Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Uno dei più autorevoli medici americani propone un programma innovativo, efficace e semplice da mettere in pratica, che rinforza la memoria e protegge il cervello; ideale per ogni età e per chi è attento alla propria salute e all’ambiente, e che vuole prendersi cura insieme di corpo e mente.
Una corretta alimentazione favorisce la salute generale, ma è importante sapere che alcuni cibi - i super cibi - possono proteggere il cervello e farlo funzionare al meglio fino a età avanzata. Il dottor Barnard, ricercatore impegnato nel campo della medicina preventiva, ha raccolto qui i risultati degli studi più recenti e ideato un programma rivoluzionario in 3 passi che può rafforzare la memoria e proteggere il cervello dalle malattie che possono colpirlo.
L’autore insegna quali cibi privilegiare nella dieta e quali invece eliminare; descrive esercizi, fisici e mentali, e altre semplici scelte che rinforzano la memoria.
Leggendo questo libro, non solo è possibile imparare come migliorare il funzionamento del proprio cervello e garantire una memoria d’acciaio, ma anche come mantenerlo in salute, riducendo il rischio di diventare una delle molte vittime della demenza di Alzheimer, dell’ictus cerebrale e di altre condizioni che possono interferire con la vita di relazione.
Nel libro:
- I migliori cibi per far funzionare il cervello.
- I pericoli derivanti dall’assunzione dei cibi animali.
- I danni causati dall’assunzione eccessiva di metalli (come il ferro, lo zinco e il rame).
- Un programma alimentare completo, con menu settimanali, ricette e consigli di cucina.
Indice
- Affina la memoria, potenzia il cervello
Primo passo
Metti alla prova i super cibi
- I cibi che proteggono dai metalli tossici
- I cibi che proteggono da grassi nocivi e colesterolo
- I cibi che formano lo scudo vitaminico
Secondo passo
Rafforza il cervello
- Esercizi mentali che costruiscono la riserva cognitiva
- L'esercizio fisico che protegge il cervello
Terzo passo
Sventa e minacce al cervello
- Rafforza la memoria durante il sonno
- Farmaci e condizioni mediche che alterano la memoria
Passa all'azione
- Il menu che potenzia il cervello
- Combatti le smanie per il cibo
- menu e ricette
Appendici
- Farmaci e integratori utili alla memoria
- Ingredienti che potresti non conoscere
Dettagli Libro
Editore | Sonda Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2013 |
Formato | Libro - Pagine: 315 - 13x21cm |
EAN13 | 9788871067124 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,50 su 5,00 su un totale di 4 recensioni
-
5 Stelle
75% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
25% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Barbara Ferrando
Acquisto verificato
Voto:
Autore bravissimo e molto preparato, un medico fuori dal coro per anni. Libro ricco di informazioni, molto consigliato anche per gli addetti ai lavori
Giuseppina
Acquisto verificato
Voto:
L'ho trovato molto interessante, utile e completo. Non solo ricette! Ho scoperto cose che non conoscevo, come ad esempio la nocività di certi metalli... A me è stato utile, perciò lo consiglio a chi ha questi problemi.
Daniele
Acquisto verificato
Voto:
Sicuramente ci sono libri più aggiornati e con ricette più fattibili ed appetibili. Nozioni di alimentazione generale sugli alimenti più utili per salvaguardare le nostre funzioni cerebrali.
Claudio
Acquisto verificato
Voto:
Questo libro e' indirizzato principalmente a quelle persone che incominciano ad avere a causa dell'età qualche piccolo problema di memoria e vogliono frenare la progressione di questi sintomi verso una possibile demenza . Ma e' soprattutto ai famigliari dei pazienti con demenza che questo libro è rivolto . E' comunque utile a chiunque voglia fare iniziare una alimentazione mirata alla prevenzione dell'invecchiamento celebrale . Il testo molto approfondito , ricco di tabelle e consigli nutrizionali risulta un lavoro completo e organico .