Toscana Vegetariana

  Clicca per ingrandire

Toscana Vegetariana

100 ricette della tradizione in chiave veg

Cristina Michieli

  • Prezzo: € 13,50

  • Disponibilità per la spedizione: immediata!

  • Foto a colori

La cucina toscana è solitamente associata a piatti ricchi di carne, dagli arrosti alla trippa e alla famosa, ma di recente invenzione, bistecca alla fiorentina. Nella tradizione culinaria di... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 14 punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

La cucina toscana è solitamente associata a piatti ricchi di carne, dagli arrosti alla trippa e alla famosa, ma di recente invenzione, bistecca alla fiorentina. Nella tradizione culinaria di questa regione abbondano invece verdure, cereali e legumi, cucinati con fantasia e con risultati sorprendentemente buoni per ogni palato. Si tratta di preparazioni ottenute con prodotti radicati nella storia del territorio e conosciuti ben oltre i confini regionali come vere e proprie eccellenze. Tra i tanti, citiamo l’olio extravergine di oliva, le diverse tipologie di fagioli, il carciofo violetto, il cavolo nero, almeno sei tipi di pomodori, la cipolla di Certaldo e lo zafferano di San Gimignano. Senza dimenticare i vini rossi e bianchi, che negli ultimi anni possono contare sulla qualità offerta da tanti piccoli produttori biologici e biodinamici.

Il libro cerca di intromettersi in questo mondo, presentando un ampio ventaglio di piatti e ingredienti rappresentativi delle diverse aree produttive, dalla Toscana collinare fino a quella litoranea,dal capoluogo alle città più piccole, dalla Maremma alla Versilia, dal Casentino alla Garfagnana,per ricercare ricette prelibate e fedeli ai prontuari della tradizione, alcune lievemente modificate, come principio etico, nell’ottica di non violenza e rispetto verso gli animali.

"Non ti mettere in cammino, se la bocca n’sa di vino!"
(Proverbio toscano)

Dettagli Libro

Editore Terra Nuova Edizioni
Anno Pubblicazione 2017
Formato Libro - Pagine: 115 - 19,5x23cm
EAN13 9788866813378
Lo trovi in: Ricette per la Salute

Autore

Cristina Michieli - Foto autore

Cristina Michieli - Responsabile delle collane editoriali Aam Terra Nuova e del supplemento di medicina naturale Salute è. Si occupa di alimentazione e cucina, sperimentando e riadattando piatti nuovi e tradizionali secondo i principi della cucina naturale.

Dello stesso autore:

Le Erbe in Cucina
Le Erbe in Cucina

€ 3,60

Buono e Veloce
Buono e Veloce

€ 11,48 € 13,50


Torna su
Caricamento in Corso...