The China Study - Le Ricette - Libro di Leanna Campbell

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The China Study - Le Ricette

Per un'alimentazione sana e naturale

 
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The China Study - Le Ricette Leanna Campbell

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  • Prezzo € 12,33 invece di 14,50 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine 299
  • Formato: 19x19
  • Foto a colori
  • Anno: 2014

  • Sconto

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The China Study è considerato il libro più importante sull’alimentazione mai pubblicato e sta cambiando le abitudini alimentari di tantissime persone. Ci rivela come una dieta a base di proteine animali abbia effetti dannosi sulla nostra salute: dall’obesità al diabete, dalle malattie cardiache al cancro. Ci indica come, invece, una dieta a base vegetale abbia il potere di arrestare o invertire molte malattie e di mantenerci in perfetta salute.

Finalmente un libro di ricette basate sulla dieta del Dottor T. Colin Campbell

Le straordinarie scoperte scientifiche contenute in The China Study sono state utilizzate per realizzare questo imperdibile ricettario. Scritto da LeAnne Campbell, figlia di T. Colin Campbell e madre di due figli affamati, The China Study - Le Ricette presenta ricette vegane deliziose e facili da preparare, senza aggiunta di grassi, sale e zucchero.

Oltre 120 ricette vegetali e integrali. Dalla Focaccia dolce ai mirtilli ai Muffin al papavero e al limone, dalla Minestra aromatica di zucca al Tortino ai porri, dal Pane alle noci e uvetta all’Hamburger di ceci e spinaci, tutte le ricette di LeAnne seguono tre principi indispensabili per la nostra salute:

  • mangiare del buon cibo sano e non utilizzare integratori;
  • scegliere prodotti locali e possibilmente biologici;
  • utilizzare gli alimenti nella maniera più naturale possibile, scegliendo cibi integrali e poco elaborati o raffinati.

"Le ricette presentate in queste pagine sono in linea con il messaggio di salute contenuto nel libro The China Study e sono redatte con l’intenzione di aiutare i lettori a preparare pasti veloci e nutrienti dopo una lunga giornata di lavoro"
T. Colin Campbell

INDICE

Prefazione
Introduzione

  • Il mio viaggio verso una dieta a base vegetale
  • Allevare un bambino con una dieta a base vegetale
  • L’approccio dell’orto: come scegliere un’ampia varietà di alimenti di origine vegetale
  • La raccolta dei prodotti dell’orto: come preparare piatti squisiti
    Programmare
    Preservare le sostanze nutritive: accurata conservazione e preparazione degli alimenti
    Aggiungere meno grassi, zuccheri e sale
  • Come passare a una dieta a base vegetale
    Alimenti trattati e di origine animale
    Il grande cambiamento: sostituzioni per creare salutari ricette a base vegetale
  • Gli strumenti dello chef
  • E ora buon viaggio!

PANE E MUFFIN

  • Muffin “sbriciolone” alla banana
  • Tortine al limone e alle more
  • Muffin facili alla zucca
  • Pane di mais “Fiesta”
  • Muffin al papavero e al limone
  • Pane alle noci e uvetta
  • Strepitoso pane alle erbe
  • Pane istantaneo ai mirtilli rossi e zero grassi
  • Pane alle mele detto e fatto

PER LA COLAZIONE

  • Focaccia dolce ai mirtilli
  • Patate saltate in padella all’americana
  • French toast preferito
  • Crêpe di frutta
  • Frullati di frutta
  • Porridge d’avena della nonna
  • Pancake alla banana
  • Muesli
  • Muesli al naturale
  • Burritos speciali per la prima colazione
  • Pancake alla zucca
  • Tofu strapazzato
  • Tortina delizia con ripieno alle mele

ANTIPASTI E INSALATE

  • Insalata speciale di broccoli
  • Insalata di fagioli con l’occhio
  • Insalata di pasta con sedano e olive
  • Ceviche di fagioli
  • Coleslaw (insalata di cavolo cappuccio)
  • Insalata di couscous
  • Mousse al cetriolo e all’aneto
  • Ensalada azteca
  • Insalata di patate “Fiesta”
  • Insalata di pasta con pomodori freschi e avocado
  • Insalata greca con le noci
  • Insalata di quinoa al limone e tahin
  • Involtini di lattuga
  • Maionese “Orto verde”
  • Insalata messicana di jicama
  • Samosa al forno
  • Insalata di pasta al sesamo
  • Insalata del Sudovest

MINESTRE

  • Minestra azteca
  • Zuppa di mais e cocco
  • Chapea dominicana
  • Zuppa di crauti alla tedesca
  • Minestra ricca e saporita
  • Zuppa di lenticchie
  • Zuppa veloce ai tre legumi
  • Minestra saporita di funghi
  • Minestra aromatica di zucca
  • Crema di pomodoro con tortillas
  • Minestra thailandese alle arachidi

PANINI IMBOTTITI

  • Sfilatino vegetariano
  • Panino appetitoso senza uova
  • Hamburger di ceci e spinaci
  • Rotolino di muesli e frutta
  • Rotolino di hummus
  • Panino ai ceci e al sapore di mare
  • Sfilatino con polpette alle noci pecan
  • Panino champignon portobello e timo
  • Tostado goloso
  • Rotolino thailandese
  • Panino al pesto, pomodoro e basilico
  • Rotolino di fajita vegetariana

PIATTI PRINCIPALI

  • Verdure africane
  • Crespelle di asparagi
  • Pomodori al forno ripieni di couscous
  • Insalata per hamburger
  • Fagioli dominicani
  • Stufato piccante di bulgur
  • Riso al curry e cocco
  • Melanzane al forno
  • Champignon portobello con spinaci
  • Enchiladas speciali di patate dolci
  • Sugo piccante per pasta
  • Fettuccine ai broccoli e salsa di anacardi
  • Stufato di mais e tomatillo
  • Lenticchie alle foglie verdi
  • Tortino di porri
  • Maccheroni alla zucca
  • Salsa alla marinara per la pasta, ricetta della mamma
  • Ceci al masala
  • Polenta della mamma con riso e fagioli
  • Pasta alle arachidi con verdure
  • Gnocchi alla zucca con sugo di verdure
  • Verdure golose al forno con spinaci freschi
  • Melanzane alla marocchina
  • Calzone del Sudovest
  • Zucca spaghetti al sugo fragrante
  • Sformato di tortilla chips e tomatillo
  • Lasagne vegetariane
  • Stufato di gnocchi vegetariani
  • Tortine di zucchini e granchi “scappati”

CONTORNI

  • Mais al peperone e basilico
  • Barbabietole e verdure in foglia
  • Moro caraibico
  • Sformato di carote
  • Fagiolini al coriandolo
  • Mousse di mele ai mirtilli rossi
  • Cavolfiore alla crema
  • Verdure etiopi
  • Fagiolini all’aglio e funghi
  • Lenticchie e verdure in foglia
  • Zucca butternut istantanea
  • Patate e fagiolini aromatici
  • Pomodori stufati
  • Patate saporite al cavolo nero
  • Patate del Sudovest ripassate al forno
  • Succotash alle spezie piccanti

DESSERT

  • Crostata di datteri da urlo
  • Torta “capovolta” di mele e pan di zenzero
  • Cheesecake senza formaggio con base della nonna
  • Crostata alla banana e cioccolato
  • Pudding di cocco e mango
  • Crostata di fragole fresche
  • Crema di banane surgelate
  • Pudding di frutta
  • Base per crostata della nonna alle noci
  • Torta all’ananas e amarene
  • Budino menta e cioccolato
  • Tortino di frutta mista
  • Barrette istantanee al burro di arachidi
  • Biscotti al cocco e avena
  • Torta vegana al cioccolato
  • Crostata di zucca vegana

APPENDICE

  • Simboli nutrizionali
  • Indice analitico
  • L’Autrice

APPROFONDIMENTI

Come scegliere un’ampia varietà di alimenti di origine vegetale per preparare gustose ricette.

È importante consumare una grande varietà di vegetali allo stato naturale per ottenere una salute ottimale. Sulla base di queste informazioni l’autrice ha suddiviso le piante in otto categorie, dando per ognuna brevi informazioni sul valore nutritivo:

  • i frutti sono ricchi di vitamina C e di altre sostanze fitochimiche;
  • le granaglie abbondano di carboidrati, fibre, minerali e vitamine del gruppo B;
  • le foglie sono ben provviste di vitamine antiossidanti, di fibre e di carboidrati complessi;
  • le radici contengono grandi quantità di carboidrati, alcune anche di carotenoidi;
  • i legumi sono una ricca fonte di proteine, fibre e ferro;
  • i fiori sono ricchi di antiossidanti e sostanze fitochimiche;
  • la frutta a guscio è carica di acidi grassi omega-3, vitamina E e proteine;
  • i funghi offrono una buona scorta di selenio e altri antiossidanti.

AUTORE

Leanne Campbell

LeAnne Campbell, figlia di T. Colin Campbell, da ormai vent’anni studia e mette in pratica una cucina a base di alimenti vegetali e naturali. Se n’è servita per crescere i suoi due figli: Steven e Nelson. Da madre che lavora, negli anni LeAnne ha creato e raccolto ricette semplici e veloci che non richiedono l’uso di prodotti animali o di grassi aggiunti.

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 26 giugno 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ho amato il libro The China Study, ho comprato questo nella speranza di trovare un modo di mangiare coerente a quanto letto, ma molti ingredienti sono irreperibili o troppo costosi. Alcune ricette sono semplici e gustose, altre sono accozzaglie di sapori indistinti e confusi.

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Scritto da: - 23 giugno 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

impossibile nella vita quotidiana in città praticare questo tipo di alimentazione. toccherebbe cambiare vita o addirittura pianeta. il cibo è avvelenato.

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Scritto da: - 16 marzo 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Nonostante molte ricette non sono della ns cultura, si riescono ben ad adattare utilizzando i ns prodotti. Veloci, pratiche e facili ricette x la quotidianità. Anche x cambiare dai soliti menu. Daniela

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Scritto da: - 5 marzo 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

E' il libro dell'alimentazione, basato su studi scientifici durati ben 27 anni. Dopo averlo letto non si può rimanere indifferenti. La vita cambia, cambiano le proprie opinioni riguardo a tante abitudini negative consacrate dal tempo.

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Scritto da: - 23 marzo 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

molto utile. ricette buonissim e

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Scritto da: - 14 marzo 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ho acquistato questo libro in abbinamento al libro "The China Study" e sono soddisfatta dell'acquisto in quanto rappresenta la messa in pratica delle tesi sostenute nel libro. Lo consiglio.

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Scritto da: - 7 marzo 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Il libro è molto interessante e da' validi consigli a vegetariani e non. E' sempre utile averlo nella propria biblioteca e le ricette sono assolutamente fattibili! andreina

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Scritto da: - 24 febbraio 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ricette sane e particolari che sapranno conquistare anche i carnivori!!! Consigliato per tutti per trarre spunti per uno stile di vita sano e allo stesso tempo gustosissimo!

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Scritto da: - 23 gennaio 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Buon libro da tenere e consultare per cibi particolari. Io personalmente mi aspettavo di meglio però nel complesso merita di essere letto.

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Scritto da: - 18 ottobre 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

L'ho regalato ad amici vegani e ne sono rimasti molto contenti. Dopo aver letto "The China Study" è stato un passaggio quasi naturale e scontato acquistarlo.

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Scritto da: - 24 giugno 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

libro molto utile ed interessante anche se devo ammettere che per me le ricette non sono così facili da seguire.

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Scritto da: - 23 febbraio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

ho preso questo libro come regalo per un'amica vegetariana, prima d'impacchettarlo l'ho sfogliato ed ho visto molte ricette invitanti e diverse dalle solite per vegetariani, ho perciò deciso di comprarlo anche per me :)

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Scritto da: - 19 febbraio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Per me che mi avvicino ora a questo tipo di alimentazione, e non ho molte nozioni, mi é parso un po' complicato reperire alcuni ingredienti. Ma le ricette sono valide

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Scritto da: - 9 febbraio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Un ottimo libro di ricette che dovrebbe essere in possesso di tutti, almeno per variare certe abitudini alimentari che io ritengo sbagliate.

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Scritto da: - 20 ottobre 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Interessante e utile approfondimento pratico per chi si avvicina a questo mondo dopo aver letto The China Study. Consigliatissimo.

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Scritto da: - 15 luglio 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Indispensabile ricettario per chi vuol essere vegano senza tralasciare il piacere del buon cibo sano. Ho trovato otti cosigli su come programmare I pasti senza stress.

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Scritto da: - 8 luglio 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Alcune ricette sono interessanti ma nella maggior parte gli ingredienti sono difficilmente reperibili se non si vive in una grossa città. Pensavo molto meglio, sono un po' delusa

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Scritto da: - 2 luglio 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

E' stato scritto da un americano quindi alcuni prodotti da noi sono poco comprensibili...anche se su questo sito si possono trovare :-)...molto interessante ,ricette semplici e sicuramente efficaci per la salute...da provare.

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Scritto da: - 10 giugno 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

ricette gustose e originali, pienamente soddisfatta dell'acquisto

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Scritto da: - 29 aprile 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

questo libro non deve mancare per avere una cultura su che ricette fare per sentirsi sani e forti per sempre

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Scritto da: - 4 aprile 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ho preso anche il dvd ed ero curiosa di conoscere le ricette. Ci sono tante informazioni che sinceramente in una nazione come l'Italia e la sua cultura culinaria sono un po difficili da divulgare.

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Scritto da: - 30 marzo 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ricette vegane buonissime che riprendono i temi focali del libro The China Study. Ho trovato interessanti i Numerosi spunti x utilizzare i prodotti naturali a sostituzione dei classici raffinati o di quelli meno sani utilizzati comunemente

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Scritto da: - 27 marzo 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Libro molto bello e ben fatto. Avevo acquistato l'altro e ci voleva proprio il libro delle ricette per poter mettere in pratica quanto appreso. Ricette semplici e deliziose! Assolutamente raccomandato

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Scritto da: - 16 marzo 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Giusto complemento del libro, ci voleva! Come mettere in pratica un'alimentazione sana, semplice,naturale e buona ed oltretutto rispettosa dell'ambiente e della natura.

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Scritto da: - 15 marzo 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Libro molto interessante ricco di ricette e soprattutto molto ben confezionato, soprattutto per le foto dei piatti.Ideale per tutti coloro che vogliono passare ad una dieta vegan-crudista, o, quanto meno, arricchire la loro dieta con piatti facili, veloci e soprattutto sani

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Scritto da: - 4 marzo 2014

Interessante sia dal punto di vista pratico, come guida per cucinare piatti nuovi o rivisitare e trasformare ricette conosciute, sia per la prospettiva di un modo di mangiare che migliori il nostro rapporto con la natura e la terra, salvaguardando la quale salveremo anche la nostra specie.

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Scritto da: - 2 marzo 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Dall'entusiasmo per The China studi a quello per questo libro il passo è breve: infatti, si tratta della traduzione pratica di tutte le tesi sostenute nel primo. Ricette facili e veloci per poter variare la dieta nel rispetto degli animali, dell'ambiente e della propria salute.

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Scritto da: - 1 marzo 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Testo ben curato ed illustrato con ottime immagini.Troppi gli ingredienti per le ricette, un poco in contrasto con la semplicità di una alimentazione naturale.trovo quasi impossibile realizzare l'80% delle ricette presentate.acquisto fuorviato dalla fama del testo illuminante del padre.

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Scritto da: - 1 marzo 2014

Una grande americanata con ricette complesse e ingredienti poco comuni nella nostra cucina. Avrei preferito un libro più sobrio e semplice.

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Scritto da: - 28 febbraio 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

un libro interessante, di facile consultazione e, almeno per me, con nuovi modi di utilizzare alcuni cibi. grazie!

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Scritto da: - 26 febbraio 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Molto molto carino, soprattutto la parte dedicata ai panini!!slurp!! :)

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Scritto da: - 21 febbraio 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Premettendo che e' il mio primo approccio alla cucina vegetariana, devo dire ottimo libro, tante ricette gustose e facili da realizzare. Anche per chi non è vegetariano, fa venire davvero voglia di migliorare la propria alimentazione, il proprio stile di vita! Libro consigliato!

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Scritto da: - 20 febbraio 2014

Finalmente la guida pratica per preparare gli alimenti naturali di origine vegetale. Contiene oltre 120 ricette, tutte deliziose, senza grassi o prodotti animali. Consigliato a tutti coloro che hanno letto il libro più importante sull'alimentazione, "the China Study", e che vogliono come me sbizzarrirsi in cucina,portando a tavola piatti squisiti che facciano bene alla nostra salute.

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Scritto da: - 10 febbraio 2014

Un testo assolutamente ricco di contenuti che sbugiarda un certo indottrinamento alimentare alle masse operato da media e televisione, per farle credere come sia necessario e indispensabile alla propria salute, nutrirsi di cibi di origine animale. L'estro e la semplicità dell'autrice, denotano come siano molto spesso più le consuetudini familiari e le abitudini culinarie a fare la differenza tra un piatto ed un altro. Ma visto che oggi viviamo in un mondo più sensibile allo spreco e alla sofferenza altrui, sfogliare le pagine di questo libro permetteranno, a chi è mosso da pulsioni etiche o salutiste, o a chi è semplicemente incuriosito da queste creative, ma non per forza nuove, ricette, di mettersi in discussione, cimentandosi in succulenti delizie da far assaggiare ai propri amici carnivori e "sfidandoli", con ricerche di nuovi sapori, per dimostrargli al di là delle proprie convinzioni, come sia oggi sempre più facile mangiare senza far soffrire altri esseri.

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