Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibile per la spedizione
entro 5 giorni lavorativi
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 19 punti Gratitudine!


Al Suo Barbiere Einstein la Raccontava Cosi

Vita quotidiana e quesiti scientifici

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

"La curiosità non finisce con l'infanzia, e neppure il genuino divertimento di capire il perché dei fenomeni"

Vi capita spesso di scervellarvi su piccoli enigmi della vita quotidiana senza venirne a capo? Vi siete mai chiesti perché il mare è blu? O perché gli uccelli non restano fulminati sui fili dell'elettricità? E nel caso vi trovaste in un ascensore che sta precipitando se riuscirete a saltar fuori all'ultimo e salvarvi? E come mai una frusta deve produrre proprio quel particolare schiocco?

I "come" e i "perché" non sono patrimonio esclusivo dei ragazzi, la curiosità scientifica non ha età, né ce l'ha la gioia del capire quando ci vengono spiegate le cose. Ecco allora una serie di divertenti spiegazioni tanto di fenomeni in cui ci si imbatte tutti i giorni, come la gravità e l'acustica, quanto di fatti straordinari, perché la scienza è dappertutto e non occorre essere Einstein per farsi delle domande sul mondo circostante.

E a ciascuno la sua curiosità: il libro infatti è costruito in modo da poter essere letto in più di cento modi a partire da una qualunque delle oltre cento domande cui Wolke dà risposta con arguzia e competenza. Con l'aggiunta qua e là di qualche suggerimento di facili esperimenti domestici: provare per credere.

Un sorprendente compendio dei più stupefacenti proverbiali misteri del mondo fisico: tutto ciò di cui Einstein avrebbe potuto parlare con il suo barbiere.

AUTORE

Robert L. Wolke, professore emerito di Chimica all'Università di Pittsburgh, collabora anche con "The Washington Post". Oltre a una serie di pubblicazioni scientifiche, è autore di What Einstein Didn't Know: Scientific Answers to Everyday Questions, Impact: Science on Society e Chemistry Explained, che gli hanno procurato la fama di grande divulgatore oltre che diversi premi. In italiano ha pubblicato anche Einstein al suo cuoco la raccontava così (Feltrinelli, 2010).

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su