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Come sfruttare i grassi per riattivare il metabolismo. Con il metodo messo a punto dalla Dott.ssa Stefania Cazzavillan si perde peso e si acquista salute ed energia in poche settimane. Fin dai...
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Come sfruttare i grassi per riattivare il metabolismo.
Con il metodo messo a punto dalla Dott.ssa Stefania Cazzavillansi perde peso e si acquista salute ed energia in poche settimane.
Fin dai primi giorni si combatte l’infiammazione alla base del sovrappeso ma anche molti disturbi che svaniscono in breve tempo: gonfiore, mal di testa, problemi gastrointestinali, ritenzione idrica, scarsa lucidità mentale.
Con un programma in 4 settimane la Dieta del Supermetabolismo trasforma il corpo, bruciando i grassi in eccesso e ripristinando il corretto funzionamento dei principali processi e di assorbimento e smaltimento delle sostanze nutritive.
In questo libro novità troverai un piano, semplice da applicare, chiaro, completo di ricette e segreti pratici, che fa perdere peso fin dalla prima settimana.
Perché il tuo corpo cambia se cambia il tuo metabolismo...
Anche tu vuoi sfruttare i grassi per riattivare il metabolismo?
L'autrice offre una visione innovativa di come affrontare e superare il sovrappeso e l’infiammazione.
Demonizzati a torto per anni, i grassi sono la nuova frontiera del benessere.
Indispensabili per molte funzioni dell’organismo, possono diventare il carburante principale del nostro metabolismo producendo una serie di infiniti benefici dal punto di vista del peso e della salute.
Questo libro fa per te se:
vuoi apprendere come funziona la dieta chetogenica, conoscere i suoi benifici, capire come iniziarla e come metterla in pratica
vuoi sapere di più su una giornata tipo, il programma di una settimana e come monitorare i risultati
apprendere come funziona il Supermetabolismo che permette di potenziare la dieta chetogenica
conoscere le risposte della scienza alle obiezioni più frequenti.
Indice
Introduzione
1. L’epidemia misteriosa
Come tutto è cominciato
Ancel Keys e la dieta mediterranea
Un’ipotesi diventata dogma
Le linee guida del 1977 e la piramide alimentare
Gli oli vegetali e i grassi trans
E gli zuccheri?
I cibi ultraprocessati
2. Il metabolismo
Che cos’è il metabolismo?
La teoria calorica e la teoria endocrina
L’insulina
Insulina e deposito dei grassi
La resistenza insulinica
Grasso bianco e bruno
Fegato e metabolismo
Metabolismo e Covid-19
3. La relazione del cibo con l’organismo
I macronutrienti
Il microbiota e le fibre
I carboidrati netti
I grassi
Le proteine
Proteine vegetali o animali?
Il caso dei legumi
I macronutrienti e l’insulina
4. La dieta chetogenica
Più di una dieta: una rivoluzione
L’inizio della storia
Tipi di dieta chetogenica
Come funziona la dieta chetogenica?
La chetosi
La flessibilità metabolica
Il keto-adattamento
5. I chetoni: molecole di energia e di segnale
L’inizio di una nuova vita
I chetoni
Molecole di energia
Molecole di segnale
Chetoni e DNA
I chetoni come risposta allo stress
La magia dei chetoni
6. I benefìci della dieta chetogenica
Riattivazione metabolica: il segreto per sconfiggere infiammazione e stress
Altri benefici
Autofagia: il segreto del rinnovamento
Rivitalizzazione e biogenesi mitocondriale:
il segreto di performance sorprendenti
Miglioramento del metabolismo: il segreto del dimagrimento
Invecchiamento e ritmi circadiani: il segreto della longevità e di un sonno ristoratore
7. 15 passi per iniziare la dieta chetogenica
I punti chiave
Cinque passi per iniziare
Entrata graduale in quattro settimane
La chetogenesi: cosa succede al corpo
Gestione del cambiamento metabolico (keto-flu)
8. La dieta chetogenica in pratica
La scelta dei cibi
Le percentuali di macronutrienti
Il potenziamento della dieta con i grassi MCT
Le proteine
I carboidrati
I dolci e i dolcificanti
Le uova
9. Una giornata tipo e il programma di una settimana
Pronti? Via!
Organizzare un piatto e una giornata a prova di errore
Esempio di programma settimanale
Il bulletproof coffee
Dieta chetogenica sana e «dirty keto»
10. Il monitoraggio
Come faccio a sapere se sono in chetosi? Andamento della chetosi nella giornata
Come evitare di uscire dalla chetosi «Per quanto tempo devo fare questa dieta?»
11. La dieta chetogenica e il recupero della forma fisica
Un piacevole «effetto collaterale»
Leptina: la sentinella della fame
Le cause principali dell’aumento di peso
Le strategie per dimagrire
La fame non c’è più
Dimagrire con la dieta chetogenica
Sovrappeso e diabete di tipo 2
Fegato e steatosi epatica
Attenzione al marketing!
Gestire lo stallo del peso
12. Supermetabolismo: potenziare la dieta chetogenica
Velocizzare il metabolismo dei grassi: la L-carnitina
Potenziare la chetogenesi: gli MCT
Il digiuno
I chetoni esogeni
13. Le risposte della scienza alle obiezioni più frequenti
Avvertenze
14. La dieta per il cervello
I chetoni nello sviluppo del sistema nervoso La neuroinfiammazione
Performance mentali
L’emicrania
La dieta chetogenica nelle patologie neurologiche Noi siamo il nostro cervello
15. Prevenzione antitumorale e supporto alle terapie
II cancro come malattia metabolica
Prevenzione e sostegno
Applicazioni e studi
Ricette Ringraziamenti Bibliografia Indice delle ricette Guida alla scelta dei cibi
Stefania Cazzavillan vive a Vicenza, è laureata in Scienze Biologiche e specializzata in Genetica cum laude presso l'Università di Bologna nel 1998. Ha conseguito il Diploma in Naturopatia cum laude presso la Libera Università Italiana di Naturopatia Applicata (IRL), e ha studiato Neurotraining e Medicina funzionale. È iscritta all'Ordine Nazionale dei Biologi dal 1989, dal 2004 è membro del GSMI (Gruppo di Studio di Medicine Integrate) e dal 2006 è parte integrante dell'lnternational Mycoptherapy Institute (IMI) di cui è presidente dal 2008. Ha lavorato per oltre 20 anni in una...
Continua a leggere la Biografia di Stefania Cazzavillan
Ottimo testo per chi si appresta a seguire una alimentazione chetogenica o low carb. La dottoressa molto competente e preparata, di facile lettura e comprensione comprensivo di ricette facili. Consiglio.
molto utile prendere in considerazione una visione dell'alimentazione differente da tutte le probabili diete e proposte alimentari. le ricette aiutano a sviluppare una pratica che può diventare uno stile di vita
Grazie alle indicazioni di questo libro ho intrapreso il percorso alimentare sulla chetogenica. All’inizio è stato difficile apportare questi cambiamenti ma andando avanti ho trovato grandi miglioramenti sul fisico
Adoro la dottoressa Cazzavillan. È preparatissima e i suoi libri sono uno più interessante dell'altro. Messe in pratica, le sue indicazioni danno i risultati.
Scritto con chiarezza e semplicità;lo consiglio a chi vuole fare una Chetogenica ma, anche a chi vuole capire come il nostro modo di alimentarci è stato influenzato nel tempo.
Conosco i testi della Dott.ssa Stefania Cazzavillan riguardanti la micoterapia. Questo testo non è stato particolarmente utile a me che forse non ha incontrato le mie personali esigenze del momento.
Libro scritto in modo semplice ma nel complesso poco scorrevole o meglio non ho percepito un ordine nei capitoli mi è sembrato di non trovare un filo conduttore. Avrei preferito qualcosa di più schematico. Grazie
Ho comprato questo libro perchè avevo ascoltato un webinar della dottoressa a proposito della dieta chetogenica e sia a me che a mia figlia si è aperto un mondo nuovo , nuove idee su dieta e cibi consigliatio e da quel momento abbiamo tutte e due seguito questo tipo di alimentazione
La dott Cazzavillan, conosciuta in un seminario gratuito del Giardino, è fantastica! Ho acquistato questo libro innamorandomi immediatamente della persona e della dieta cheto e, senza sforzo e senza fame, son dimagrita 9 kg in 50 giorni. Pur ritornando ad una impostazione mediterranea low carb, dopo 10 mesi non ho riacquistato neppure 1 kg! Consigliatissimo!!!
Ho letto il libro tutto di un fiato, scritto bene, molto chiaro e scorrevole, sto cominciando ad applicare su di me questa ditea. Sono solo all'inizio, ma ho già verificato dei cambiamenti.
È un libro ben fatto strutturato bene ....in alcune parti un po' difficile x chi nn è della.materia ma....io ad esempio l ho letto due volte e posso dire che lo ricomprerei la seconda volta
Libri scritto in modo molto comprensibile (grazie!). L’ho acquistato dopo aver seguito il webinair su giardino dei libri della Dott.ssa Cazzavillan. É stato molto utile capire il rapporto/funzionamento che il corpo ha con il cibo ed é un ottimo spunto per delle riflessione.
Cercherò di esprimermi il più posibile in merito al libro in sè per non commentare la validità o meno del metodo che viene illustrato, quello poi starà alla singola persona che deciderà o meno se intraprendere un percorso con questo tipo di alimentazione valutandone personalmente i vari effetti. E' molto ben strutturato e semplice nello spiegare come e perchè il corpo umano reagisce con certi meccanismi a determinati stimoli, che si tratti di cose benefiche o di situazioni che portano poi ad uno stato precario di salute e di infiammazione. L' autrice è una donna laureata in scienze biologiche e specializzata in genetica che si è poi interessata alla naturopatia e che in un periodo particolare della sua vita (menopausa) si è avvicinata a questo tipo di dieta riscontrando vari effetti positivi sul suo corpo e nel suo umore ritrovando nuova energia. Un libro semplice ma completo, scritto da una persona qualificata e che ha provato sulla sua pelle gli effetti di questa scelta, con delle spiegazioni (su base scientifica) più che comprensibili anche su come si comporta il nostro corpo/metabolismo. ultima parte del libro dedicata agli alimenti consentiti, alle proporzioni da assumere in base al proprio scopo (dimagrimento, mantenimento del peso, aumento di massa muscolare) e a varie ricette da poter utilizzare. Ottimo libro.
Ho comprato questo libro prima di vedere il webinar della dottoressa Cazzavillan, ed è stato un successo, ben scritto e con ottime ricette, sto seguendo il percorso ed ho già perso 4 kili in 10 giorni. Grazie
L'autrice, che ha un'ottima preparazione scientifica, parla di salute in modo coinvolgente e da un punto di vista innovativo. Riporta la propria esperienza e non con coerenza e coraggio si pone in modo critico nei confronti di una certa medicina classica, che si è fatta condizionare dagli interessi delle multinazionali del settore. Mi è piaciuto l'esempio della piramide alimentare del 1977. Crea i presupposti di una consapevolezza scientificamente fondata sulla propria salute. Le ricette invece sono di difficile applicazione almeno per me. Ci sono 26 pagine di bibliografia sulle ricerche scientifiche
Ho ordinato questo libro dopo aver ascoltato con molto interesse la dottoressa in un webinar , lei è stata molto brava e chiara nel presentarlo. Sto mettendo in pratica i suoi insegnamenti. Sono molto soddisfatta
0ttimo libro, spiegato con accuratezza di particolari e grande semplicità,documentato nei minimi particolari con grande professionalità Ho voluto avere l'opinione della dottoressa, visto che sto facendo la dieta già da qualche tempo, e mi ha chiarito molti dubbi. Lo consiglio a tutti coloro che vogliono intraprendere questo percorso perché è efficace e vero. Di facile lettura
Comprensibile, adatto a tutti coloro che vogliono dare una forte scossa al proprio sistema metabolico. Difficile da mettere in atto e da mantenere nel tempo se non si ha una volontà ferrea (siamo assediati da aziende che producono carboidrati buonissimi).
La dottoressa dimostra tutta la sua competenza e preparazione in questo libro molto chiaro e completo, con ricette appetitose utili alla buona riuscita della dieta.
Il libro mi piace com'è strutturato di facile lettura e relativa comprensione...
Adatto a tutte quelle persone che si vogliono bene, per migliorare il loro stile di vita in questo momento frenetico.
Ottimo libro, molto chiaro, ma bisogna fare attenzione, perché non essendoci le quantità dei cibi si rischia di introdurre nella dieta troppi grassi (e quindi non perdere peso o perderne poco) oppure troppo pochi e non entrare in chetosi. Essendo la chetosi uno stato delicato del corpo, è sempre meglio appoggiarsi ad un nutrizionista e ricordare che se si esce dalla chetosi non si può rientrare subito, perché può essere dannoso per il fisico. Insomma, è un libro che consiglio, ma che va accompagnato all'aiuto di uno specialista, anche perché non è un tipo di dieta adatta a tutti.
Che dire di questo libro? Che ha rivoluzionato, tutto, il mio modo di vedere le cose, negli anni, passati, ci hanno fatto credere, che mangiando determinati alimenti, avremmo avuto un'alimentazione sana e che, associati insieme, ci avrebbero fatto dimagrire e invece non è così, tutto è stato progettato, per fare completamente l'opposto, aumento di peso e diabete.
Cominciato a leggere ed è fantastico. Ti spiega con facilità la dieta Chetogenica e di conseguenza, facile da seguire. Da avere assolutamente nella propria libreria.
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