Spezie

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Spezie

Una storia di scoperte, avidità e lusso

Francesco Antinucci

  • Prezzo: € 10,00

Alla noce moscata si deve che New York non si chiami Nuova Amsterdam. Infatti gli olandesi barattarono con gli inglesi le proprie conquiste in America per non trovarseli tra i piedi nelle Molucche,... continua

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Numero verde   800 135 977

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Descrizione

Alla noce moscata si deve che New York non si chiami Nuova Amsterdam.

Infatti gli olandesi barattarono con gli inglesi le proprie conquiste in America per non trovarseli tra i piedi nelle Molucche, dove si produceva questa spezia. È solo uno degli episodi che dimostrano, come spiega Antinucci, come la grande storia sia strettamente connessa alle spezie.

Ma questo libro è anche un libro di ricette, riportate da famosi cuochi e gastronomi secolo dopo secolo.

Scopriremo, ad esempio, che per gustare pietanze simili a quelle della Roma Imperiale non conviene prenotare in un’osteria di Trastevere, ma piuttosto in un ristorante cinese di Shangai.

Rocco Molitemi, “Tuttolibri”

"La grande avventura delle spezie nella cucina, nella storia e nel mito.

Un racconto tutto pepe!"
Corrado Augias

"La storia di una delle categorie^ i men tari più interessanti e controverse, affascinanti come può esserlo solo il superfluo."
Carlo Petrini

Dettagli Libro

Editore Laterza Edizioni
Anno Pubblicazione 2016
Formato Libro - Pagine: 161 - 14x21cm
EAN13 9788858124819
Lo trovi in: Racconti, Letteratura e Diari di viaggio

Autore

Francesco Antinucci è Direttore di ricerca all’Istituto di Scienze e Tecnologie della Cognizione del CNR. Ha svolto parte della sua attività di ricerca negli Stati Uniti, al Dipartimento di Psicologia dell’Università di California a Berkeley, alla School of Information Studies della stessa università e al Palo Alto Research Center (PARC) della Xerox.

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