Descrizione
I Superfood sono alimenti ricchi e pieni di vita in grado di offrire uno straordinario potenziale nutrizionale e terapeutico.
In questa guida illustrata, il famoso guru di alimentazione crudista David Wolfe ci presenta questi eccezionali cibi del futuro, tutti di origine vegetale: dalle bacche di goji alle fave di cacao (o cioccolato crudo), dai semi di canapa alla maca, dalla spirulina ai prodotti delle api, e molti altri ancora.
Estremamente saporiti e appaganti, i Superfood hanno la capacità di aumentare in modo esponenziale la forza e l’energia vitale dell’organismo: sono importanti per migliorare la salute generale, rafforzare il sistema immunitario, aumentare la produzione di serotonina, potenziare la sessualità e depurare e alcalinizzare l’organismo.
I supercibi soddisfano il nostro fabbisogno di proteine, vitamine, minerali, gliconutrienti (polisaccaridi essenziali), acidi grassi essenziali, nonché il fabbisogno del nostro sistema immunitario e altro ancora. Sono il vero combustibile del “supereroe” dei nostri giorni: i supercibi sono un modo rapido, facile, fresco e divertente di vivere “la più bella giornata mai vissuta”!
Wolfe descrive ogni Superfood con precisione e accompagnandolo da ricette semplici e gustose, nonché da autorevoli informazioni scientifiche.
Introduzione all'edizione italiana:
"E stato un piacere poter curare l’edizione italiana di questo bellissimo libro che è stato per me nei primi anni di studio sul crudismo uno dei testi di riferimento principali.
Ho terminato infatti il corso del BodyMind Institute con David Wolfe per formarmi come Qualified Raw Nutritionist (nutrizionista crudista certificata) circa due anni fa. È stato un viaggio intenso che mi ha permesso di scoprire molte novità e utili approfondimenti sia sul crudismo nello specifico che sul benessere in generale.
Da quando mi sono avvicinata al mondo del cibo vivo, i supercibi sono pian piano entrati nella mia vita e soprattutto dopo la scuola con David Wolfe fanno ormai parte della mia routine alimentare quotidiana.
Questo libro introduce molto dettagliatamente tutti i supercibi più importanti e contiene anche molte ricette ciascuna con numerosi di essi tra gli ingredienti. Ci tengo a precisare a questo proposito che non è necessario avere in casa tutti i superalimenti che le varie ricette propongono. Si può iniziare a integrare nella propria alimentazione anche solo pochi di essi alla volta e sentirne già il grande beneficio.
Quindi non bisogna spaventarsi della richiesta di ogni singola ricetta: anche l’aggiunta di un singolo supercibo alla vostra insalata o frullato farà già la differenza!
Nel glossario, che è stato curato nel dettaglio per facilitare al meglio la lettura per il pubblico italiano, troverete molte informazioni utili anche sulla reperibilità di questi superalimenti in Italia.
Vi auguro una gustosa e nutriente lettura!"
Allegati
Indice
Introduzione all’edizione italiana
Supercibi - L’alimentazione e la medicina del futuro
Introduzione - Perché supercibi? Che cosa sono i supercibi?
Nota alle ricette
I DIECI MIGLIORI SUPERCIBI
- Bacche di goji: la fonte della giovinezza
- Cacao: il cioccolato crudo
- Maca: l’afrodisiaco delle Ande
- Prodotti delle api: i supercibi originali
Miele
Polline d’api
Pappa reale
Propoli - Spirulina: la regina delle proteine
- Alghe verdi-azzurre AFA: il cibo primordiale del lago Klamath, Oregon
- Fitoplancton marino: la base di tutta la vita
- Aloe vera: il segreto esseno ed egizio dell’immortalità
- Semi di canapa: il supercibo del futuro
- Noce di cocco: il simbolo del paradiso
MENZIONI D’ONORE
- Açaí: l’antiossidante degli antichi popoli amazzonici
- Bacca di camu camu: la regina del sole e della vitamina C
- Clorella: il pigmento verde della nostra immaginazione
- Bacche inca: il supercibo del cammino inca per Machu Picchu
- Alga kelp: supporto minerale, ghiandola del mare
- Noni: il superfrutto polinesiano
- Yacón: il girasole prebiotico della preistoria
Glossario degli ingredienti delle ricette
Appendice I
Appendice II
L’Autore
Ringraziamenti
Indice analitico
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 387 - 15,5x23cm |
EAN13 | 9788893191173 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Approfondimenti
Perché supercibi? Che cosa sono i supercibi?:
"Stiamo vivendo una nuova alba nel mondo dell’alimentazione: il nostro potenziale nutrizionale ha finalmente raggiunto lo stesso livello dello sviluppo tecnologico. I trasporti intercontinentali, la comunicazione, il computer e le maggiori conoscenze nel campo della nutrizione ci danno accesso a prodotti alimentari di qualità eccellente provenienti da tutto il pianeta, in un modo che finora era impossibile e del tutto imprevedibile."
David Wolfe
Autore

Dello stesso autore:
Potrebbero interessarti anche:







Recensioni Clienti
4,31 su 5,00 su un totale di 13 recensioni
-
5 Stelle
54% -
4 Stelle
31% -
3 Stelle
8% -
2 Stelle
8% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Elisabetta
Acquisto verificato
Voto:
Una raccolta fondamentale per capire di cosa nutrirsi, libro completo con spiegazioni esaustive e dettagliate, corredate di foto a colori
Vincenza
Acquisto verificato
Voto:
Un libro spettacolare riguardo ai super cibi da includere assolutamente per la vostra nutrizione ,cosa che mi è piaciuta di più è che oltre a spiegarti bene e motivartene il perché è un super food ti mostra ricette e modi di utilizzo . Grazie
Andrea
Acquisto verificato
Voto:
Meraviglioso libro pieno di utili consigli e numerose schede per imparare a conoscere i cosiddetti super food, per introdurre le persone al concetto essenziale che ciò che mangiamo è importante, ma soprattutto è importante non la quantità ma la Qualità.
Salvatore
Acquisto verificato
Voto:
Oggi più che mai è necessario mantenere il proprio sistema di difesa immunitaria aspecifica alla massima efficienza in modo che NON ci sia alcun bisogno di ricorrere alla "discutibile" vaccinazione anti-covid ( proposta in modo unilaterale , ottuso , ricattatorio , e verosimilmente disastroso dalla medicina irregimentata di Stato ). Ebbene... i consigli alimentari forniti in questo libro...aiutano anche in tal senso. Complimenti all'autore !
Sonia
Acquisto verificato
Voto:
Molto interessante e fra l’altro è un dono del giardino dei libri che sa sempre come soddisfare gli interessi dei lettori