Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
"Serena Cucina" è il libro che contiene ricette sane e gustose, che il lettore può cucinare con facilità leggendo allo stesso tempo nozioni medico-scientifiche presentate in modo semplice e chiaro.
Ogni ricetta fornisce facili spiegazioni delle proprietà funzionali degli alimenti, dei macronutrienti, delle diverse modalità di utilizzo degli ingredienti e dei metodi alternativi di cottura, anche in base alle problematiche di salute più comuni.
Il lettore può quindi imparare a gestire gli alimenti per ottenere effetti fisiologici benefici per la propria salute, correggendo errori inconsapevoli o dettati da pregiudizio che possono favorire il malessere e la malattia.
Dopo una prima parte introduttiva, in cui l'autrice fornisce la spiegazione dei concetti presenti nel libro e descrive come deve essere una dispensa funzionale, si trova la sezione dedicata alle ricette, suddivise per categorie: Fatto da te (condimenti, spezie e burri), Colazione e brunch, Pasta, cereali e pseudo-creali, Lievitati e crackers, Verdure e patate, Legumi, Carne, pesce e uova, Da bere, Dolci e snack.
Quella descritta da Serena Missori e Alessandro Gelli è, a tutti gli effetti, una cucina semplice, facile, veloce, confortante, inclusiva, equilibrata, consapevole e funzionale.
Una cucina che tiene conto del gusto, del sapore e del benessere, senza che ci si accorga che si stanno gettando, giorno dopo giorno, i pilastri per la salute fisica e mentale.
Molte persone pensano che mangiare sano sia noioso, pretenzioso, costoso, non sostenibile e considerano di doverlo fare solo per compensare sgarri, eccessi vari, con diete e ricette drastiche e tristi.
Dieta non significa sacrificio ma amarsi e nutrirsi con gusto, gestendo gli alimenti, sapendo di cosa si ha bisogno, concedendosi della sacrosanta indulgenza consapevole che il corpo sarà in grado di gestire perché nutrito con ingredienti funzionali.
In questo modo non si avrà la necessità di privarsi del cibo, per poi lasciarsi andare senza limiti o, peggio, ricominciare a punirsi in un infinito circolo vizioso, con relativa alterazione neuroendocrina e psichica.
"Serena Cucina" ti aiuterà a cucinare ricette tipiche della tradizione italiana e con incursioni in altri Paesi, appetitose, facili, alla portata di tutti, anche di chi è negatissimo ai fornelli, imparando cosa possa fare il cibo ogni giorno per il tuo benessere.
Dettagli Libro
Editore | LSWR Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2023 |
Formato | Libro - Pagine: 387 - 20x26cm |
EAN13 | 9791254910641 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Posizione in classifica: | 7.792° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Autori
Serena Missori, medico chirurgo, specialista in endocrinologia, diabetologia, nutrigenomica applicata, psicobiotipizzazione morfologica, cefalee, medicina rigenerativa, potenziativa e funzionale. Già autrice di tre libri sul benessere e la cucina salutare. Docente presso l'Università La Sapienza di Roma, facoltà di Farmacia e Medicina, nei corsi di alta formazione in "Metodologie Anti-Aging e Anti-Stress". Food blogger molto seguita, tiene corsi e seminari su benessere naturale, cucina salutare, disintossicazione e tecniche Anti-Aging di derivazione orientale.
Alessandro Gelli è Presidente dell’Accademia delle Scienze Uranus Italia-Salute e Benessere Globale e del Centro Nazionale di Vitaminologia e delle Sostanze Naturali (ASUI-SBG). Già ideatore, coordinatore e docente incaricato dei corsi di formazione e alta formazione in Metodologie Anti-Aging e Anti-Stress presso l’Università Sapienza di Roma, coordinatore e docente di corsi ECM accreditati al Ministero della Salute per le stesse materie. Divulgatore scientifico. Esperto di tecniche ad azione psico-fisiologica di derivazione orientale adattate e modificate per l’utenza occidentale.
Dello stesso autore:
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!