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Succhi di Frutta

Vivere sano

 

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  • Prezzo € 7,90
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 88
  • Formato: 19,5x19,5
  • Anno: 2015

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Un ricettario che raccoglie ricette di facile realizzazione che appagheranno i vostri sensi e la vostra salute.

Gustosi, vitali, energetici, colorati, i succhi di frutta biologici preparati in casa sono un modo sano e naturale per nutrirci e dissetarci.

Le regioni italiane formano una generosa cornucopia che, in ogni stagione, ci dona frutti saporiti e ricchi di vitamine. Pensate agli agrumi di Sicilia o alle uve da tavola di Puglia. Ogni territorio offre frutta opulenta e varia.

Succo di Babaco

Le ricette di questo volume, però, hanno voluto allargare i propri orizzonti, rivolgendosi anche alle preziose produzioni esotiche eco solidali.

I consigli e le ricette di Succhi di Frutta, aiutano a realizzare frullati equilibrati, salutari e ricchi di sapore.

Questo manuale-ricettario, ricco di curiosità ed approfondimenti, è completato da un abbondante apparato fotografico a colori.

 Succo di Litchi

INDICE

La frutta, un dono prezioso

  • La frutta equosolidale
  • Una reale alternativa: il biologico
  • Calendario della frutta

I succhi di frutta

  • I sali minerali della frutta
  • Le vitamine della frutta
  • I metodi di preparazione
  • Calendario della frutta
  • Metodo della bollitura per la lunga conservazione
  • Metodo a crudo
  • Composizione chimica di alcuni frutti

Ricettario

APPROFONDIMENTI

LA FRUTTA, UN DONO PREZIOSO

La frutta è uno dei doni più preziosi che la Natura ci offre, non soltanto per il valore alimentare - costituito dalla ricchezza di vitamine, di sali minerali e di zuccheri - ma anche per il suo sapore invitante, per la sua bellezza dei colori e per i suoi profumi a volte delicati, a volte intensi o, addirittura, inebrianti.

La posizione geografica dell’Italia è privilegiata e permette una produzione prosperosa, molto varia e di eccellente qualità.

Le diverse latitudini delle sue regioni, da nord a sud, offrono territori con caratteristiche morfologiche e climatiche uniche.

Le montagne, le colline, le zone costiere e quelle affacciate sui laghi formano una cornucopia di produzioni ortofrutticole e di quelle spontanee (castagne, bacche, ecc.).

Questa importante risorsa è ulteriormente ingrandita dalle importazioni di frutti esotici (banane, ananas, papaye, manghi, ecc., meglio se equosolidali), per cui abbiamo a disposizione un "mondo” di frutta di ogni tipo al quale attingere.

L'unica raccomandazione è quella di scegliere sempre frutta biologica, perché garantisce qualità organolettiche maggiori e, soprattutto, assicura un prodotto privo di sostanze nocive per la salute.

Ormai è scientificamente riscontrato che le sostanze tossiche dei pesticidi e degli insetticidi vengono assorbite dalle fibre vegetali, anche se provviste di buccia.

La verdura e la frutta coltivate su terreni devitalizzati, poiché trattati con fertilizzanti chimici, o perché troppo sfruttati da colture intensive, vanno incontro a due problematiche sostanziali: sono più povere di elementi vitali e le loro radici di certo assorbono i veleni di cui la terra è satura, per poi distribuirli alla pianta e ai frutti.

AUTORE

Minda Fontana, il percorso di ricerca di Minda, affonda le sue radici nel pensiero filosofico orientale, che per primo ha tracciato le linee guida di uno stile di vita diverso, fondato sull’equilibrio e sul rispetto della vita e della natura.

Prima vegetariana e poi vegana, Minda ha viaggiato in tutto l’Oriente venendo a contatto con le numerose discipline indiane, cinesi e giapponesi, che da secoli propongono l’alimentazione come un preciso fondamento per il raggiungimento del benessere psico-fisico.

La pratica dello yoga e lo studio, in loco, del taoismo e del buddismo hanno formato il ricco bagaglio culturale dell’autrice. Minda ha voluto coniugare le sue conoscenze orientali in chiave occidentale. Un modo per sensibilizzare, con un approccio semplice e diretto, i lettori, proponendo loro un’alimentazione a carattere vegetariano o vegano, sfatando così alcuni luoghi comuni, per esempio, che una dieta “verde” sia una cosa difficile da realizzare quotidianamente e che sia “triste” perché povera di varietà e di sapori.

Ambientalista ed ecologista ante litteram, Minda ritiene che il futuro qualitativo dell’alimentazione sia individuabile nelle coltivazioni biologiche, meglio se bio-dinamiche.

Buon senso, fantasia e creatività sono tra gli ingredienti principali della sua ricetta di vita.

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