Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it

Momentaneamente
Non disponibile

Avvertimi quando disponibile

Il Suolo. Un Patrimonio da Salvare

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Due agronomi denunciano i guasti apportati all'ambiente e all'alimentazione dalla logica industriale applicata all'agricoltura e offrono la ricetta per tornare a coltivazioni sostenibili e a sapori riconoscibili.

Il suolo, un patrimonio da salvare racconta come coltivazioni ispirate esclusivamente all'ottenimento di alte rese abbiano compromesso la fertilità dei suoli e la qualità dei cibi. È dunque tempo di ritrovare i principi di un'agricoltura consapevole e sana, che riconosca il ruolo imprescindibile della terra.

Caratteristiche del suolo, funzione degli organismi viventi in esso presenti, benessere degli animali, salute dell'ambiente: questi i temi trattati in un libro che presenta una nuova scienza, l'agrologia.

Presentazione di Michel Smith.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 31 gennaio 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Altro volume da tenere nella propria biblioteca non solo per chi si sta avvicinando all'agricoltura o per chi ci lavora già. Rispettare, ma soprattutto agevolare la proliferazione della vita e non ucciderla, come da prassi dell'agricoltura post-seconda guerra mondiale che vede nemici dappertutto. Quando non compri sei un nemico per il sistema e quindi devi uccidere i tuoi amici, la vita presente nella terra, per utilizzare i loro prodotti tossici che stanno distruggendo il pianeta, producono cibo tossico senza gusto che ci fa pure ammalare.

Commenta questa recensione

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su