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Superfood Mediterraneo

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Superfood Mediterraneo

E altri super alimenti, dalla colazione al dolce

Alice Savorelli

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Negli ultimi anni si parla molto di superfood senza menzionare che molti super alimenti fanno parte della nostra tradizione: semi di sesamo e mandorle, pinoli e pistacchi, fichi secchi ma anche... continua

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Descrizione

Negli ultimi anni si parla molto di superfood senza menzionare che molti super alimenti fanno parte della nostra tradizione: semi di sesamo e mandorle, pinoli e pistacchi, fichi secchi ma anche rape rosse e cavolo verde e nero.

Nel libro questi ingredienti sono i veri protagonisti, talvolta associati ad altri superfood come le bacche di goji e i semi di di chia, le alghe, la curcuma e altri ancora.

Veri e propri superalimenti, ricchi in nutrienti e utili per mantenere un sano equilibrio generale. Sono fonti di proteine vegetali, minerali e grassi buoni, omega 3 e 6, fibre e antiossidanti come la vitamina E.

Una manciata di semi oleosi nella dieta può addirittura prevenire l’aumento di peso all’interno di un regime calorico controllato. Inoltre aiutano nella prevenzione del diabete, delle malattie cardiache e di quelle infiammatorie, sostengono lo sviluppo osseo e la produzione di energia.

Le oltre 90 ricette del libro suggeriscono come utilizzare semi oleosi e frutta secca in tutte le portate, dalla colazione al dolce.

In queste pagine gli ingredienti della tradizione mediterranea sono sapientemente combinati con altri di paesi più lontani (bacche di goji.semi di chia, alghe), arrivati sulle nostre tavole grazie alla sempre maggiore attenzione per un’alimentazione in grado di associare sapore e salute.

Dettagli Libro

Editore Terra Nuova Edizioni
Anno Pubblicazione 2017
Formato Libro - Pagine: 115 - 19,5x23cm
EAN13 9788866813101
Lo trovi in: Dieta Vegana

Autore

Alice Savorelli - Foto autore

Alice Savorelli, nata a Ravenna, si è laureata a Londra in arte moderna e contemporanea. Ha lavorato nelle redazioni di diversi programmi Rai. Giornalista pubblicista, ha scritto di arte e di cucina. Diplomata alla Sana Gola di Milano in cucina vegan-macrobiotica, dal 2007 si occupa di cucina naturale, come cuoca e autrice di libri. Ha collaborato per anni con il mensile Terra Nuova. Dal 2008 cura il blog di ricette veg Cotto e Crudo, da lei creato.

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