Descrizione
Frutto dell’esperienza ventennale nel campo della nutrizione di Patrick Holford e Deborah Colson, questo libro vi mostra, passo dopo passo, qual è la nutrizione ottimale per il vostro figlio, a prescindere dal fatto che abbia uno o quindici anni.
Patrick Holford, uno dei nutrizionisti più conosciuti ed esperti a livello internazionale, afferma che far seguire un’alimentazione sana e naturale ai propri figli può farli migliorare sia dal punto di vista comportamentale che da quello intellettivo.
In collaborazione con la nutrizionista Deborah Colson, in quest’opera ci spiega perché i nostri figli mangiando correttamente possono, oltre che mantenersi e crescere in salute, migliorare e guarire dalle tipiche malattie dell’infanzia e dell’adolescenza.
Gli autori, in maniera chiara e corredata da ricerche scientifiche, ci presentano i loro consigli su:
- quali sono i cibi corretti e quali sono da evitare;
- l’alimentazione adeguata per migliorare i risultati scolastici del vostro bambino, aumentare le sue possibilità di essere felice, arricchire il suo umore e il suo comportamento, affinare la memoria e la concentrazione e innalzare il quoziente intellettivo;
- le soluzioni nutrizionali per migliorare la sua salute fisica ed emotiva, oltre che per lenire patologie specifiche come allergie, asma, insonnia, obesità, iperattività, eczemi, dermatiti, malattie da raffreddamento, influenze, disturbi del comportamento e altre ancora.
La guida tratta, inoltre, argomenti molto interessanti come l’alimentazione senza glutine e senza caseina per bimbi autistici, le vaccinazioni e il sistema immunitario nei ragazzi.
Tutti vogliamo che i nostri figli siano sani e felici, intelligenti e provvisti di tutte quelle doti necessarie a vivere bene e in modo produttivo. Diamo loro tutto l’amore e l’attenzione di cui siamo capaci per metterli in grado di svilupparsi fisicamente, mentalmente ed emotivamente. Insegniamo loro a camminare e a parlare.
Leggiamo libri sul ruolo dei genitori e cerchiamo di non ripetere gli errori dei nostri padri e delle nostre madri. Coinvolgiamo e stimoliamo i nostri bambini, mostriamo loro come ottenere il massimo da ciò che stanno imparando a scuola e li sosteniamo nel difficile processo della crescita.
Ma in tutto questo pensiamo mai che ogni passo del bambino – che sia il suo primo sgambettare sul pavimento o la prima relazione adolescenziale – dipende dal corretto funzionamento del suo corpo? E che ciò, a sua volta, dipende in larga misura dalla sua nutrizione?
Una guida completa e autorevole alla crescita sana dei bambini e ragazzi
Allegati
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2014 |
Formato | Libro - Pagine: 335 - 13,5x20,4cm |
EAN13 | 9788862295659 |
Lo trovi in: | Alimentazione bambini |
Posizione in classifica: | 5.764° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Approfondimenti
Capitolo 8 del libro L'Alimentazione Sana per Bambini e Ragazzi
Nutrire il cervello del bambino
Vostro figlio ha una mente brillante e una memoria da elefante? Riesce a concentrarsi e a restare focalizzato per un’ora? Il suo umore è stabile? Dorme bene, va a letto senza problemi e si risveglia sprizzando energia e impaziente di cominciare un nuovo giorno? Oppure è spesso esausto, si lascia distrarre facilmente, è incline a reazioni spropositate e si arrabbia per un nonnulla?
Ora che avete appreso le nozioni fondamentali sui nutrienti di cui ha bisogno il vostro bambino, è tempo di cominciare a vedere che cos’è, in realtà, la sua intelligenza. Come scoprirete in questo libro, più di uno studio dimostra che è possibile migliorare l’intelligenza, l’attenzione, la concentrazione, la capacità di risolvere problemi, la sensibilità emotiva, l’umore e la coordinazione fisica – in breve, tutte le sfaccettature dell’intelligenza – semplicemente cambiando ciò che finisce nel piatto,
Continua a leggere il 8 del libro L'Alimentazione Sana per Bambini e Ragazzi
Autori

Patrick Holford è uno dei più grandi esperti di nutrizione e in questo campo è considerato un’autorità mondiale. È autore di numerosi libri su questo argomento. Nel 1984 ha fondato The Institute for Optimum Nutrition (Istituto per la Nutrizione Ottimale), organizzazione indipendente che, oltre alla ricerca, si dedica alla formazione dei nutrizionisti e alla divulgazione dei principi di un’alimentazione sana. Negli ultimi anni Holford ha concentrato le sue ricerche sugli effetti della nutrizione sull’intelligenza e l’efficienza mentale.

Deborah Colson, nutrizionista clinica, è specializzata nel trattamento dei bambini con problemi comportamentali e di apprendimento.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,50 su 5,00 su un totale di 4 recensioni
-
5 Stelle
50% -
4 Stelle
50% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Francesca
Acquisto verificato
Voto:
è un buon manuale alimentare e molto interessante anche dal punto di vista medico e pediatrico per problematiche di varia natura nel bambino..
Debora
Acquisto verificato
Voto:
Mi piace molto. Sto provando il metodo consigliato con mia figlia di 10 anni,non so ancora se migliorerà rendimento scolastico o comportamento, senz' altro la aiuta a mangiare bene
Lucio
Acquisto verificato
Voto:
Ottimo libro! Lo leggo col mio bambino di 9 anni, è chiaro, rende i concetti chiari...viene voglia di metterli in pratica. Utilissimo!
ROBERTO
Acquisto verificato
Voto:
il libro è interessante in quanto spiega come l'alimentazione per i nostri figli è importantissima. bisogna iniziare ad alimentare i nostri figli meglio