Spezie, Cacao e Tè - Carlo Martini - Libro
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
Acquista Spezie, Cacao e Tè

Guadagna 20 punti Gratitudine!


Questo libro è disponibile anche in versione ebook

versione ebook

La versione digitale è subito disponibile per il download e puoi leggerla su: PC, Mac Os, Linux, iPhone, iPad, Android, HTC, Blackberry, eReaders

Spezie, Cacao e Tè

I favolosi Superfood per la tua salute - Proprietà nutrizionali e terapeutiche - Come usarli in cucina - Ricette

 
-15%
Spezie, Cacao e Tè Carlo Martini

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 9,78 invece di 11,50 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine 96
  • Formato: 19x19
  • Foto a colori
  • Anno: 2016

  • Sconto

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Come possiamo arricchire il nostro modo di nutrirci e rimanere in salute in maniera naturale? La risposta è semplice: con i Superfood.

In questo testo vengono descritte in maniera chiara e completa le straordinarie proprietà nutrizionali e terapeutiche di Spezie, Cacao e Tè.

Questi favolosi supercibi sono accomunati da sorprendenti proprietà bio-chimiche, in particolare come anti-ossidanti e, nonostante ciò, vengono ancora trascurati nelle linee guida delle istituzioni nutrizionali.

Per ogni superfood vengono presentati degli approfondimenti specifici, le proprietà alimentari e curative, un dettagliata bibliografia, i consigli e le ricette vegane e crudiste per utilizzarli al meglio in cucina.

Dallo zenzero alla curcuma, dal cardamomo allo zafferano, dal pepe al peperoncino, dai semi di finocchio alla noce moscata, dal dragoncello al tè bianco, dal matcha ai tè verdi e neri, dalle fave di cacao al burro di cacao, dal cioccolato alla cannella: questi e molti altri sono i super cibi presentati in questo prezioso libro.

Spezie, Cacao e Tè - interno

ALLEGATI

Estratto del libro "Spezie, Cacao e Tè"
(tasto destro salva con nome)

INDICE

Prefazione

Presentazione

Introduzione

PRIMA PARTE - SPEZIE ED ERBE AROMATICHE

Capitolo 1 - Per un Pugno di Spezie

  • Introduzione
  • La famiglia delle Zingiberaceae: dal Sud-Asia con sapore
  • ZENZERO - La “grande medicina”
  • CURCUMA - La spezia d’oro
  • CARDAMOMO - Meglio del chewing gum
  • IL PEPE, ANZI, I PEPI
  • PEPERONCINO - La spezia della lunga vita
  • FIENO GRECO - La spezia degli atleti
  • ZAFFERANO - La spezia dei re
  • LE SPEZIE E LA “VITAMINA S”
  • CANNELLA 
  • NOCE MOSCATA
  • SEMI DI FINOCCHIO
  • DRAGONCELLO 

Capitolo 2 - Spezie nella pratica

  • Informazioni pratiche essenziali, spezia per spezia
  • Le spezie in cucina
  • Una cucina a prova di spezie
  • RICETTE
  • VEGAN “HALDI DOODH”
  • INFUSO DOLCE DI ZENZERO
  • “FROL-BURFI” AL CARDAMOMO
  • RISO PULAO
  • ZUPPA AL PUNJABI SUKHI DAL
  • CHUTNEY FRESCO IN VERDE

Risorse di approfondimento

Bibliografia scientifica

SECONDA PARTE - CACAO

Capitolo 3 - Cuori di Cacao

  • Introduzione: il “segreto” del popolo Kuna
  • Ma cos’è il cacao?
  • Cacao: composizione chimica di base
  • Tutte le forme del cacao
  • Studi di popolazione sul cioccolato
  • Ricerca clinica: salute cardiometabolica e psicocognitiva
  • Va bene, ma… Il cioccolato non fa ingrassare?!
  • Cacao e cioccolato: quali scegliere?
  • Cioccolato e gravidanza
  • Casi particolari: anemia, salute ossea e ossalati
  • Tutto con moderazione
  • Per gli amici a quattro zampe
  • Sfruttamento minorile e schiavitù in Africa occidentale 

Capitolo 4 - Cacao in Cucina

  • RICETTE
  • “CIOCCOLATA” KUNA
  • CIOCCOLATO “MONTATO” CON CROCCANTE
  • CHOCOLATE COOKIES
  • TORTA DOPPIA MOUSSE CACAO e PISTACCHIO (crudista)
  • FETTUCCINE AL CACAO IN CREMA DI NOCI
  • ZUCCA CHOCO-CHAI

Risorse di approfondimento

Bibliografia scientifica

TERZA PARTE - TE'

Capitolo 5 - L’Ora del Tè

  • Le varietà della Camellia
  • Composizione biochimica
  • I colori del tè
    TÈ BIANCO
    TÈ VERDE
    TÈ OOLONG
    TÈ NERO
    TÈ SCURO (FERMENTATO)
  • I benefici del tè
  • Come preparare la “tazza perfetta”
  • Il tè come meditazione
  • Raccomandazioni particolari
  • L’etica in una tazza di té

Capitolo 6 - Il Tè in Cucina

  • La cucina con le Camellie
  • RICETTE
  • CHAI LATTE
  • PRALINE RIPIENE AL MATCHA
  • “BUSTINE” DA TÈ
  • SPAGHETTINI DI RISO E VERDURE AL SENCHA
  • TOFU IN CROSTA DI GENMAICHA (gluten-free)
  • SEITAN ALL’OOLONG “BURROSO”

Risorse di approfondimento

Bibliografia scientifica

Ringraziamenti

APPROFONDIMENTI

Lo zenzero - La grande medicina e Curcuma - La spezia d'oro:

"Lo zenzero è una spezia proveniente dal rizoma della pianta Zingiber officinale. Viene prodotta prevalentemente in India, considerato suo Paese d’origine, dove è nota con il nome di mah a aushadhi (la “grande medicina”). Ha come principali fito-com-posti i gingeroli, presenti in quantità leggermente maggiori nel rizoma fresco (da gratuggiare) rispetto a quello essiccato (in polvere), e gli shogaoli, che sono un prodotto della disidratazione dei gingeroli stessi, maggiormente rilevabili nel prodotto essiccato. Sono questi composti a determinarne il particolare sapore pungente. A oggi, la maggior parte della ricerca esistente è stata compiuta sulla spezia effettiva, ossia lo zenzero essiccato."

Carlo Martini e Valentina Carpanese

Continua a leggere l'estratto del libro "Spezie, Cacao e Tè".

AUTORI

Carlo Martini, divulgatore nel campo della Nutrizione, da anni si dedica alle ricerche bibliografiche nelle banche dati scientifiche e alla condivisione della letteratura tecnica con il grande pubblico.

Valentina Carpanese ha studiato Biologia Molecolare, scegliendo poi la strada professionale della Cucina vegan e crudista (raw). Si è specializzata in pasticceria e cioccolateria, sempre con un occhio di riguardo per cercare le soluzioni più sane possibili.

 

Banner spedizioni SX - 29 euro
QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
AUTORI ED EDITORI

di oggi 23 Giugno

  1. La Meraviglia dell'Essere

    Jeff Foster

  2. La Caduta degli Dei

    Mauro Biglino, Enrico Baccarini

  3. Avrah Ka Dabra - Creo la Mia Felicità

    Dario Canil

Classifica Completa
Pagamenti accettati
Trustpilot
Hai bisogno di aiuto? clicca qui