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Sfumature di Gusto in Bianco e Nero

35 ricette per cucinare menu a colori

 

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  • Prezzo € 14,90
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 110
  • Formato: 22,5x22,5
  • Anno: 2014

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Il bianco e il nero: due colori o piuttosto l'assenza di colore? Eleganza e purezza che rimandano alla fotografia di un mondo che ritorna in tutto il suo rigore e il suo stile.

Con questo libro il bianco e il nero arrivano ora sulla nostra tavola! Cucinare in bianco e nero senza utilizzare coloranti artificiali: questa la sfida.

Idee facili e tecniche semplici per realizzare coloratissimi piatti dolci e salati.

Una raccolta piena di spunti per la tavola e suggerimenti per menu e mise en place, per rendere unici i vostri pranzi e le vostre cene.

Una collana in quattro volumi con ricette a tema "colore": giallo; verde; rosso; bianco e nero. Per celebrare i colori nel piatto con creatività e buongusto.

"Sfumature di gusto" è un progetto che parte da un'osservazione semplice: cosa sarebbe la vita senza colore? I toni accesi dei fiori, l'azzurro del mare e del cielo, il verde delle foglie bagnate di rugiada, il rosso di un tramonto, il marrone di un terreno appena arato… sono indiscutibilmente parte del nostro vissuto, prima di tutto emotivo. E, se è vero che i cibi si assaporano prima con gli occhi, diventa una conseguenza quasi inevitabile per chi ama la buona cucina, osservare quanto alcuni ingredienti possano riuscire a caratterizzare un piatto col loro colore naturale, creando a volte risultati stupefacenti.

Da qui l'idea di "giocare" a combinare e accostare ingredienti pensando oltre che al gusto, anche al risultato cromatico che il piatto potrà avere. La grande sfida è portare il lettore a reinterpretare il solito piatto sperimentando ingredienti che a volte sono inusuali, altre volte tralasciati semplicemente perché non si ha idea di come usarli, alla luce sempre del gusto… del palato e… degli occhi.

Ecco dunque quattro volumi, suddivisi per colori dominanti: il verde; il giallo e l'arancio; il rosso e il viola; le tinte "neutre" del bianco, del nero e del marrone. Trentacinque ricette per ogni volume, ispirate alla cucina tradizionale così come alla cucina etnica e fusion; suggerimenti per combinare menu e mise en place divertenti, frizzanti, informali o eleganti... per divertirsi un po' anche con la presentazione in tavola. Il tutto accompagnato da tante splendide immagini perché, giusto per rimanere in tema,... anche l'occhio vuole la sua parte.

AUTORI

Cinzia Donadini è interior designer per professione, e food blogger per passione.  

Fausta Lavagna, food blogger, è co-redattrice del magazine online di cucina e fotografia "Threef" e collabora con l'Associazione "Città dell'Olio" pubblicando le sue ricette a base di olio extravergine d'oliva.

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