Descrizione
Smettere di fumare è come decidere di scalare un’impervia montagna: impegnativo, a tratti impossibile, con ostacoli dietro ogni angolo e tantissimi alibi pronti a farci rinunciare: «Non smetto di fumare sennò ingrasso». «Quando bevo il caffè devo accendere una sigaretta, altrimenti divento nervoso.» «Un tiro dopo i pasti, cosa vuoi che sia!»
Se la spinta iniziale per intraprendere questo cammino è necessariamente dettata dalla nostra volontà, ci sono degli accorgimenti che possiamo prendere per rendere il percorso meno ripido, mitigare le difficoltà e, infine,giungere alla vetta per goderci la nostra rinascita.
È con l’alimentazione che possiamo aiutarci a smettere di fumare. In questo libro innovativo, lo pneumologo Roberto Boffi, la biologa nutrizionista Anna Villarini e la giornalista Lorella Beretta raccontano come il cibo può essere un sostegno per:
- combattere la voglia di accendere «l’ultima sigaretta»;
- non ingrassare;
- contrastare insonnia, ansia, stitichezza e fame;
- aiutare l’organismo a guarire dai danni da fumo.
Diviso per stagioni, "Smetti di fumare con gusto" è un «ricettario» di consigli scientifici e pratici per ogni periodo dell’anno, di storie e di ricette gastronomiche elaborate dallo chef Cesare Battisti, per aiutare i fumatori a spegnere per sempre l’ultima sigaretta.
"Grazie a questo libro possiamo godere delle stagioni e gustare delle ricette che migliorano il nostro benessere, ci danno piacere e soprattutto possono essere degli ottimi alleati contro la dipendenza del fumo, esaltandone l'inutilità, e facendoci scoprire il tempo perduto per le sigarette."
Antonella Clerici
Dettagli Libro
Editore | Sperling & Kupfer |
Anno Pubblicazione | 2023 |
Formato | Libro - Pagine: 249 - 15x21cm |
EAN13 | 9788820073787 |
Lo trovi in: | Smettere di Fumare |
Autore
Anna Vilìarini collabora alle attività di divulgazione sul tema della corretta alimentazione promosse dall’AIRC, l’Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro. Con i suoi libri,che mettono al centro una nuova visione di alimentazione sana senza rinunciare al gusto, l’autrice sottolinea il valore della prevenzione e testimonia la sua vicinanza alla missione di AIRC con il comune obiettivo di rendere il cancro sempre più curabile, anche a tavola.
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