-15%
Solo Crudo

  Clicca per ingrandire

Solo Crudo

Cucina naturale integrale. Il libro del Raw Food, la vera cucina naturale

Stefano Momentè, Sara Cargnello

( 9 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 5,87 invece di € 6,90 sconto 15%

  • Disponibilità per la spedizione: immediata!

  • Scegli tra le versioni disponibili:
 Disponibile anche in versione Ebook
Con l'acquisto di questo articolo riceverai in omaggio il video streaming "Braden - Un Pionere tra Scienza e Spiritualità (Videocorso Digitale) Streaming - Da vedere online"
Valido per ordini superiori a 29,00

"Solo Crudo" è una guida completa, rivolta a quanti vogliono conoscere e sperimentare l’affascinante mondo dell’alimentazione veramente naturale. Il crudismo consiste nell’eliminare la... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 6 punti Gratitudine!

Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Spesso acquistati assieme...

Non Ammalarti Mai Più + Solo Crudo

Solo Crudo Edizione 2018   Non Ammalarti Mai Più =

Acquista insieme
€ 18,62 invece di € 21,90
Risparmio € 3,28

AGGIUNGI AL
CARRELLO

Disponibilità per la spedizione: Immediata

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

"Solo Crudo" è una guida completa, rivolta a quanti vogliono conoscere e sperimentare l’affascinante mondo dell’alimentazione veramente naturale.

Il crudismo consiste nell’eliminare la cottura degli alimenti, per conservarne intatti i valori nutritivi. I vantaggi di una scelta crudista sono molteplici: le vitamine e i sali minerali presenti negli alimenti restano intatti, la digestione viene stimolata, l’intestino ripulito, l’organismo disintossicato e idratato.

Ad ogni pagina tante risposte anche per quanti già conoscono, utilizzano e amano il cibo crudo (Raw Food), e cercano sempre le ricette più indicate per un’alimentazione sana ed equilibrata.

Potrete trovare tante informazioni sul crudismo, quando e come nasce, le scelte alimentari e le motivazioni che ha alla base, le combinazioni alimentari e la disintossicazione.

In maniera semplice e dettagliata, Stefano Momentè e Sara Cargnello presentano le diverse tecniche per conservare il cibo, la pratica del digiuno e i suoi benefici sulla salute, la pianificazione della dieta e i fondamentali accorgimenti per mangiare fuori casa.

Infine un capitolo completo di ricette internazionali, a base di frutta, verdura, germogli, noci e semi per preparare colazioni, snacks, insalate, pani e crackers, piatti principali e dolci.

Indice

Ringraziamenti

La Rivoluzione Sbarca in Italia

Cos'è il Crudismo

  • Quando nasce
  • Perché essere crudisti

Cosa mangia un crudista 

  • Le combinazioni alimentari
  • Alimenti acidi e alimenti basici
  • Una dieta per la salute

Come Passare al Crudismo 

  • Disintossicarsi
  • Il digiuno
  • Crudismo a casa propria
  • Elettrodomestici
  • Utensili
  • La dispensa del crudista
  • Condimenti
  • L’essicazione
  • Reidratare e germogliare

Pianificare la Dieta 

  • Principianti
  • Intermedi
  • Avanzati
  • Schema tipo di una giornata di fine estate 
  • Mangiare fuori casa

No agli Stimolanti

  • Lo zucchero

Le Proteine

Le Ricette 

Colazioni

  • Macedonie
  • Frullati
  • Frullati verdi
  • Centrifugati
  • Latti vegetali 
  • Latte di sesamo
  • Altre idee
  • Quasi yogurt
  • Yogurt di mandorle
  • Croccantini alla carruba

Salse e Condimenti

  • Salsa di funghi
  • Salsa semplice
  • Salsa dolce piccante
  • Salsa verde
  • Condimento agrumato
  • Maionese di avocado
  • Pesto 
  • Salsa di verdure
  • Condimento cremoso
  • Total carota
  • Harissa
  • Condimento alla cipolla
  • Condimento saporito

Snacks 

  • Stuzzichini di zucchine
  • Chips di zucchine
  • Stone Sushi
  • Sfoglia di pomodori

Insalate 

  • Insalata di indivia e agrumi
  • Insalata di arance e capperi giganti
  • Insalata di lattuga e noci
  • Insalata di indivia e radicchio all’olio di peperone
  • Insalata di lattuga e germogli
  • Insalata di cavolo
  • Insalata indiana

Pane e Crackers

  • Pane proteico
  • Pane di datteri alla cannella
  • Crackers di segale
  • Crackers al basilico
  • Crackers alla pizzaiola
  • Crackers colorati
  • Crackers dolci
  • Crackers di semi di lino

Piatti Principali 

  • Polpette al tahini
  • Peperoni ripieni
  • Pizza
  • Polpette dell’orto
  • Insalata di granchio felice
  • Fettuccine delicate
  • Fettuccine ai funghi
  • Zuppa all’ortolana
  • Zuppa cruda
  • Zuppa al melone
  • Zuppa di pomodori

Ricette dal Mondo

Specialità Messicane

  • Tortillas di mais
  • Guacamole
  • Salsa Fresca
  • Cavolo alla Messicana
  • Polvere di pomodori secchi
  • Burritos Messicani

Specialità Medio Orientali

  • Dolmas
  • Tapenade di olive nere
  • Tapenade di pomodori secchi
  • Hummus di zucchine
  • Horiatiki (Insalata Greca)
  • Formaggio Feta di mandorle
  • Rejuvelac

Specialità Asiatiche

  • Asian Slaw
  • Riso Pilaf selvaggio asiatico
  • Salsa Hot Lava
  • Teriyaki di verdure, non fritto
  • Sushimaki di verdure con pasta di miso speziata
  • Insalata di cetrioli Sunomono

Specialità Nord Europee

  • Crauti
  • Muesli di grano saraceno 
  • Latte di mandorle
  • Kuchen di carote e ananas
  • Borscht cremoso
  • Cetrioli al finocchietto

Specialità Americane

  • Maionese di anacardi
  • Polpette di funghi e zucchine
  • Senape piccante
  • Crocchette di mais su verdure appassite con salsa Aioli di peperone rosso e capperi
  • Vero Ketchup di pomodoro

Dolci

  • Base per torta n.1
  • Base per torta n.2 
  • Base per torta n.3 
  • Base per torta n.4 
  • Base per torta n.5 
  • Torta di mele 
  • Torta gelato di fragole e banane 
  • Torta al cioccolato 
  • Torta di mirtilli
  • Torta di pesche
  • Crema di mele speziata
  • Budino di kaki 
  • Gelato di banana 
  • Salsa al cioccolato 
  • Crema al cioccolato
  • Crema di fragole
  • Biscotti di mela e uvetta
  • Biscotti alle albicocche
  • Biscotti al cocco
  • Sfoglie di frutta
  • Dolcetti di cocco
  • Tartufi
  • Nocciole ricoperte 
  • Gelato di banana ricoperto su stecco

Bibliografia e Articoli

Indice delle Ricette

 

 

Dettagli Libro

Editore Macro Edizioni
Anno Pubblicazione 2018
Formato Libro - Pagine: 131 - 17x24cm
EAN13 9788893197359
Lo trovi in: Crudismo e Raw Food

Autori

Stefano Momentè - Foto autore

Stefano Momentè è giornalista, scrittore ed esperto di alimentazione vegetariana. Nel 2001 ha fondato Vegan Italia, Ha lanciato e promuove il circuito Ristoranti Verdi ed è membro della Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana. Veganitalia Cooking School è la sua scuola di cucina itinerante per la diffusione della cultura vegan e crudista.

Sara Cargnello - Foto autore

Sara Cargnello si è laureata in Scienze Ambientali all’Università Cà Foscari di Venezia. Ha collaborato all’apertura di un ristorante biologico, ha lavorato nel settore erboristico, è stata guida naturalistica e attualmente si occupa di Educazione Ambientale. Gestisce il primo sito internet italiano dedicato al crudismo

Dello stesso autore:

Il Vegan in Cucina
Il Vegan in Cucina

€ 8,33 € 9,80

Vegetariani - Una Vita Senza Carne
Vegetariani - Una Vita Senza Carne

€ 6,46 € 12,91

Manger Cru et Sain
Manger Cru et Sain

€ 9,95

Programma Detox
Programma Detox

€ 12,00

Il Veganismo
Il Veganismo

€ 7,50

Recensioni Clienti

4,00 su 5,00 su un totale di 9 recensioni

  • 5 Stelle

    55.56%
    56%
  • 4 Stelle

    22.22%
    22%
  • 3 Stelle

    22.22%
    22%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Tiziana 25 luglio 2017

Voto:

Dopo aver capito che il coriandolo fresco (facilmente trovabile comunque) si può sostituire benissimo con il nostro prezzemolo, molto più buono tra l'altro, dopo aver comprato un po' di frutta secca e di semini che normalmente non teniamo in cucina.. il resto è una passeggiata. Le ricette sono stupende, facili, fantasiose e mooooolto ben spiegate. Non tutti i ricettari raw sono così, ci siamo imbattuti tante volte in libri complicati e di difficile attuazione. Bravi gli autori!!!

Alessandra 16 ottobre 2014

  Acquisto verificato

Voto:

Ho iniziato da qualche mese la dieta crudista e ho comrato questo libro soprattutto perchè speravo di trovare tantissime ricette. Sono rimasta un pò delusa. Il libro è adattissimo a chi si affaccia a questo mondo per la prima volta in quanto spiega per bene i benefici di questa dieta, le combinazioni alimentari perfette, insomma spiega per filo e per segno tutto quanto c'è da sapere sul crudismo e come passare da una dieta tradizionale a quella crudista. L'ultima parte è riservata alle ricette, non tantissime e molte sono ricette : messicane, asiatiche, americane ecc ecc. Avrei gradito più varietà di ricette soprattutto semplici e da fare nel quotidiano.

Giampaolo 14 luglio 2014

  Acquisto verificato

Voto:

Ottima pubblicazione che porta a rivedere il proprio modo di alimentarsi, oramai ricco di "insidie alimentari industriali", che minano la nostra salute, compromettendo la qualità della vita.

Sara 11 aprile 2014

  Acquisto verificato

Voto:

Ottimo per chi si avvicina alla cucina crudista!! Piena di consigli preziosi e proposti in modo da semplificare il lavoro per lavorare gli alimenti!

Barbara 2 maggio 2013

  Acquisto verificato

Voto:

ottimo come apertura al crudismo per imparare ad usare l'essiccatore..

Alessandro 26 marzo 2013

  Acquisto verificato

Voto:

L'introduzione è valida, però mi ha deluso tantissimo l'elenco delle ricette. Mi aspettavano qualcosa di minimal, ma purtroppo la maggior parte delle ricette richiedono tantissimi ingredienti che onestamente fa passare la voglia di provarle. Sono dell'idea che meno ingredienti si mescolano meglio è ...

Barbara 20 marzo 2013

Voto:

Il mio primo libro raw :-) Da qui ho preso le ricette per le mie prime deliziose cenette con amici. Facile la letture (con suggerimenti al mantenersi in salute anche fuori dalla cucina), ben realizzabili le ricette, sempre con un tocco sfiziosetto.

Jessica Chiara 18 novembre 2012

  Acquisto verificato

Voto:

....devo dire la verità, non avrei pensato che questo libro mi convincesse davvero. L'ho acquistato più per curiosità, per "cultura generale", che per altro. Invece leggendolo ho potuto apprezzare la veridicità della teoria e l'applicabilità della pratica. Soprattutto mi trovo d'accordo con tutti gli argomenti esposti. Proverò ad applicarli, so che non sarà semplicissimo, ma da quando ho iniziato "per caso" (Niente succede per caso) il "mio percorso di risveglio e consapevolezza", ho imparato che tutto quello che ci risulta più difficile da fare, è spesso migliore (quasi sempre) delle cose "facili". In questo la lettura di libri (come questo) mi sta aiutando molto. Ne consiglio vivamente la lettura a chiunque si voglia prendere cura di se stesso e del mondo in cui "se stesso e gli altri" vivono,

Gilberto 20 febbraio 2012

  Acquisto verificato

Voto:

Il contenuto teorico della prima parte è spiegato in maniera semplice e accessibile. Un testo ben preparato per indirizzare e motivare le persone a uno stile di alimentazione vegano-crudista (forse la pecca di non avere riferimenti scientifici e di contenere qualche errore di scrittura). Nella seconda parte il testo è molto pratico.


Torna su
Caricamento in Corso...