Descrizione
Questo libro tratta, in modo esauriente, di 30 piante aromatiche mettendo in evidenza per ognuna: descrizione botanica, raccolta, parti utilizzate, principi attivi, proprietà, indicazioni terapeutiche, preparazioni officinali, l'uso in cucina, semplici preparazioni casalinghe e gustose ricette.
È uno strumento utile per imparare a conoscere i contenuti salutari delle spezie d'uso quotidiano, ma anche per preparare gustose e veloci ricette, sia fitoterapiche sia gastronomiche.
Non si tratta, tuttavia, né di un manuale di cucina né di fitoterapia, ma un punto d'incontro fra l'arte medica e l'arte culinaria, partendo proprio dagli aromi più usati. Spesso infatti ci si dimentica che le spezie hanno anche delle proprietà terapeutiche, perdendo così un'utile e preziosa fonte di conoscenza e di salute.
Le ricette sono soprattutto vegetariane, sia per sfatare il luogo comune che le ritiene poco gustose, sia per venire incontro a quanti desiderano un'alimentazione sana, povera di grassi, colesterolo e proteine animali, come raccomanda l'Organizzazione Mondiale della Sanità.
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove |
Anno Pubblicazione | 2005 |
Formato | Libro - Pagine: 144 - 14,3x21cm |
EAN13 | 9788848118361 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Luciano Zambotti è medico chirurgo, psicoterapeuta, specialista in scienze dell’alimentazione e dietetica, esperto in terapie naturali. È consulente presso diverse testate giornalistiche per la fitoterapia, le piante medicinali e la medicina naturale.
Dello stesso autore:
Potrebbero interessarti anche:
Recensioni Clienti
4,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione
-
5 Stelle
0% -
4 Stelle
100% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Elena
Acquisto verificato
Voto:
Per ogni spezia e erba ci sono due ricette, più alcune ricette miste, supplementari, in fondo al libro. Un buon ricettario ma peccato non ci siano foto illustrative dei piatti.