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Descrizione
In questo nuovo libro continua il viaggio di Raffaella Oppimitti alla scoperta della celiachia e della più recente sensibilità al glutine non celiaca.
L'autrice si sofferma a riflettere su quanto sia importante l’alimentazione per poter condurre una vita in salute: troppo poco prestiamo attenzione a quello che diamo da mangiare al nostro corpo.
Ecco quindi che una diagnosi di intolleranza diventa l’occasione per scegliere più consapevolmente ciò che consumiamo e può generare un cambiamento positivo nel proprio stile di vita.
Ricevere una diagnosi di celiachia o di sensibilità al glutine non celiaca può inizialmente turbare, perché impone cambiamenti importanti nel proprio stile di vita. La buona notizia è però che questa intolleranza non comporta l'assunzione di farmaci né terapie mediche, perché l’unica cura è il cibo.
Il dover prestare attenzione agli ingredienti porta ad allenarsi nella lettura delle etichette e ad acquisire più consapevolezza su ciò che si ingerisce, riducendo il consumo di cibi spazzatura, confezionati e raffinati. Spesso poi nasce anche la voglia di sperimentare in cucina, magari insieme ai più piccoli di casa, alla ricerca di sapori buoni e, soprattutto, genuini.
Eliminare il glutine - che non ha alcun potere nutrizionale - non deve essere vissuto come una privazione, ma come un’occasione per prestare maggiore attenzione a ciò che si mangia, e quindi alla propria salute e a quella dell’intera famiglia, alla riscoperta di cibi salutari e di piatti semplici.
Affrontare questo cambiamento con il sorriso aiuterà a vivere meglio, perché si può avere una vita felice e piena di gusto: “Senza glutine, per piacere!”.
Indice
Prefazione
di Marcello Ferrarmi
Introduzione
- Allergie o intolleranze?
- Conoscere la celiachia
- Conoscere la sensibilità al glutine non celiaca
- Tra passato e futuro
- Focus sull’intestino
- Diritti e agevolazioni del celiaco
- La dieta senza glutine
- Cereali naturalmente senza glutine
- L’arte di fare acquisti senza glutine
- Come organizzarsi in casa
- Buoni principi a tavola
- Mangiare senza glutine fuori casa
- Gestire gli aspetti psicologici ed emotivi
- Aiutare un figlio a vivere serenamente la celiachia
di Antonella Caramia
Conclusione
Fonti
Dettagli Libro
Editore | Red Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2022 |
Formato | Libro - Pagine: 158 - 14x21cm |
EAN13 | 9788857310152 |
Lo trovi in: | Celiachia |
Autore
Raffaella Oppimitti, laureata in Lettere Moderne all’Università degli Studi di Milano, lavora nel campo dell’editoria e per qualche anno è stata educatrice in differenti scuole pubbliche e private. In questo libro mette a frutto la sua esperienza con i bambini, i suoi studi in ambito sociopsicopedagogico ma soprattutto la propria esperienza di celiaca.
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