Descrizione
Si tratta di uno strumento fondamentale per imparare a distinguere l'origine e la qualità; per scoprire le peculiarità delle varie zone produttive e delle diverse cultivar di olive, le differenze tra le tipologie merceologiche più diffuse; per conoscere a fondo il suo valore nutrizionale e salutistico; per saper leggere le etichette orientandosi tra i diversi tipi e l'amplissimo ventaglio di prezzi; per acquistare quello giusto per noi.
Senza dimenticare la cosa più importante: le istruzioni per l'uso in cucina, sia crudo per condire, sia cotto e, anche, per friggere. Una guida indispensabile per tutti coloro che vogliono sapere che cosa mettono nel piatto.
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove |
Formato | Libro - Pagine: 110 |
EAN13 | 9788848114257 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Luigi Caricato è autore di diversi testi dedicati all’olio. Tra i più recenti L’incanto dell’olio italiano (Biblioteca Culinaria, 2001), Oli d’Italia (Mondadori, 2001) e Il racconto dell’olio. Breve guida alla scelta e all’acquisto (Noesis, Comunità Europea, 2002). Collabora con Cucina Naturale e scrive inoltre per diversi giornali italiani ed esteri.
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