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Descrizione
Il ricettario è ricco di appetitosi primi, dalle Lasagne con besciamella ai porri ai Cannelloni della festa, e saporiti secondi, dal Burger di verdure e tofu alle Polpette veloci di ceci. Per concludere con dolci irresistibili, al cucchiaio e non solo: l'immancabile Tiramisù, lo Strudel di pere, i Calici spumosi ai frutti di bosco e anche un fresco gelato all'uvetta e alle nocciole.
È possibile cucinare senza latte e senza uova, e con ottimi risultati. Possiamo rinunciare a questi alimenti per motivi etici, per non essere complici dello sfruttamento di mucche e galline, oppure per motivi salutistici, per seguire una dieta sana priva di prodotti animali. In ogni caso le alternative ci sono, come dimostrano le oltre 100 ricette di questo libro.
Da cereali e semi oleosi si ottengono latte, burro, formaggi, maionesi, salse dolci e salate, tutte realizzate in casa, anche con un notevole risparmio economico. Oltre agli ormai classici latte di soia e di riso, Giuliana Lomazzi ci guida alla realizzazione di quello di canapa e di cocco, di mandorle, nocciole e anacardi. E per stuzzicare l'appetito ecco servite Insalata russa, Focaccine al burro, Vitello intonato e tanto altro ancora.
Indice
- Felici latticini
- Antipasti, panini e salse
- Primi piatti asciutti e in brodo
- Secondi
- Torte e dolci al cucchiaio
Dettagli Libro
Editore | Terra Nuova Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 115 - 19x19cm |
EAN13 | 9788866817185 |
Lo trovi in: | Dieta Vegana |
Autore
Giuliana Lomazzi è giornalista pubblicista, autrice e traduttrice letteraria. Si occupa di terapie, benessere e alimentazione naturale, senza trascurare l'aspetto ludico (gastronomia e viaggi). Cura articoli di alimentazione e salute per il mensile Aam Terra Nuova e collabora con varie altre testate. Ha all'attivo vari libri che spaziano dall'alimentazione alla medicina naturale.
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Recensioni Clienti
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Doriana
Acquisto verificato
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Come tutta la linea di questa raccolta, offre diversi spunti per poter cucinare secondo le proprio esigenze riuscendo in questo caso a ottebnere delle ottime pietanze anche senza utilizzare latte e uova.
Manuela Maria
Acquisto verificato
Voto:
Introduzione molto interessante con spiegazione dettagliata sul perché evitare latte, latticini e uova. Buone le ricette di non troppa complicata esecuzione. Da consigliare.