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Descrizione
Questo manuale-ricettario, ricco di curiosità ed approfondimenti, è completato da un abbondante apparato fotografico a colori.
Salute e forma fisica sono fondamentali per tutti noi e le verdure ci offrono un valido contributo nutrizionale per ottenerle e mantenerle.
Una dieta sana ed equilibrata prevede un’assunzione giornaliera di oligoelementi e vitamine, che donino al nostro organismo energia, senza appesantirlo.
Un’eccellente soluzione sono i succhi di verdura biologici.
Sono bevande di facile preparazione, molto adatte per integrare, con elementi benefici, la nostra alimentazione quotidiana.
I consigli e le ricette di Succhi di Verdura, aiutano a realizzare succhi equilibrati, salutari e ricchi di sapore.
Indice
I succhi di verdura
- Meglio il biologico
- I colori salutari
- Le virtù delle verdure
- Tabella della composizione chimica di alcune verdure
- Gli ingredienti extra
- Gli strumenti per la preparazione dei succhi
- Suggerimenti
- Gli sciroppi fatti in casa
Il ricettario
- Succo con asparagi e barba del becco
- Succo con barbabietola e aronia
- Succo con basilico e avocado
- Succo con bietole e bardana
- Succo con borragine e clorella
- Succo con broccoli e peperoncino
- Succo con carciofi ed erba cipollina
- Succo con cardo e zenzero
- Succo con carote e goji
- Succo con cavolo rosso e spirulina
- Succo con cavolo cappuccio e alloro
- Succo con cetrioli e curcuma
- Succo con cipolle e rosmarino
- Succo con coronella e sesamo
- Succo con crescione e dragoncello
- Succo con daikon e cardamomo
- Succo con fagiolini e aneto
- Succo con finocchi e chia
- Succo con germogli di soia e prezzemolo
- Succo con indivia e chiodi di garofano
- Succo con lattuga e semi di zucca
- Succo con melanzane e cerfoglio
- Succo con pastinaca e semi di canapa
- Succo con patata dolce e acai
- Succo con peperoni e semi di lino
- Succo con piselli e salvia
- Succo con pomodori e agretti
- Succo con porri e origano
- Succo con portulaca e cannella
- Succo con radicchio e spirulina
- Succo con ravanelli e melissa
- Succo con rucola e olivello spinoso
- Succo con scarola e anice
- Succo con sedano e menta
- Succo con songino e timo
- Succo con spinaci e ginepro
- Succo con tarassaco e lucuma
- Succo con verza e semi di girasole
- Succo con zucca e maggiorana
- Succo con zecchini e coriandolo
Dettagli Libro
Editore | Taita Press |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 80 - 19,5x19,5cm |
EAN13 | 9788869530050 |
Lo trovi in: | Succhi Frullati e Smoothies |
Approfondimenti
I SUCCHI DI VERDURA
Tutte le verdure fresche e crude svolgono un ruolo fondamentale per il nostro benessere.
I succhi di verdura, poveri di calorie, grazie alla consistenza liquida sono più facilmente digeribili e i loro nutrienti essenziali vengono assimilati velocemente, rendendo l'organismo, grazie a questo processo molto dinamico, più vivace e in salute.
Un succo fresco contiene enzimi, vitamine e sali minerali, tutti elementi indispensabili per il nostro benessere.
I succhi estratti da ortaggi e verdure, aiutano a depurare, a disintossicare e a riequilibrare l’organismo. È consigliabile non fare mancare nella dieta quotidiana i succhi vegetali.
Scegliete sempre verdure e ortaggi freschi, meglio di stagione e provenienti da coltivazioni biologiche.
La preparazione è semplice: mondate i vegetali eliminando le parti rovinate, coriacee e non commestibili, quindi lavateli sotto l'acqua corrente. Asciugateli e tagliateli a pezzi adatti alla capienza della macchina che utilizzate per ricavarne il succo.
Provate a sperimentarne i benefìci nella vostra dieta quotidiana, sarete sorpresi dei risultati che otterrete.
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