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Descrizione
Due agronomi denunciano i guasti apportati all'ambiente e all'alimentazione dalla logica industriale applicata all'agricoltura e offrono la ricetta per tornare a coltivazioni sostenibili e a sapori riconoscibili.
Il suolo, un patrimonio da salvare racconta come coltivazioni ispirate esclusivamente all'ottenimento di alte rese abbiano compromesso la fertilità dei suoli e la qualità dei cibi. È dunque tempo di ritrovare i principi di un'agricoltura consapevole e sana, che riconosca il ruolo imprescindibile della terra.
Caratteristiche del suolo, funzione degli organismi viventi in esso presenti, benessere degli animali, salute dell'ambiente: questi i temi trattati in un libro che presenta una nuova scienza, l'agrologia.
Presentazione di Michel Smith.
Dettagli Libro
Editore | Slow Food |
Anno Pubblicazione | 2011 |
Formato | Libro - Pagine: 192 - 15x21cm |
EAN13 | 9788884992772 |
Lo trovi in: | Agricoltura Naturale e Permacoltura |
Recensioni Clienti
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Alessandro
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Voto:
Altro volume da tenere nella propria biblioteca non solo per chi si sta avvicinando all'agricoltura o per chi ci lavora già. Rispettare, ma soprattutto agevolare la proliferazione della vita e non ucciderla, come da prassi dell'agricoltura post-seconda guerra mondiale che vede nemici dappertutto. Quando non compri sei un nemico per il sistema e quindi devi uccidere i tuoi amici, la vita presente nella terra, per utilizzare i loro prodotti tossici che stanno distruggendo il pianeta, producono cibo tossico senza gusto che ci fa pure ammalare.