-15%
Svezzamento Veg

  Clicca per ingrandire

Svezzamento Veg

Alimentazione complementare tradizionale e autosvezzamento

Maria Alessandra Tosatti , Francesca Gregori

  • Prezzo: € 11,82 invece di € 13,90 sconto 15%

  • Disponibilità per la spedizione: immediata!

  • Foto a colori
 Disponibile anche in versione Ebook

Con ricette a base vegetale dai 6 mesi in poi, ottime anche per mamma e papà. Grazie a informazioni nutrizionali, consigli pratici e ricette, Svezzamento veg aiuta i genitori a vivere con... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 12 punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Con ricette a base vegetale dai 6 mesi in poi, ottime anche per mamma e papà.

Grazie a informazioni nutrizionali, consigli pratici e ricette, Svezzamento veg aiuta i genitori a vivere con serenità, entusiasmo e consapevolezza il naturale e graduale passaggio da un’alimentazione esclusivamente lattea a quella varia, rendendolo un’ottima occasione per rivedere le abitudini alimentari di tutta famiglia e porre le basi di una sana alimentazione fin dall’infanzia.

Descrive gli aspetti nutrizionali, teorici e pratici dell’alimentazione complementare tradizionale e dell’autosvezzamento a base vegetale, rispondendo grazie alle più recenti conoscenze scientifiche ad alcune delle più comuni domande:

  • È possibile uno svezzamento vegetariano?
  • Quali regole applicare affinché sia adeguato e sicuro?
  • Quando è il momento di introdurre i cibi solidi?
  • Quali alimenti preferire e quali evitare?
  • Quali sono le caratteristiche, i vantaggi e i limiti dello svezzamento tradizionale e dell’autosvezzamento?

Viene poi dato risalto al ruolo dell’allattamento materno dal punto di vista nutritivo e psicologico, senza trascurare le raccomandazioni dietetiche per la mamma vegetariana che allatta. La chef Francesca Gregori ha inoltre ideato alcune ottime ricette per avvicinare i bimbi, fin dall’introduzione dei cibi solidi, a un’alimentazione a base vegetale, sana, colorata e saporita, che conquisterà anche i genitori.

Indice

Prefazione

Introduzione

Prima Parte

  • Perchè e quando introdurre i cibi solidi
  • E' possibile crescere bimbi vegetariani?
  • Le esigenze nutrizionali nella prima infanzia
  • Alla scoperta degli alimenti vegetali
  • Come introdurre i cibi solidi
  • E' possibile un autosvezzamento veg?
  • Il latte materno e l'allattamento
  • Alimentazione veg e allattamento
  • Nutrire con amore

Seconda Parte

  • Le ricette

Fonti bibliografiche dal capitolo 1 al capitolo 8

Fonti bibliografiche dal capitolo 9

Indice delle ricette

Dettagli Libro

Editore Il Punto d'Incontro Edizioni
Anno Pubblicazione 2017
Formato Libro - Pagine: 190 - 17x24cm
EAN13 9788868204167
Lo trovi in: Alimentazione bambini
Posizione in classifica: 7.180° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Approfondimenti

Lo svezzamento odierno:

"Le nostre bisnonne non avrebbero mai immaginato che, un giorno, si sarebbe trattato il tema dello svezzamento attraverso libri, incontri, convegni medici e gruppi social! Ai loro tempi l’introduzione dei cibi solidi rappresentava una normale tappa della vita del bambino, vissuta con serenità e semplicità, offrendo ciò che si aveva a disposizione in casa, senza porsi il problema dell’adeguatezza."

Maria Alessandra Tosatti e Francesca Gregori

Continua a leggere l'estratto del libro "Svezzamento Veg".

Autori

Maria Alessandra Tosatti - Foto autore

Maria Alessandra Tosatti, laureata in scienze biologiche presso l’Università di Padova, ha conseguito il Master in alimentazione e dietetica vegetariana presso l’Università Politecnica delle Marche. Svolge l’attività di nutrizionista dedicandosi a tutte quelle persone che, per motivi etici o salutistici, scelgono di escludere o limitare i cibi di origine animale.

Francesca Gregori - Foto autore

Francesca Gregori è una chef che da anni si occupa di cucina vegana e senza glutine. Predilige la cucina tradizionale italiana, rivisitandola in chiave vegana e senza glutine e integrandola anche con i principi della macrobiotica. Tiene laboratori di cucina e offre consulenza a professionisti e privati.

Dello stesso autore:

Vegan Senza Glutine
Vegan Senza Glutine

€ 16,92 € 19,90


Torna su
Caricamento in Corso...