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Snelli Mangiando

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Snelli Mangiando

Il Buddha non aveva la pancia

Marilù Mengoni

  • Prezzo: € 20,80 invece di € 21,90 sconto 5%

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  • Disponibilità Immediata (consegna in 24/48 ore)

"Snelli Mangiando" è una risorsa importante per coloro che hanno un rapporto conflittuale con il cibo e non riescono mai a mantenere alta la propria motivazione. Questa guida ci aiuta a migliorare... continua

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Descrizione

"Snelli Mangiando" è una risorsa importante per coloro che hanno un rapporto conflittuale con il cibo e non riescono mai a mantenere alta la propria motivazione.

Questa guida ci aiuta a migliorare la vita (e il girovita!) riconoscendo gli alimenti che favoriscono l'accumulo di adipe e quelli che ci aiutano ad avere un ventre più piatto, ma anche qual è il modo migliore per approcciarci al cibo, con esercizi di mindfulness di facile applicazione.

Inoltre, fra queste pagine sono contenute meditazioni guidate e facili ricette, rispettose della stagionalità.

Marilù Mengoni ci insegna a:

  • fare amicizia con il cibo;
  • essere presenti mentre stiamo mangiando;
  • essere completamente soddisfatti, felici e sereni del nostro corpo;
  • riportare in equilibrio il nostro microbiota intestinale;
  • ritrovare la nostra forma fisica ed evitare di riprendere peso;
  • imparare a mangiare bene e in modo sano;
  • appiattire il nostro ventre;
  • aumentare la nostra autostima;
  • e molto altro.

Imparare ad essere "presenti" ci permetterà di unire i puntini che formano il nostro cammino e comprendere meglio l'intero disegno della nostra vita. Sta a noi infatti imparare a esistere consapevolmente.

Secondo l'autrice il Buddha non aveva la pancia. Non se ne stava tutto il giorno fermo a rimpinzarsi di cibi raffinati e bevande zuccherate. La sua consapevolezza non era altrove mentre si accingeva a consumare un pasto. Era lì, presente. Ecco perché se lo immagina magro, con lunghi capelli e con quel sorriso che racchiude l'universo.

"Snelli Mangiando" ci permette di raggiungere una maggiore consapevolezza nei confronti del nostro corpo, insegnandoci come gestirlo e farlo funzionare al meglio attraverso ciò che mangiamo.

Scritto in modo chiaro e alla portata di tutti, questo libro ci illustra poche e semplici regole per renderci più consapevoli di noi stessi, ritrovare il nostro benessere e prenderci cura della nostra salute al meglio.

Per tornare a sorridere anche noi come Buddha!

Indice

Introduzione

Parte 1 - Fai amicizia con il cibo

Capitolo 1 - Il viaggio 

Capitolo 2 - Accendere la consapevolezza

Capitolo 3 - Il rifugio

Capitolo 4 - I motivi per cui mangiamo 

  • La vista
  • L’olfatto
  • L’udito
  • Il tatto
  • Il gusto
  • Il cuore
  • Per appagare la vista abbiamo bisogno di bellezza
  • Per appagare l’olfatto abbiamo bisogno di profumi
  • Per appagare l’udito abbiamo bisogno di suoni armonici
  • Per appagare il tatto abbiamo bisogno di dare e ricevere carezze
  • Per appagare il senso del gusto abbiamo bisogno di assaporare più lentamente
  • Per appagare il cuore diamo più vita ai nostri giorni 

Capitolo 5 - Riprendi contatto con il tuo corpo: una pratica, il body scan 

  • Come si pratica il body scan
  • In sintesi
  • Quanto tempo dedicare al body scan? 

Parte 2 - Conosci ciò che mangi?

Capitolo 6 - Le cinque leggi di una sana nutrizione 

  • Legge 1: utilizza il cibo vivo
  • Legge 2: colazione da re, pranzo da principe, cena da povero
  • Legge 3: inizia sempre i pasti principali con verdure crude
  • Legge 4: mastica bene il cibo
  • Legge 5: varia gli alimenti

Capitolo 7 - Gli alimenti e le bevande che fanno aumentare il girovita

  • Zucchero
  • Alcol 
  • Grassi insalubri
  • Carboidrati raffinati

Capitolo 8 - Gli alimenti e le bevande che fanno diminuire il girovita 

  • Alimenti ricchi di fibra
  • Acidi grassi monoinsaturi
  • Caffè verde
  • Tè verde 
  • Decotto di zenzero

Parte 3 - Digiunare

Capitolo 9 - Io so pensare, so aspettare, so digiunare

  • Gli stadi del digiuno
  • Benefici della pratica del semidigiuno

Come effettuare il semidigiuno del metodo Kousmine:

  • lo schema 3 + 3 
  • Preparazione 
  • Lo schema 
  • Fine del semidigiuno

Parte 4 - Motivati al cambiamento

Capitolo 10 - La motivazione è una “risorsa finita” 

  • Meditazione
  • Gratitudine
  • Un sonno ristoratore
  • Buone interazioni sociali
  • Attività fisica 
  • Mantieni stabile la tua glicemia

Capitolo 11 - Riprendi il tuo potere

Parte 5 - Le ricette per il semidigiuno e la successiva settimana

Capitolo 12 - Il semidigiuno del metodo Kousmine

  • Il digiuno è per tutti?
  • Come funziona 
  • Attrezzi utili
  • Avvertenze
  • Ricette primavera-estate
  • Ricette autunno-inverno 

Capitolo 13 - Come continuare dopo il semidigiuno e che cosa fare se non si è pronti a seguirlo 

  • Modello per una settimana primavera-estate
  • Modello per una settimana autunno-inverno 

Capitolo 14 - Come continuare dopo?

  • Quale schema seguire? 

Capitolo 15 - La tecnica dei “jolly” 

Capitolo 16 - E i dolci? 

  • Biscotti banana e cacao
  • Biscotti proteici senza zucchero dolcificati con la lucuma
  • Castagnaccio
  • Cremoso di avocado al cacao
  • Dolce al cucchiaio con crema di cachi e cacao

Capitolo 17 - Un'altra strategia utile: la tecnica dei tre bicchieri d’acqua

Conclusioni 

L’insegnamento del fico d’India

Appendici

Appendice A - La crema Budwig 

  • Chi era la dottoressa Budwig 
  • La ricetta della crema nel metodo Budwig
  • La ricetta della crema nel metodo Kousmine
  • Altre varianti e possibilità 

Appendice B - Il microbiota intestinale

  • Le funzioni del microbiota intestinale 
  • Gli acidi grassi a catena corta 
  • La disbiosi intestinale
  • Che cosa evitare e che cosa assumere per mantenere sano
  • il microbiota intestinale
  • Microbiota intestinale e dimagrimento

Appendice C - Pratica: risvegliati con il cibo

  1. Sii consapevole che l’alimento che stai per mangiare è entrato nella tua sfera personale 
  2. Assapora e sii testimone dell’esperienza 
  3. Focalizzati sul tuo corpo
  4. Espandi la tua consapevolezza anche all’ambiente

L'Autrice

Dove trovarla

Bibliografia

Dettagli Libro

Editore Tecniche Nuove
Anno Pubblicazione 2023
Formato Libro - Pagine: 262 - 15x21cm
EAN13 9788848146715
Lo trovi in: Dimagrire e peso forma
Posizione in classifica: 7.102° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Approfondimenti

Snelli Mangiando: Quali sono i motivi per cui mangiamo?

Come hai letto nel primo capitolo, sono diversi i motivi per cui mangiamo. Il cibo ha per noi diverse funzioni, fisiologiche, di piacere e di riserva. Ciò che introduciamo con gli alimenti serve come materiale di costruzione per tutte le nostre cellule, tessuti, organi: questa è la funzione plastica degli alimenti. Non riusciamo a vivere senza mangiare. Il cibo ci fornisce anche l'energia necessaria a svolgere tutte le nostre attività diurne e anche notturne, in quanto non tutto riposa mentre dormiamo. Ahimè l'eccesso si accumula, pronto per essere utilizzato nei momenti di carestia, che erano così frequenti nelle epoche passate: questa è la funzione “di riserva" degli alimenti.

Continua a leggere l'estratto del libro "Snelli Mangiando".

Autore

Marilù Mengoni - Foto autore Marilù Mengoni, si laurea con lode in Biologia presso l’Università degli Studi di Siena (iscritta all’Albo dei Biologi Nutrizionisti) e successivamente anche in Psicologia, presso l’Università di Urbino. Consigliere A.M.I.K. (Associazione Medica Italiana Kousmine), membro del Comitato Scientifico di AssoVegan e docente presso la scuola di Naturopatia CNM di Padova. Nel 2006 ha ideato e registrato il metodo “Psicoalimentazione®”, che lavora sulle connessioni tra la mente, il corpo, lo spirito e tiene corsi con successo in Italia e all'estero. E’ stata ospite di trasmissioni... Continua a leggere la Biografia di Marilù Mengoni

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