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Spaghetti di Verdure - Tagliatelle & Co

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Spaghetti di Verdure - Tagliatelle & Co

Orathay & Vania

( 3 Recensioni Clienti )

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Sapori naturali, consistenze croccanti, piatti colorati: le verdure sono la chiave di una cucina creativa e divertente. L'occhio vuole la sua parte e in tema gastronomico la presentazione gioca un... continua

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Numero verde   800 135 977

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Descrizione

Sapori naturali, consistenze croccanti, piatti colorati: le verdure sono la chiave di una cucina creativa e divertente.

L'occhio vuole la sua parte e in tema gastronomico la presentazione gioca un ruolo fondamentale nel trasformare gli alimenti comuni in piatti speciali. Basta un passaggio con un particolare attrezzo di taglio e la semplice carota diventa un piccolo nido, la delicata zucchina dei teneri spaghetti e la tonda barbabietola un lungo nastro croccante.

Gli Spaghetti crudisti sono semplici da preparare, richiedono zero tecnica e zero elettricità. Inoltre sono estremamente versatili e non hanno nulla da invidiare ai loro più blasonati parenti ottenuti dai cereali.

Con qualche attenzione in più si scopre che le verdure possono essere protagoniste della cucina, e non solo per i vegetariani. 

Scoprite i lunghissimi "spaghetti" ottenuti con il tagliaverdura, le graziose lamelle ricavate dalla mandolina e tutte le tecniche per tagliare come un vero chef e donare un certo stile alle vostre ricette preferite. Con oltre trenta ricette per antipasti, primi piatti, insalate, contorni e piatti unici, il volume offre suggerimenti per piatti veloci e presentazioni insolite.

Indice

Gli utensili da taglio

  • Il rasoio
  • La mandolina
  • Il tagliaverdura

Idee veloci

SNACK

  • tagliatelle di mango e petto d'anatra affumicato
  • bruschette alla maniera del guacamole
  • panini vietnamiti
  • tempura di julienne di verdura
  • involtini primavera di spaghetti
  • gomitoli di patate
  • paglia di patate al rosmarino
  • frittelle di verdura

INSALATE

  • insalata di verdure grigliate
  • insalata "Waldorf"
  • insalata di cavolo crudo allo sciroppo d'acero e cranberry
  • indivie e pera al roquefort
  • insalata di papaia e carote alla maniera thai
  • spaghetti di barbabietola, con caprino fresco e basilico
  • tagliatelle di asparagi con uova bazzotte e Parmigiano
  • carote all'arancia e alle spezie
  • bo bun ai gamberi

PIATTI

  • torta agli spaghetti di zucca con cocco e curry
  • nidi di spaghetti di verdura nel wok
  • spaghetti primavera
  • spaghetti di cetriolo all'haddock con vinaigrette allo sciroppo d'acero
  • spaghetti di verdura alle vongole
  • spaghetti di zucchina ai gamberetti e all'aglio
  • tagliatelle di patata dolce con curry e latte di cocco
  • soba agli spaghetti di porro con salmone semicotto
  • spaghetti al cartoccio di cavolo rapa e rape con salmone alla panna
  • tagliatelle di melanzana con salsa di pomodoro
  • spaghetti di fagiolini verdi piatti al pomodoro
  • spaghetti di patata alla maniera della carbonara
  • bistecca con spaghetti di patate fritte e salsa béarnaise

Dettagli Libro

Editore Bibliotheca Culinaria
Anno Pubblicazione 2011
Formato Libro - Pagine: 72 - 19,5x19,5cm
EAN13 9788895056708
Lo trovi in: Ricette per la Salute

Approfondimenti

IDEE VELOCI

JULIENNE DI VERDURE IN BRODO PER 4 PERSONE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN

1 pastinaca - 1 patata piuttosto lunga - 3 coste di sedano -1 grossa carota - la parte bianca di 1 porro - 1 dado di brodo di pollo - a cucchiai di olio extravergine di oliva - sale -cerfoglio

  1. Preparate 1 litro di brodo.
  2. Lavate e pelate tutte le verdure. Tagliate il porro a metà, poi passatelo nella mandolina per ottenere una julienne. Tagliate le altre verdure a julienne utilizzando il decoratore a lama piccola.
  3. Fate rosolare le verdure nell’olio a fuoco dolce per 5 minuti. Aggiungete il brodo caldo e proseguite la cottura per 10-15 minuti.
  4. Pepate, assaggiate e regolate eventualmente di sale. Servite la minestra calda con un po’ di cerfoglio tritato.


SPAGHETTI DI CETRIOLO ALLA MANIERA TZATZIKI
PER 2 0 3 PERSONE
PREPARAZIONE S MIN

1 cetriolo - 2, vasetti di yogurt greco - 1 piccolo spicchio d’aglio - 1 cucchiaio di aceto di vino - 1/2 mazzetto di menta - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - sale, pepe

  1. Lavate il cetriolo e la menta. Tagliate il cetriolo a julienne con il decoratore a lama piccola, tagliuzzate la menta e tritate finemente l’aglio.
  2. Mescolate l’aglio e la menta allo yogurt greco. Condite con olio, aceto, sale e pepe.
  3. Suddividete gli spaghetti di cetriolo nei piatti individuali e ricopriteli di salsa allo yogurt.
Insalata Papaia e Carote Ricetta Insalata Papaia e Carote

Recensioni Clienti

4,00 su 5,00 su un totale di 3 recensioni

  • 5 Stelle

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  • 4 Stelle

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  • 3 Stelle

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Doriana 27 luglio 2016

  Acquisto verificato

Voto:

Carino, anche se mi immaginavo molte ricette vegetariane. Alcune poi sono a parer mio troppo sofisticate. Dona comunque qualche spunto, ma non ne consiglio l'acquisto.

Alessandro 31 agosto 2014

Voto:

Un gran bel manuale alimentare pieno di gustose ricette naturali e salutari. Nuovi e creativi spunti per cucinare le verdure.

Jürg 25 agosto 2014

  Acquisto verificato

Voto:

Molto chiaro e semplice - si comprende senza difficoltà. Buone idee.


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