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Senza Glutine

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Senza Glutine

La celiachia è un'intolleranza permanente al glutine, una proteina presnete nei più comuni cereali, in particolare in frumento, segale e orzo. Si cura in un solo modo: non consumando gli alimenti che lo contengono. Ecco quindi un ricettario ricco e goloso

Nicola Michieletto , Monica Negroni

( 4 Recensioni Clienti )

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L’intolleranza al glutine o celiachia si sta dimostrando assai più diffusa di quanto un tempo si ritenesse, riguardando dallo 0,5 all’1% della popolazione. Non è più soltanto malattia a... continua

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Descrizione

L’intolleranza al glutine o celiachia si sta dimostrando assai più diffusa di quanto un tempo si ritenesse, riguardando dallo 0,5 all’1% della popolazione. Non è più soltanto malattia a esordio infantile, ma può essere diagnosticata anche in età adulta e presentarsi in forme e con sintomi assai differenti.

A oggi l’unica cura è una dieta totalmente priva di glutine, che escluda quindi tutti i cereali che lo contengano a cominciare dal frumento.

È chiaro che nella patria della pasta e della pizza un’alimentazione priva di glutine costituisce un problema: proprio pensando a questo, il libro è costituito principalmente di ricette, create da uno chef che ha colto i limiti come una sfida e un’opportunità per una cucina creativa e gustosa.

Piatti della tradizione regionale italiana che usano cereali diversi come il riso o il mais si alternano ad altri che riscoprono cereali minori, ma non per questo meno buoni, come il miglio o il grano saraceno.

Dettagli Libro

Editore Tecniche Nuove
Anno Pubblicazione 2013
Formato Libro - Pagine: 122 - 14x21cm
EAN13 9788848129220
Lo trovi in: Celiachia

Autori

Nicola Michieletto cuoco diplomato ed esperto in alimentazione salutistica, ha lavorato come chef all’Istituto Palatini delle Terme di Salzano; oggi è docente ai corsi professionali per cuochi, è consulente per la refezione scolastica per il comune di Venezia e per la Camst, collabora con distributori di alimenti biologici.

Monica Negroni, laureata in scienza delle preparazioni alimentari, è da anni redattrice della rivista Cucina Naturale.

Dello stesso autore:

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Recensioni Clienti

5,00 su 5,00 su un totale di 4 recensioni

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Michela

  Acquisto verificato

Voto:

BUONI SPUNTI PER SEGUIRE UN ALIMENTAZIONE SANA STANDO ATTENTI MA AL CONTEMPO CON GUSTO. CONSIGLI PREZIOSI PER CHI E' CELIACO MA ANCHE PER CHI HA FORTE INTOLLERANZE

Filippo

  Acquisto verificato

Voto:

Buon libro di ricette per la celiachia, ottimo semplice di facile lettura e utile per chi ha parenti o amici celiaci.

Flavia

  Acquisto verificato

Voto:

Libro da leggere per chi vuole conoscere le problematiche legate alla celiachia. Purtroppo ho scoperto di esserlo quando questa aveva già creato molti guai e questo libro mi ha aiutato ad inquadrare meglio la problematica che dovevo affrontare. Flavia

Simonetta

  Acquisto verificato

Voto:

Ho comprato questo libro dopo essermi interessata di alimenti con e senza glutine.Piccolo nel formato, facile da leggere ed efficace per le ricette presenti tutte semplici da preparare e con ingredienti di facile reperibilità. Adatto sia alle persone celiache che alle persone le quali hanno verificato su se stesse "un'intolleranza" al glutine. Se ritenete che gusto e salute possano andare a braccetto, il libro è caldamente consigliato. Sarebbe poi da affiancare (per chi si dedica al campo sanitario) ad altri libri che trattano alimentazione ed allergie.

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