Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 16 punti Gratitudine!


Tofu - Appetitose Ricette

La cucina per la salute

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Spesso acquistati assieme...

Kamut - Appetitose Ricette + Seitan - Appetitose Ricette + Tofu - Appetitose Ricette + Senza Glutine - Appetitose Ricette

Kamut - Appetitose Ricette + Seitan - Appetitose Ricette + Tofu - Appetitose Ricette + Senza Glutine - Appetitose Ricette = Acquista insieme, oggi sconto 15%
€ 26,88 invece di € 31,60
Risparmio € 4,72
Compra Kamut - Appetitose Ricette + Seitan - Appetitose Ricette + Tofu - Appetitose Ricette + Senza Glutine - Appetitose Ricette
Disponibilità per la spedizione: Immediata

Il tófu è un alimento diffuso in quasi tutto l'estremo oriente. Sebbene il suo nome sia giapponese, ha origini cinesi. Viene ricavato dalla cagliatura del succo ricavato dalla soia e dalla successiva pressatura in blocchi, generalmente in forma di parallelepipedo.

Tofu è un libro per vegan e non, con tante ricette prive di ingredienti di origine animale.

Tutte le ricette sono prive d'ingredienti di origine animale e sono formulate secondo i principi della cucina naturale e l'impiego di alimenti biologici o biodinamici.

Il Tofu, alimento ideale per vegani e vegetariani, ricco di proteine e sali minerali, è utile anche per chi ha problemi di colesterolo e trigliceridi.

La sua flessibilità di utilizzo lo rende un valido sostituto di panna e formaggio nella cucina tradizionale.

La giusta lavorazione lo rende utile anche come ottima base per salse, dolci, oltre che per l’arricchimento di sformati e ragù vegetali.

La scarsità di gusto di questo alimento (apparente punto di debolezza) è trasformata, con i consigli di questo libro, nella soddisfazione dei palati con piatti equilibrati e salutari oltre che saporiti.

Tofu Immagine

Il libro, ricco di fotografie, è un manuale pratico in grado di dimostrare che l'alimentazione vegetale non solo è sana e bella, ma anche gustosa.

Approfondimenti, curiosità, tabelle nutrizionali, integrano il volume.

"Lasciate che il cibo sia la vostra medicina, e la vostra medicina sia il vostro cibo".
Ippocrate.

INDICE

I a soia e i suoi derivati

  • Il tofu
  • Breve storia del tofu
  • Le salse di soia

La cucina con il tofu

  • Piccolo dizionario degli ingredienti speciali
  • Le varietà del tofu
  • Composizione chimica del tofu e la sua comparazione con altri prodotti

Il ricettario

  • Il tofu aromatizzato fatto in casa

Il tofu crudo

  • La marinatura

Gli Antipasti

  • Antipasto primavera
  • Bocconcini con tofu, basilico e nocciole
  • Crema di cetrioli e tofu
  • Insalata solare
  • Letti di sedano con tofu

Il tofu cotto - I Primi Piatti

  • Cannelloni con ripieno di tofu
  • Garganelli ai sapori orientali e crema di tofu
  • Gnocchetti di tofu con broccoli
  • Pasticcio di rigatoni e tofu
  • Polenta con sugo di tofu
  • Risotto con piselli e tofu
  • Trenette con pesto di tofu
  • Vellutata di carciofi e tofu
  • Zuppa di tofu piccante

Le Pietanze

  • Bastoncini di tofu al sesamo
  • Carpaccio di tofu
  • Crocchette di tofu al forno
  • Croque monsieur con tofu
  • Fettine di tofu grigliate
  • Filetti di tofu impanati al forno
  • Fiori di zucca farciti di tofu
  • Fritto di tofu, carciofi e salvia
  • Parmigiana di tofu
  • Polpette di tofu
  • Pomodori ripieni con crema di tofu
  • Ratatouille provenzale con tofu
  • Sfogliata di tofu con scarola
  • Spezzatino di tofu con patate e olive
  • Spiedini di tofu
  • Tofu balinese (nasi goreng)
  • Tofu al cartoccio
  • Tofu con funghi porcini
  • Tofu stufato con rape e alghe
  • Verdure al vapore con maionese di tofu

I dolci

  • Bavarese di tofu
  • Budino di tofu e lamponi
  • Crema di tofu con prugne
  • Frutta affogata nel cioccolato di tofu
  • Quadrucci farciti con tofu e datteri
  • Tofu delicato con l'uvetta
  • Torta con tofu e castagne

APPROFONDIMENTI

Da I a soia e i suoi derivati - Il tofu:

"È un formaggio vegetale che si ottiene dalla cagliatura del latte di soia. È una fonte eccellente di proteine, vitamine, ferro, calcio e altri sali minerali. È anche uno dei cibi tradizionali della cucina orientale (Cina, Giappone, Thailandia, Birmania, Cambogia, Vietnam, Corea, India, Tibet, Indonesia).

Il tofu è un alimento che si può usare da solo, ma è ideale nell'abbinamento con tutti gli altri ingredienti siano essi verdure, legumi, cerali, formaggi, uova, ecc.

La sua eccezionale versatilità gastronomica rende ogni piatto più ricco e nutriente, dagli allestimenti più semplici a quelli più complessi (come potrete constatare dalla varietà di ricette e dalle applicazioni culinarie successive)."

Dariana Bianchi

AUTORE

Dariana Bianchi ha sofferto, come purtroppo molte persone, di intolleranze alimentari che l’hanno obbligata a seguire diete particolarmente rigide. La sua attenzione nei confronti del cibo le ha però permesso di maturare una vera passione nei confronti di un’alimentazione più sana ed equilibrata.

Un percorso che le ha fatto scoprire l’importanza dei prodotti derivati dall'agricoltura e dagli allevamenti biologici, che per loro natura possono donare un reale apporto qualitativo in ogni dieta, soprattutto in quelle dove ci si trova obbligati ad abbandonare determinati alimenti per sostituirli con altri.

Regimi e diete che in ogni caso possono essere affrontati senza rinunciare ai piaceri del palato.

A tale proposito Dariana suggerisce. ” In cucina sono importanti la selezione e la qualità dei prodotti, seguendo le dovute indicazioni degli specialisti, nonché la semplicità, la fantasia e la creatività. Tutti questi elementi possono concorrere ad ottenere piatti gustosi e piacevoli, anche nel caso di una dieta restrittiva che ci costringe alla rinuncia di ingredienti ai quali, per tradizione culinaria, ci eravamo abituati!”

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 27 aprile 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ricettario sul tófu un alimento diffuso in quasi tutto l'estremo oriente. Sebbene il suo nome sia giapponese, ha origini cinesi. Ottimo ricettario semplice chiedo ben illustrato e ben fatto

Commenta questa recensione

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su