Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Non riesci a fare a meno di una spolverata di grana sulla pasta e la pizza senza mozzarella ti sembra un'eresia? Preparati a ricrederti!
"La Trappola del Formaggio" è il primo libro che denuncia, con chiarezza e rigore scientifico, il falso mito del formaggio «che ti fa bene».
Ti hanno sempre detto che i prodotti caseari fanno bene all'organismo, ma la realtà va in una direzione diametralmente opposta: il formaggio mette a rischio la tua salute. Ricco di calorie, grassi e colesterolo, può farti mettere su peso e scatenare numerosi di problemi di salute: ipertensione, artrite, emicranie, allergie...
E sapevi che il formaggio contiene blandi oppiacei che causano dipendenza, attivando nel cervello gli stessi recettori stimolati da eroina e morfina?
Il dottor Neal Barnard, autore best seller del «New York Times», ti presenta in questo libro un programma rivoluzionario per spezzare le catene della dipendenza da formaggio. I risultati non tarderanno ad arrivare: dimagrimento, più energia e salute!
Leggi il libro per scoprire perché il formaggio non dovrebbe rientrare nella tua alimentazione. L'autore denuncia i lati oscuri dell'industria e ne confuta le false credenze con le ultime scoperte scientifiche.
Con oltre 60 deliziose ricette ideate per placare le voglie più insistenti e non farti rimpiangere il formaggio nei tuoi piatti (dalla pizza alle lasagne, passando per il gelato e perfino il cheesecake), questo libro ti aiuta a liberarti dalle cattive abitudini senza rinunciare al gusto e alla soddisfazione di mangiare bene.
Dopo aver letto questo libro non guarderai più con gli stessi occhi quelle "innocenti" fette di provolone o di brie!
«Calorie, colesterolo, sale e grassi saturi: il dottor Barnard analizza il processo e le problematiche della produzione e del consumo del formaggio delle popolazioni occidentali. Non meravigliamoci se le placche delle arterie coronariche - la principale causa di decesso negli Stati Uniti - sono a forma di formaggio!»
Kim Allan Williams, MD, ex presidente di American College of Cardiology
«I libri di Neal Barnard, più che descritti o recensiti, andrebbero semplicemente letti! Contengono preziosi consigli davvero in grado di dare una risposta risolutiva alla nostra ricerca di benessere»
Anita Prestinai, L’Altra Medicina Magazine
«Se siete curiosi di conoscere il futuro della medicina da qui a dieci anni, leggete i libri del dottor Barnard adesso»
Dean Ornish, MD, autore best seller New York Times
Indice
Nota per il lettore
Prefazione di Marilù Henner
Tutta colpa del formaggio
Prefazione all'edizione italiana di Silvia Goggi
Liberiamoci dalla trappola
Introduzione
Nascosto in bella vista
Prima parte
Alla larga dal formaggio
L'alimento più processato in assoluto
- La produzione del formaggio 30 Infinite varietà
- Formaggio fuso
- Ora iniziano i problemi
- Lo tsunami giallo
Gli effetti del formaggio sul girovita
- Sì, fa la differenza
- Okay, ma perché?
- Cosa non c’è nel formaggio
- La feta fa ingrassare?
- Mettiamolo alla prova
- Più potere per la salute
- La lobby del grasso contrattacca
- Mettiamolo davvero alla prova
- Perdere peso e sentirsi alla grande
Come il formaggio vi tiene in pugno
- Caseomorfine
- Perché le persone non resistono all’amore, al vino e al roquefort
- Il prezzo da pagare
- Le caseomorfine e il cervello
- Drogati di formaggio
- Quindi, sono un drogato di formaggio?
Effetti ormonali nascosti
- Alla scoperta degli ormoni
- Latte, vitamina D e cancro
- Sorprese per la salute
Problemi di salute inaspettati
- Liberarsi da asma e allergie
- Altri problemi respiratori
- Affrontare le emicranie
- Sconfiggere il dolore articolare
- Trattare la tendinite
- Una pelle sana
- Una digestione migliore
- Prevenire il diabete di tipo 1
- Smascheriamo i colpevoli
Malattie cardiovascolari, diabete e il paradosso francese
- Comprendere il diabete
- Formaggio e malattie cardiovascolari
- Cattivo per il cuore, cattivo per il cervello
- L’industria contrattacca di nuovo...
- Sentirsi di nuovo bene
Il destino degli animali
- L’origine del latte
- Cosa manca in questa immagine?
- Latte e letame
- Non è uno scherzo
- Prendere una posizione
- L’ambiente
- Sistemare le cose
L’industria dietro la dipendenza
- Scatenare il desiderio di formaggio
- Il vostro governo all’opera
- Pompare le vendite
- Soldi e politica
- Verità e pubblicità
- E tutte le altre réclame?
- Comprarsi gli amici
- Tenervi all’oscuro
- L’industria è viva e vegeta, voi un po’ meno
Una dieta salutare
- Sentire il potere
- Gli alimenti inclusi
- Gli alimenti esclusi
- Integratori
- Gli alimenti salutari all’opera
- Tiriamo le somme
- Due passi per iniziare
- Tutti a bordo!
Tutto il gusto, senza alcun rimpianto
- Formaggi vegetali
- Fatelo a casa
Seconda parte
LE RICETTE
- Prima di cominciare
- La dotazione di base
- Colazione e spuntini
- Salse e condimenti
- Sostituti del formaggio
- Snack e intingoli
- Insalate e contorni
- Zuppe e stufati
- Pasta, pizza, burger e altri piatti principali
- Dolci e dessert
Appendice
- Dieta di eliminazione per identificare gli alimenti problematici
Riferimenti bibliografici
Indice delle ricette
L’autore
Ringraziamenti
La curatrice
Dettagli Libro
Editore | Sonda Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2019 |
Formato | Libro - Pagine: 287 - 13x21cm |
EAN13 | 9788872240496 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,50 su 5,00 su un totale di 2 recensioni
-
5 Stelle
50% -
4 Stelle
50% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Cristina
Acquisto verificato
Voto:
il formaggio contiene endorfine, ne diventiamo schiavi non soltanto perchè è buono, ma perchè ci aiuta a stare sereni e a sedare il sistema nervoso. purtroppo fa male a tutti i livelli e bisogna rendersene conto. leggere questo libro serve ad allontanarsi consapevolmente da questo inganno. si puo' sostituire con formaggi vegani altrettanto buoni, solo un po' piu costosi, purtroppo
ROBERTO
Acquisto verificato
Voto:
Grande autore il dr. Neal Barnard... Descrive come il formaggio è un alimento da evitare in quanto crea tantissimi problemi di salute.... Consigliato da leggere