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La Salute in Tasca Vol. 3 - Strumenti per una Nuova Consapevolezza Alimentare

 

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Grazie a questo libro tornerai a prenderti cura consapevolmente del tuo corpo!

Sai se ciò che mangi contiene tutti i nutrienti necessari al tuo corpo per funzionare correttamente? Cosa sono tutte le sigle che trovi nell'elenco dei prodotti? Zuccheri, coloranti e conservanti sono proprio indispensabili?

Strumenti per una Nuova Consapevolezza Alimentare fa parte della collana in tre volumi La Salute in Tasca che si occupa di suggerire un corretto stile di vita.

Una lettura scorrevole e veloce adatta a tutti. Per iniziare una nuova stagione con un occhio attento alla salute del corpo e dello spirito. 

"Dottore, ma lei cosa mangia? li biologico sarà veramente biologico? Ma dove trovo tutti i cibi di cui parla?

Qualche volta inizio le mie conferenze con queste tre domande sorprendendo i presenti con la successiva affermazione: queste sono le domande che alla fine non mi potrete fare. Ma mentre procedo nel parlare di cibo, dei suoi segreti e soprattutto dei suoi pericoli, il desiderio di ribellione interiore porta molti dei presenti a trasgredire l'ammonimento iniziale e a chiedermi spazientiti quale sia il mio modello alimentare quotidiano.

Questo accade per due ragioni: da un lato molte delle cose che dico sono conosciute, ma ci fa troppo comodo non sentircele dire. Con i sistemi di comunicazione e conoscenza che ci sono oggi, volete dirmi che non sapete come vengono prodotti i polli che ci forniscono "innocente" carne bianca? Andiamo! Dall'altro ci secca tantissimo sentirci velatamente accusati di essere quantomeno corresponsabili nella nascita delle nostre malattie e di quelle dei nostri cari. Ecco allora che le mie verità, già definite "scomode" da altri, danno fastidio, irritano, stimolano dinamiche reazionarie.

Con questo libro voglio dare uno strumento pratico per imparare che volersi bene a partire dalla scelta di uno stile di vita corretto non è proprio impossibile, anzi può diventare gradevole, stimolante e sorprendente."

INDICE

Introduzione   

  • Mettersi a dieta   
  • Le intolleranze alimentari
  • Il bilancio energetico   
  • La prevenzione primaria   

Organizzazione dei pasti   

  • La colazione   
  • Lo spuntino   
  • Il pranzo   
  • La cena   
  • Il ritmo dei pasti
  • Il momento del pasto   
  • Il pasto in ufficio
  • Al ristorante
  • Quali scelte e perché   

Principi di organizzazione

  • La dispensa
  • La spesa
  • Il biologico
  • I metodi di cottura

Le parole per il cambiamento

  • Fiducia   
  • Determinazione
  • Tempo   
  • Strategia
  • Disciplina
  • Consapevolezza

Il percorso del cambiamento

  • Il cambiamento in pratica: prima fase
  • Il cambiamento in pratica: seconda fase
  • Il cambiamento in pratica: terza fase
  • Il cambiamento in pratica: quarta fase

Una possibile strategia

AUTORE

Alberto Fiorito, vive in provincia di La Spezia. Laureato la Medicina e Chirurgia a Pisa, si è specializzato ia medicina psicosomatica, studiando anche con uno dei padri fondatori, il professor Luigi Oreste Speciali. Ha collaborato e collabora con importanti aziende come PromoPharma, Forever Living Products e GUNA (leader nella produzione e distribuzione di prodotti dell’omotossicologia e di integratori alimentari sul territorio nazionale). Nel 2006 ha fondato Amin, Associazione di Medicina Integrata e Naturopatia. Lavora con i principali gruppi e associazioni del settore scolastico con programmi di formazione sullo stile di vita e la prevenzione.

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