Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
"Le Spezie nella Medicina Ayurvedica" si propone di essere di stimolo per coloro che desiderano apprendere le proprietà terapeutiche delle spezie secondo l'Ayurveda.
La scienza medica dell'Ayurveda tiene in gran considerazione le spezie e le piante aromatiche.
In questo libro Luciano Zambotti descrive in modo esauriente circa 30 piante aromatiche della medicina tradizionale indiana evidenziando per ognuna di esse le caratteristiche botaniche, l'habitat, le parti utilizzate, i principi attivi, le proprietà e qualità, le associazioni e i sinergismi, le avvertenze e controindicazioni, le preparazioni fitoterapiche e i rimedi popolari, l'utilizzo in cucina secondo l'antica scienza ayurvedica.
Per l'Ayurveda le spezie sono veri e propri rimedi naturali in grado di agire sulle tre energie sottili (Vata, Pitta, Kapha) che regolano tutti i processi metabolici e mentali.
In particolare le spezie:
- conferiscono maggiore appetibilità ai cibi;
- ne esaltano il gusto e il sapore;
- stimolano l'appetito;
- attivano Agni, il fuoco digestivo, rendendo i dbi più digeribili;
- favoriscono la conservazione dei cibi;
- trasmettono alle pietanze le loro proprietà terapeutiche;
- riducono gli effetti negativi di alcuni alimenti;
- agiscono sui tre dosha Vata, Pitta, Kapha pacificandoli o stimolandoli.
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove |
Anno Pubblicazione | 2018 |
Formato | Libro - Pagine: 256 - 17x24cm |
EAN13 | 9788848135283 |
Lo trovi in: | Ayurveda |
Autore
Luciano Zambotti è medico chirurgo, psicoterapeuta, specialista in scienze dell’alimentazione e dietetica, esperto in terapie naturali. È consulente presso diverse testate giornalistiche per la fitoterapia, le piante medicinali e la medicina naturale.
Dello stesso autore:
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!