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Descrizione
La Caffeomanzia, di antiche origini orientali, arriva in Occidente solo alla fine del 1600, ancora oggi è molto conosciuta e praticata nel Sud d’Italia.
La divinazione interpreta le figure che si formano sul fondo del piattino e della tazza. Il caffè utilizzato è quello turco, ottenuto da una miscela di polvere finissima di caffè e acqua, portata ad ebollizione in un pentolino di metallo.
Una volta pronto, si beve il caffè premurandosi di lasciare sul fondo un po’ di liquido scuro. A questo punto, ci si concentra sulla domanda da fare, si ruota la tazza e la si capovolge sul piattino. Si attendono alcuni minuti, per dar modo ai residui di caffè di depositarsi sui bordi della tazzina e si è pronti a leggere il responso. Si guarda nella tazza e si interpretano le figure formate dai fondi di caffè. Chi effettua la divinazione deve concentrarsi e roteare la tazzina fra le mani, per cercare di interpretare i segni consolidati sulle pareti interne della tazza.
L’arte di preparare il caffè per predire il futuro, o analizzare il presente, costituisce un rito importante dall’inizio alla fine. La tazza di caffè, preparata correttamente, è intrisa di una carica energetica che favorisce una lettura più approfondita.
In Turchia e in Egitto, i caffeomanti insistono sempre sull’importanza di macinare, preparare, servire e bere il caffè insieme al consultante, prima di procedere alla divinazione.
Dettagli Libro
Editore | Psiche 2 |
Anno Pubblicazione | 2010 |
Formato | Libro - Pagine: 152 - 15x21cm |
EAN13 | 9788888611396 |
Lo trovi in: | Pratiche divinatorie |
Posizione in classifica: | 6.441° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
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Angela
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Libro ricco di informazioni, lettura piacevole e interessante. Lo consiglio a chi ha voglia di scoprire nuovi mondi e non ha paura di immergersi in un altro mondo.