Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Il nuovo libro dello scienziato che rivoluzionato la ricerca sulla longevità e l'alimentazione.
Abbiamo scoperto che il cibo è un alleato indispensabile per vivere sani e a lungo, è ora di imparare quali piatti preparare.
- Tutte le novità della ricerca
Gli aggiornamenti sulle scoperte fatte nell’ultimo anno, che hanno portato Valter Longo al centro dell’attenzione dei media di tutto il mondo. - Le ricette per seguire la dieta della longevità
250.000 lettori hanno sposato le indicazioni di Valter Longo per un’alimentazione che ci aiuti a invecchiare più lentamente, ma fino ad oggi non hanno avuto a disposizione le ricette da mettere in pratica tutti i giorni. Grazie al suo team di ricercatori, l’autore ha raccolto in questo libro ricette semplici e compatibili con la sua dieta. - Un regime alimentare che si basa sulla cucina tradizionale italiana
Non c’è bisogno di ingredienti esotici per seguire la rivoluzione di Longo: le ricette si ispirano allo stile alimentare dei nostri nonni e antenati e ci permettono di mangiare senza rinunciare al gusto caratteristico della nostra tradizione. - Un viaggio nelle zone blu d'italia
Sono le regioni con un alto tasso di longevità, dove Longo è andato a caccia dei luoghi dove mangiare e dove mangiano i centenari per vivere fino a 110 anni senza malattie. - Operazione trasparenza: il sostegno alla ricerca
Come per La dieta della longevità, anche i diritti d’autore di Alla tavola della longevità saranno devoluti alla ricerca. L’autore racconta come sono stati e come verranno usati i proventi del primo libro.
Il libro definitivo che ci insegna a mangiare secondo la dieta della longevità.
Indice
Introduzione
- La raccolta fondi per le fondazioni valter longo e create cures e i progetti di ricerca che ne beneficieranno
- Dieta mima-digiuno, malattie e longevità: un aggiornamento
- Alla tavola dei nostri antenati: dagli etruschi e gli antichi romani, all'abbandono della dieta mediterranea
- Dieta e stile di vita delle zone più longeve della penisola italiana
- Dieta mediterranea e dieta della longevità
- Alla ricerca dei piatti della longevità
- Cibi ricchi di vitamine e minerali e come prepararli alla tavola della longevità. Le ricette
- Fonti di vitamine, minerali e altri micronutrienti
Ringraziamenti
Note
Crediti
Indice delle ricette
Dettagli Libro
Editore | Tea Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2023 |
Formato | Libro - Pagine: 377 - 13,5x20,5cm |
EAN13 | 9788850265732 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Posizione in classifica: | 3.219° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Approfondimenti
Dieta Mima-Digiuno, Malattie e Longevità: un Aggiornamento:
"Questo capitolo presenta un aggiornamento sugli effetti della Dieta Mima-Digiuno (DMD), sulla base dei risultati pubblicati dopo l’uscita del libro La Dieta della Longevità.
Oltre ai risultati di uno studio clinico condotto su 100 pazienti, espone quelli della ricerca condotta sui topi sull’abbinamento di farmaci comunemente usati in pazienti oncologici e che aumentano la glicemia e, con questa, gli effetti collaterali della chemioterapia. Vengono inoltre annunciati i nuovi dati recentemente pubblicati sull’effetto della DMD sulla rigenerazione di cellule che producono insulina nel topo, come terapia per il diabete di tipo 1 e 2."
Valter Longo
Continua a leggere l'estratto del libro "Alla Tavola della Longevità".
Autore
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,43 su 5,00 su un totale di 7 recensioni
-
5 Stelle
57% -
4 Stelle
29% -
3 Stelle
14% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Clelia
Acquisto verificato
Voto:
E' davvero un lavoro molto interessante e la raccolta delle ricette dei piatti tradizionali delle varie regioni d'Italia è molto utile.
Michela
Acquisto verificato
Voto:
Tutte le ricette sono interessanti e semplici. Sono molto soddisfatta
Giusy
Acquisto verificato
Voto:
Ottimo libro,con molte ricette interessanti della nostra tradizione. Il Giardino dei Libri..ottimo ..!!libri arrivati velocemente,consigliatissimo.
Lucia
Acquisto verificato
Voto:
Bel libro ..e' un ottimo compendio sl precedente di Longo.Ci sono molte ricette interessanti adattissime alla nostra tradizione culinaria.Non condivido affatto la sperimentazione sugli animali ma e' lodevole il fatto che il ricavato delle vendite vada a beneficio della ricerca.Mi piacerebbe che una mente tanto brillante fosse piu' in armonia con la natura,ma questo e' un punti di vista puramente personale.Per questo motivo do 3 stellette.
Silvana
Acquisto verificato
Voto:
molto interessante. argomento di attualità afforntato in modo diverso dai soliti libri sul tema. ricette sempli alla portata di tutti.