Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Silvia Strozzi, naturopata parmigiana, ci svela tutta la semplicità della preparazione del pane fatto a casa propria: pani speciali, torte salate, focacce e pizze particolari, sempre accompagnate da idee nuove e consigli utili. E inoltre tantissime gustose ricette, tutte realizzate partendo dal pane come ingrediente principale, per utilizzare la pasta del pane e il pane avanzato; dall'antipasto al dolce tutte le sorprese che questo cibo, il più importante della nostra cultura, ci riserva.
Le tipologie e le forme del pane sono innumerevoli, e se consideriamo tutte le varianti che troviamo nei singoli paesi la lista diventa praticamente infinita; ogni località italiana, per esempio, può contare su una sua tradizione e tipicità. Negli anni, inoltre, le tecniche di panificazione hanno subito molte modifiche.
Eppure i segreti della lievitazione con la pasta madre e le emozioni che il profumo del pane appena sfornato può evocare in ognuno di noi sono restate sempre le stesse e continuano a renderlo un prodotto speciale e unico.
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2011 |
Formato | Libro - Pagine: 94 - 21x22cm |
EAN13 | 9788862292955 |
Lo trovi in: | Pane fatto in casa |
Autore
Silvia Strozzi, naturopata olistica, giornalista pubblicista, ha collaborato con riviste e curato l’uscita di pubblicazioni di cucina vegetariana, alimentazione naturale e cucina per i bambini per la casa editrice Food. Da 13 anni collabora con il dottor Angelucci, medico e pediatra omeopata, organizzando corsi di cucina naturale.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,33 su 5,00 su un totale di 6 recensioni
-
5 Stelle
33% -
4 Stelle
67% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Clorinda
Acquisto verificato
Voto:
Molto carino come libro di ricette con il pane ,un ottimo regalo da farsi e da fare , si trovano svariate ricette e condimenti vari .Per quanto mi riguarda non ho sperimentato nessuna ricetta ma alcuni tipi di pane mi piacerebbe assaggiarli e dunque e' possibile che metta le mani in pasta prima o poi . Lo consiglio a tutti coloro che vogliono creare e sperimentare in cucina
Silvia
Acquisto verificato
Voto:
Libro pratico e ben illustrato, con tante ricette diverse per ogni occasione. Personalmente ho imparato a panificare con più fantasia!
Anna
Acquisto verificato
Voto:
Ho preso questo libro perchè visto che a volte faccio il pane in casa volevo avere delle ricette semplici e facili per fare oltre al pane anche focacce o pizze o altri tipi di pane. Libro ben fatto, con fotografie accattivanti che invogliano a provare la ricetta. Ci sono i pani speciali, gli antipasti, i primi, i piatti unici, le focacce e le pizze, i dolci. Ogni tanto c'è un approfondimento come il lievito madre, idee per i finger food, le scatole profumate. Consigliato a chi ama cucinare e provare a fare le cose da sè.
Cristina
Acquisto verificato
Voto:
Libro molto utile e chiaro nelle spiegazioni, da provare quando si è a corto di idee, utile da regalare, lo consiglio.
Roberto
Acquisto verificato
Voto:
ottimo libro per persone che amano il pane fatto in casa come me che sono un ghiottone di pane fresco e intergrale