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Descrizione
Con ricette a base vegetale dai 6 mesi in poi, ottime anche per mamma e papà.
Grazie a informazioni nutrizionali, consigli pratici e ricette, Svezzamento veg aiuta i genitori a vivere con serenità, entusiasmo e consapevolezza il naturale e graduale passaggio da un’alimentazione esclusivamente lattea a quella varia, rendendolo un’ottima occasione per rivedere le abitudini alimentari di tutta famiglia e porre le basi di una sana alimentazione fin dall’infanzia.
Descrive gli aspetti nutrizionali, teorici e pratici dell’alimentazione complementare tradizionale e dell’autosvezzamento a base vegetale, rispondendo grazie alle più recenti conoscenze scientifiche ad alcune delle più comuni domande:
- È possibile uno svezzamento vegetariano?
- Quali regole applicare affinché sia adeguato e sicuro?
- Quando è il momento di introdurre i cibi solidi?
- Quali alimenti preferire e quali evitare?
- Quali sono le caratteristiche, i vantaggi e i limiti dello svezzamento tradizionale e dell’autosvezzamento?
Viene poi dato risalto al ruolo dell’allattamento materno dal punto di vista nutritivo e psicologico, senza trascurare le raccomandazioni dietetiche per la mamma vegetariana che allatta. La chef Francesca Gregori ha inoltre ideato alcune ottime ricette per avvicinare i bimbi, fin dall’introduzione dei cibi solidi, a un’alimentazione a base vegetale, sana, colorata e saporita, che conquisterà anche i genitori.
Indice
Prefazione
Introduzione
Prima Parte
- Perchè e quando introdurre i cibi solidi
- E' possibile crescere bimbi vegetariani?
- Le esigenze nutrizionali nella prima infanzia
- Alla scoperta degli alimenti vegetali
- Come introdurre i cibi solidi
- E' possibile un autosvezzamento veg?
- Il latte materno e l'allattamento
- Alimentazione veg e allattamento
- Nutrire con amore
Seconda Parte
- Le ricette
Fonti bibliografiche dal capitolo 1 al capitolo 8
Fonti bibliografiche dal capitolo 9
Indice delle ricette
Dettagli Libro
Editore | Il Punto d'Incontro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2017 |
Formato | Libro - Pagine: 190 - 17x24cm |
EAN13 | 9788868204167 |
Lo trovi in: | Alimentazione bambini |
Approfondimenti
Lo svezzamento odierno:
"Le nostre bisnonne non avrebbero mai immaginato che, un giorno, si sarebbe trattato il tema dello svezzamento attraverso libri, incontri, convegni medici e gruppi social! Ai loro tempi l’introduzione dei cibi solidi rappresentava una normale tappa della vita del bambino, vissuta con serenità e semplicità, offrendo ciò che si aveva a disposizione in casa, senza porsi il problema dell’adeguatezza."
Maria Alessandra Tosatti e Francesca Gregori
Autori
Maria Alessandra Tosatti, laureata in scienze biologiche presso l’Università di Padova, ha conseguito il Master in alimentazione e dietetica vegetariana presso l’Università Politecnica delle Marche. Svolge l’attività di nutrizionista dedicandosi a tutte quelle persone che, per motivi etici o salutistici, scelgono di escludere o limitare i cibi di origine animale.
Francesca Gregori è una chef che da anni si occupa di cucina vegana e senza glutine. Predilige la cucina tradizionale italiana, rivisitandola in chiave vegana e senza glutine e integrandola anche con i principi della macrobiotica. Tiene laboratori di cucina e offre consulenza a professionisti e privati.
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