-5%
Svezzamento Veg

  Clicca per ingrandire

Svezzamento Veg

Alimentazione complementare tradizionale e autosvezzamento

Maria Alessandra Tosatti , Francesca Gregori

  • Prezzo: € 13,20 invece di € 13,90 sconto 5%

    o 3 rate da € 4,40 senza interessi. Scalapay

  • Con questo prodotto hai la Spedizione gratuita!

    Disponibilità Immediata (consegna in 24/48 ore)

  • Foto a colori
 Disponibile anche in versione Ebook

Con ricette a base vegetale dai 6 mesi in poi, ottime anche per mamma e papà. Grazie a informazioni nutrizionali, consigli pratici e ricette, Svezzamento veg aiuta i genitori a vivere con... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Potrebbero interessarti anche:

-5%
Io mi Svezzo da Solo

€ 14,15 € 14,90

-5%
Il Destino Come Scelta

€ 17,57 € 18,50

-5%
La Grande Via

€ 13,77 € 14,50

-5%
Bimbi Vegan

€ 12,35 € 13,00

-5%
Confetture al Naturale

€ 11,40 € 12,00

-5%
Stevia

€ 14,25 € 15,00

-60%
Semi, Germogli e Cereali

€ 4,60 € 11,50

-60%
Fare la Pappa - Con CD Allegato

€ 5,96 € 14,90

-5%
100 Baby Pappe

€ 10,92 € 11,50

-5%
Giochiamo a Mangiare

€ 16,05 € 16,90

-5%
100 Baby Ricette

€ 10,92 € 11,50

-5%
Bimbe e Bimbi, a Tavola!

€ 8,55 € 9,00

-5%
Il Piccolo Cucchiaio Verde

€ 14,15 € 14,90

-5%
Baby Vegan Chef

€ 12,82 € 13,50

Descrizione

Con ricette a base vegetale dai 6 mesi in poi, ottime anche per mamma e papà.

Grazie a informazioni nutrizionali, consigli pratici e ricette, Svezzamento veg aiuta i genitori a vivere con serenità, entusiasmo e consapevolezza il naturale e graduale passaggio da un’alimentazione esclusivamente lattea a quella varia, rendendolo un’ottima occasione per rivedere le abitudini alimentari di tutta famiglia e porre le basi di una sana alimentazione fin dall’infanzia.

Descrive gli aspetti nutrizionali, teorici e pratici dell’alimentazione complementare tradizionale e dell’autosvezzamento a base vegetale, rispondendo grazie alle più recenti conoscenze scientifiche ad alcune delle più comuni domande:

  • È possibile uno svezzamento vegetariano?
  • Quali regole applicare affinché sia adeguato e sicuro?
  • Quando è il momento di introdurre i cibi solidi?
  • Quali alimenti preferire e quali evitare?
  • Quali sono le caratteristiche, i vantaggi e i limiti dello svezzamento tradizionale e dell’autosvezzamento?

Viene poi dato risalto al ruolo dell’allattamento materno dal punto di vista nutritivo e psicologico, senza trascurare le raccomandazioni dietetiche per la mamma vegetariana che allatta. La chef Francesca Gregori ha inoltre ideato alcune ottime ricette per avvicinare i bimbi, fin dall’introduzione dei cibi solidi, a un’alimentazione a base vegetale, sana, colorata e saporita, che conquisterà anche i genitori.

Indice

Prefazione

Introduzione

Prima Parte

  • Perchè e quando introdurre i cibi solidi
  • E' possibile crescere bimbi vegetariani?
  • Le esigenze nutrizionali nella prima infanzia
  • Alla scoperta degli alimenti vegetali
  • Come introdurre i cibi solidi
  • E' possibile un autosvezzamento veg?
  • Il latte materno e l'allattamento
  • Alimentazione veg e allattamento
  • Nutrire con amore

Seconda Parte

  • Le ricette

Fonti bibliografiche dal capitolo 1 al capitolo 8

Fonti bibliografiche dal capitolo 9

Indice delle ricette

Dettagli Libro

Editore Il Punto d'Incontro Edizioni
Anno Pubblicazione 2017
Formato Libro - Pagine: 190 - 17x24cm
EAN13 9788868204167
Lo trovi in: Alimentazione bambini

Approfondimenti

Lo svezzamento odierno:

"Le nostre bisnonne non avrebbero mai immaginato che, un giorno, si sarebbe trattato il tema dello svezzamento attraverso libri, incontri, convegni medici e gruppi social! Ai loro tempi l’introduzione dei cibi solidi rappresentava una normale tappa della vita del bambino, vissuta con serenità e semplicità, offrendo ciò che si aveva a disposizione in casa, senza porsi il problema dell’adeguatezza."

Maria Alessandra Tosatti e Francesca Gregori

Continua a leggere l'estratto del libro "Svezzamento Veg".

Autori

Maria Alessandra Tosatti - Foto autore

Maria Alessandra Tosatti, laureata in scienze biologiche presso l’Università di Padova, ha conseguito il Master in alimentazione e dietetica vegetariana presso l’Università Politecnica delle Marche. Svolge l’attività di nutrizionista dedicandosi a tutte quelle persone che, per motivi etici o salutistici, scelgono di escludere o limitare i cibi di origine animale.

Francesca Gregori - Foto autore

Francesca Gregori è una chef che da anni si occupa di cucina vegana e senza glutine. Predilige la cucina tradizionale italiana, rivisitandola in chiave vegana e senza glutine e integrandola anche con i principi della macrobiotica. Tiene laboratori di cucina e offre consulenza a professionisti e privati.

Dello stesso autore:

Vegan Senza Glutine

€ 18,90 € 19,90

nessuna recensione

Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?

Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!
Caricamento in Corso...