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Su il Cibo

 

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  • Prezzo € 6,00
    Articolo non soggetto a sconti per volontà dell'editore
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 43
  • Formato: 12x18
  • Anno: 2008

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INDICE

La Giusta Attitudine Verso il Cibo 
L'Attaccamento al Cibo e al Gusto 
Mangiare Carne 
Fumo, Alcol e Droghe 
Il Digiuno 
Il Cibo e la Trasformazione Fisica

AUTORI

Sri Aurobindo, uno tra i più importanti filosofi e maestri spirituali dell'India moderna. Nasce il 15 agosto 1872 a Calcutta, studia in Inghilterra dall'età di sette anni, dove fu educato essenzialmente da insegnanti occidentali.
Torna in India nel 1892 alla morte di suo padre. Impara il sanscrito per poter comprendere i testi sacri indiani e si dedica quindi allo yoga secondo i suoi principi, facendo cinque, sei ore al giorno di esercizi di respirazione e concentrazione. In questo periodo incontra anche dei maestri che gli insegnano la meditazione.
Tutta la vita successiva di Aurobindo fu dedicata ad applicare la conoscenza spirituale alla vita concreta e a quella psicofisica, per arrivare a trasformare la vita stessa e la realtà esteriore. Questa energia di Verità e Coscienza che Sri Aurobindo chiama "sopramentale" è la sola energia che può produrre una trasformazione dinamica davvero integrale e irreversibile della materia.
All'età di 29 anni Sri Aurobindo si sposa, ma sua moglie non saprà seguirlo nel suo cammino. Nel 1906 si trasferisce a Calcutta, nel cuore dell'agitazione politica, viene arrestato nel 1908, rimane in carcere per un anno, dove approfondisce ancora di più la meditazione.
Nel 1926, con l'aiuto di una collaboratrice spirituale, la Madre, fonda lo Sri Aurobindo Ashram. Sri Aurobindo lascia il corpo il 5 Dicembre 1950.

Mère (1878-1973), al secolo Mirra Alfassa, dopo aver frequentato la Scuola di Belle Arti di Parigi, non ancora trentenne si recò in Algeria dove studiò occultismo per due anni con un adepto polacco, Max Théon, e sua moglie. Tornata a Parigi, fondò nel 1906 il suo primo gruppo di ricercatori spirituali. A trentasei anni incontrò a Pondicherry, in India, Sri Aurobindo e immediatamente lo riconobbe come colui che per molti anni aveva interiormente guidato il suo sviluppo spirituale. Dopo essere rimasta lì per undici anni, fu costretta a tornare in Francia a causa della guerra. Visse in Francia per circa un anno e in Giappone per quasi quattro anni. Il 24 aprile 1920 fece ritorno a Pondicherry per riprendere la collaborazione con Sri Aurobindo, presso cui rimase per il resto della sua vita.

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 10 settembre 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Prendere le giuste distanze dal cibo, come rapportarsi in modo equilibrato...un'attenta disamina che vi farà riflettere su un argomento troppo importante per la salute psicospirituale-- un training mentale per arrivare al vero movimento, all'essenza dell'equanimità anche nell'alimentazione. Con curiosità e aneddoti, per niente pesante ma godibilissimo.

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Scritto da: - 7 maggio 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Testo gradevole, che si legge tutto in una volta in quanto è di modesta grandezza. Ho trovato alcuni spunti di riflessione molto interessanti riguardanti la quantità di cibo da ingerire e la possibilità di una nutrizione superiore (senza cibo).

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