Descrizione
Chiunque abbia dei figli sa che mettersi a tavola può rivelarsi problematico: a volte i fornelli non bastano per soddisfare le necessità di tutti! Ma è davvero necessario proporre ai più piccoli pietanze diverse da quelle degli adulti?
Gli studi più recenti dimostrano che i bambini si avvicinano alla tavola con un maggiore interesse se il cibo viene condiviso insieme al resto della famiglia: la curiosità per i sapori, i colori, i profumi e le consistenze nel piatto aiuta lo sviluppo e getta le basi per un corretto rapporto con il cibo, importante in tutte le fasi della crescita.
Ma anche gli adulti possono trarre evidenti benefici da un’alimentazione condivisa: portando in tavola piatti più sani ed equilibrati si contribuisce al benessere di tutti, grandi e piccoli.
Sara Affrunti, biologa nutrizionista, e Mara Piccirillo, mamma food blogger, hanno messo a punto dei menu divisi per stagioni, accompagnati da una ricca parte teorica, per cucinare piatti gustosi e originali da offrire in sicurezza anche ai bambini in svezzamento.
Il pasto si trasformerà così in un’esperienza positiva, da vivere insieme divertendosi.
Dettagli Libro
Editore | Newton & Compton |
Anno Pubblicazione | 2023 |
Formato | Libro - Pagine: 223 - 13,5x21cm |
EAN13 | 9788822771957 |
Lo trovi in: | Allattamento e Svezzamento |
Autori
Sara Affrunti, mamma e biologa nutrizionista, ha conseguito la laurea in Scienze Biologiche presso l’università degli Studi di Palermo e ha proseguito il percorso di studi a Perugia specializzandosi in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana. Adatta con passione l’alimentazione dei suoi pazienti alle esigenze fisiologiche e cliniche di ciascuno. Si occupa di svezzamento, selettività alimentare e cura dell’alimentazione per tutta la famiglia.
Potrebbero interessarti anche:



Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!