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Supermetabolismo con la Dieta Chetogenica

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Supermetabolismo con la Dieta Chetogenica

Il metodo dimagrante potenziato con MCT, digiuno e chetoni esogeni

Stefania Cazzavillan

( 27 Recensioni Clienti )

95° nella classifica Top 100 libri

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Come sfruttare i grassi per riattivare il metabolismo. Con il metodo messo a punto dalla Dott.ssa Stefania Cazzavillan si perde peso e si acquista salute ed energia in poche settimane. Fin dai... continua

Descrizione

Come sfruttare i grassi per riattivare il metabolismo.

Con il metodo messo a punto dalla Dott.ssa Stefania Cazzavillan si perde peso e si acquista salute ed energia in poche settimane.

Fin dai primi giorni si combatte l’infiammazione alla base del sovrappeso ma anche molti disturbi che svaniscono in breve tempo: gonfiore, mal di testa, problemi gastrointestinali, ritenzione idrica, scarsa lucidità mentale.

Con un programma in 4 settimane la Dieta del Supermetabolismo trasforma il corpo, bruciando i grassi in eccesso e ripristinando il corretto funzionamento dei principali processi e di assorbimento e smaltimento delle sostanze nutritive.

In questo libro novità troverai un piano, semplice da applicare, chiaro, completo di ricette e segreti pratici, che fa perdere peso fin dalla prima settimana.

Perché il tuo corpo cambia se cambia il tuo metabolismo...

Anche tu vuoi sfruttare i grassi per riattivare il metabolismo?

L'autrice offre una visione innovativa di come affrontare e superare il sovrappeso e l’infiammazione.

Demonizzati a torto per anni, i grassi sono la nuova frontiera del benessere.

Indispensabili per molte funzioni dell’organismo, possono diventare il carburante principale del nostro metabolismo producendo una serie di infiniti benefici dal punto di vista del peso e della salute.

Questo libro fa per te se:

  • vuoi apprendere come funziona la dieta chetogenica, conoscere i suoi benifici, capire come iniziarla e come metterla in pratica
  • vuoi sapere di più su una giornata tipo, il programma di una settimana e come monitorare i risultati
  • apprendere come funziona il Supermetabolismo che permette di potenziare la dieta chetogenica
  • conoscere le risposte della scienza alle obiezioni più frequenti.

Indice

Introduzione

1. L’epidemia misteriosa

  • Come tutto è cominciato
  • Ancel Keys e la dieta mediterranea
  • Un’ipotesi diventata dogma
  • Le linee guida del 1977 e la piramide alimentare
  • Gli oli vegetali e i grassi trans
  • E gli zuccheri?
  • I cibi ultraprocessati

2. Il metabolismo

  • Che cos’è il metabolismo?
  • La teoria calorica e la teoria endocrina
  • L’insulina
  • Insulina e deposito dei grassi
  • La resistenza insulinica
  • Grasso bianco e bruno
  • Fegato e metabolismo
  • Metabolismo e Covid-19

3. La relazione del cibo con l’organismo

  • I macronutrienti
  • Il microbiota e le fibre
  • I carboidrati netti
  • I grassi
  • Le proteine
  • Proteine vegetali o animali?
  • Il caso dei legumi
  • I macronutrienti e l’insulina

4. La dieta chetogenica

  • Più di una dieta: una rivoluzione
  • L’inizio della storia
  • Tipi di dieta chetogenica
  • Come funziona la dieta chetogenica?
  • La chetosi
  • La flessibilità metabolica
  • Il keto-adattamento

5. I chetoni: molecole di energia e di segnale

  • L’inizio di una nuova vita
  • I chetoni
  • Molecole di energia
  • Molecole di segnale
  • Chetoni e DNA
  • I chetoni come risposta allo stress
  • La magia dei chetoni

6. I benefìci della dieta chetogenica

  • Riattivazione metabolica: il segreto per sconfiggere infiammazione e stress
  • Altri benefici
  • Autofagia: il segreto del rinnovamento
  • Rivitalizzazione e biogenesi mitocondriale:
  • il segreto di performance sorprendenti
  • Miglioramento del metabolismo: il segreto del dimagrimento
  • Invecchiamento e ritmi circadiani: il segreto della longevità e di un sonno ristoratore

7. 15 passi per iniziare la dieta chetogenica

  • I punti chiave
  • Cinque passi per iniziare
  • Entrata graduale in quattro settimane
  • La chetogenesi: cosa succede al corpo
  • Gestione del cambiamento metabolico (keto-flu)

8. La dieta chetogenica in pratica

  • La scelta dei cibi
  • Le percentuali di macronutrienti
  • Il potenziamento della dieta con i grassi MCT
  • Le proteine
  • I carboidrati
  • I dolci e i dolcificanti
  • Le uova

9. Una giornata tipo e il programma
di una settimana

  • Pronti? Via!
  • Organizzare un piatto e una giornata
    a prova di errore
  • Esempio di programma settimanale
  • Il bulletproof coffee
  • Dieta chetogenica sana e «dirty keto»

10. Il monitoraggio

  • Come faccio a sapere se sono in chetosi?
    Andamento della chetosi nella giornata
  • Come evitare di uscire dalla chetosi
    «Per quanto tempo devo fare questa dieta?»

11. La dieta chetogenica e il recupero della forma fisica

  • Un piacevole «effetto collaterale»
  • Leptina: la sentinella della fame
  • Le cause principali dell’aumento di peso
  • Le strategie per dimagrire
  • La fame non c’è più
  • Dimagrire con la dieta chetogenica
  • Sovrappeso e diabete di tipo 2
  • Fegato e steatosi epatica
  • Attenzione al marketing!
  • Gestire lo stallo del peso

12. Supermetabolismo: potenziare la dieta chetogenica

  • Velocizzare il metabolismo dei grassi: la L-carnitina
  • Potenziare la chetogenesi: gli MCT
  • Il digiuno
  • I chetoni esogeni

13. Le risposte della scienza alle obiezioni
più frequenti

  • Avvertenze

14. La dieta per il cervello

  • I chetoni nello sviluppo del sistema nervoso La neuroinfiammazione
  • Performance mentali
  • L’emicrania
  • La dieta chetogenica nelle patologie neurologiche Noi siamo il nostro cervello

15. Prevenzione antitumorale e supporto alle terapie

  • II cancro come malattia metabolica
  • Prevenzione e sostegno
  • Applicazioni e studi

Ricette
Ringraziamenti
Bibliografia
Indice delle ricette
Guida alla scelta dei cibi

Dettagli Libro

Editore Pickwick Libri
Anno Pubblicazione 2022
Formato Libro - Pagine: 291 - 14x21cm
EAN13 9788855441230
Lo trovi in: Dimagrire e peso forma

Autore

Stefania Cazzavillan - Foto autore Stefania Cazzavillan vive a Vicenza, è laureata in Scienze Biologiche e specializzata in Genetica cum laude presso l'Università di Bologna nel 1998. Ha conseguito il Diploma in Naturopatia cum laude presso la Libera Università Italiana di Naturopatia Applicata (IRL), e ha studiato Neurotraining e Medicina funzionale. È iscritta all'Ordine Nazionale dei Biologi dal 1989, dal 2004 è membro del GSMI (Gruppo di Studio di Medicine Integrate) e dal 2006 è parte integrante dell'lnternational Mycoptherapy Institute (IMI) di cui è presidente dal 2008. Ha lavorato per oltre 20 anni in una... Continua a leggere la Biografia di Stefania Cazzavillan

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Recensioni Clienti

4,70 su 5,00 su un totale di 27 recensioni

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Eleonora

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Voto:

Ottimo testo per chi si appresta a seguire una alimentazione chetogenica o low carb. La dottoressa molto competente e preparata, di facile lettura e comprensione comprensivo di ricette facili. Consiglio.

Marilena

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Voto:

molto utile prendere in considerazione una visione dell'alimentazione differente da tutte le probabili diete e proposte alimentari. le ricette aiutano a sviluppare una pratica che può diventare uno stile di vita

Morena

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Voto:

Grazie alle indicazioni di questo libro ho intrapreso il percorso alimentare sulla chetogenica. All’inizio è stato difficile apportare questi cambiamenti ma andando avanti ho trovato grandi miglioramenti sul fisico

Antonella

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Voto:

Adoro la dottoressa Cazzavillan. È preparatissima e i suoi libri sono uno più interessante dell'altro. Messe in pratica, le sue indicazioni danno i risultati.

Patrizia nannicelli

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Voto:

Con questo libro ho iniziato a seguire questo regime alimentare, che mi ha fatto perdere parecchi kg in modo semplice con una alimentazione più sana.

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