Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibile per la spedizione
entro 5 giorni lavorativi
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 20 punti Gratitudine!


Spezie

Una storia di scoperte, avidità e lusso

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 10,00
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 161
  • Formato: 14x21
  • Anno: 2016

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Alla noce moscata si deve che New York non si chiami Nuova Amsterdam.

Infatti gli olandesi barattarono con gli inglesi le proprie conquiste in America per non trovarseli tra i piedi nelle Molucche, dove si produceva questa spezia. È solo uno degli episodi che dimostrano, come spiega Antinucci, come la grande storia sia strettamente connessa alle spezie.

Ma questo libro è anche un libro di ricette, riportate da famosi cuochi e gastronomi secolo dopo secolo.

Scopriremo, ad esempio, che per gustare pietanze simili a quelle della Roma Imperiale non conviene prenotare in un’osteria di Trastevere, ma piuttosto in un ristorante cinese di Shangai.

Rocco Molitemi, “Tuttolibri”

"La grande avventura delle spezie nella cucina, nella storia e nel mito.

Un racconto tutto pepe!"
Corrado Augias

"La storia di una delle categorie^ i men tari più interessanti e controverse, affascinanti come può esserlo solo il superfluo."
Carlo Petrini

AUTORE

Francesco Antinucci è Direttore di ricerca all’Istituto di Scienze e Tecnologie della Cognizione del CNR. Ha svolto parte della sua attività di ricerca negli Stati Uniti, al Dipartimento di Psicologia dell’Università di California a Berkeley, alla School of Information Studies della stessa università e al Palo Alto Research Center (PARC) della Xerox.

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su