuna della materia. Io mi faccio da sola la pasta madre, ovviamente con glutine e quindi più facile da far lievitare, ma avrei molta difficoltà a farla così come descritto nel libro. Peccato perché le ricette sono molto interessanti ma dati i presupposti non saprei come utilizzarle

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Scritto da: - 10 luglio 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ricette sfiziose con utilizzo di farine diverse da quelle che uso di solito

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Scritto da: - 23 giugno 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Che dire? Goloso anche se non vengono esposte ricette classiche con glutine!....vi invito a provare a cucinare ed assaggiare per credere!!!

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Scritto da: - 28 dicembre 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ricettario utile per preparare dolci e pane senza glutine. L'ho regalato a mio padre, pasticciere di settant'anni per nuovi spunti in produzione.

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Scritto da: - 10 luglio 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Antonio Zucco spiega in modo semplice come fare in casa pane,piadine,biscotti e torte utilizzando farine senza glutine a base di riso,grano saraceno,mais e quinoa che sono farine naturali a differenza delle classiche farine gluten free che si acquistano in farmacia o al supermercato che sono piene di additivi e hanno un retrogusto di conservanti e se utilizzate farine che provengono da coltivazioni biologiche è ancora meglio. Consigliato ai celiaci ma anche a chi vuol sperimentare in cucina nuovi sapori

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