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Storia della Birra

Dai Sumeri ai giorni nostri

 

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Nel libro vi sono ben 96 foto di reperti archeologici, pitture, statue e 9 disegni dovuti alla matita arguta di Arianna Lazzeri, immagini che si alternano allo scritto per rafforzarlo oltre che testimoniarlo.

Un lavoro certosino, puntiglioso e minuzioso che ha richiesto molti anni di studio appassionato, come appassionato di archeologia è l’autore e che non mancherà di appassionare anche il lettore.

Scrivere la storia della Birra equivale a scrivere la storia dell’umanità, dal momento che la Birra è presente nella storia dell’uomo almeno sino da 5000 anni prima di Cristo.

La Birra è presente in tutte le fasi della vita dell’uomo: come bevanda, come alimento, come salario, come oggetto sacrificale.

L’autore ha saputo estrapolare i fatti più salienti, attenendosi strettamente alla vastissima documentazione esistente; dai ritrovamenti archeologici, da scritti precristiani, da iscrizioni su lapidi, cartigli, stendardi, da papiri egiziani. Fatti epici, storici, eroici; leggende, miti, favole; epopee, sagre.

Ne è scaturito un libro in una prosa scorrevole e godibile, infarcito di aneddoti, racconti taluni truculenti, altri divertenti.

Un libro che non è mai cattedratico, ma vuol essere solo piacevole lettura che alla fine allarga la conoscenza di questa magnifica bevanda che dalla notte dei tempi ha dissetato gole e rinfrescato spiriti.

AUTORE

Paolo Del Vecchio è dirigente d’industria in pensione, ha svolto la sua attività lavorativa nel Food&Beverage, ed ha esercitato per lungo tempo la sua professione nel settore birrario, acquisendo una profonda conoscenza del prodotto. Appassionato studioso di archeologia della birra, sempre alla ricerca di nuovi spunti e contenuti, è stato uno dei primi venti docenti dell’Accademia della Birra.

La sua esperienza professionale lo ha comunque portato a conoscere in modo approfondito anche altri prodotti, quali il caffè e soprattutto il vino essendo stato dirigente del Consorzio Nazionale Vini.

Tra le attività svolte, anche quella di docente ai corsi di formazione sommelier organizzati dall’Ais, sezione dell’Emilia Romagna.

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 13 marzo 2015

IL LIBRO E' BELLISSIMO, SPIEGA CON COMPETENZA E SIMPATIA DA DOVE ARRIVA LA BIRRA E QUALI STRADE HA ATTRAVERSATO PER ARRIVARE FRESCA E PIACEVOLE FINO AI GIORNI NOSTRI....UN GRANDE!

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