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La Trappola del Formaggio

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La Trappola del Formaggio

Come liberarsi dalla dipendenza, perdere peso e stare finalmente bene

Neal D. Barnard

( 2 Recensioni Clienti )

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Non riesci a fare a meno di una spolverata di grana sulla pasta e la pizza senza mozzarella ti sembra un'eresia? Preparati a ricrederti! "La Trappola del Formaggio" è il primo libro che denuncia,... continua

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Descrizione

Non riesci a fare a meno di una spolverata di grana sulla pasta e la pizza senza mozzarella ti sembra un'eresia? Preparati a ricrederti!

"La Trappola del Formaggio" è il primo libro che denuncia, con chiarezza e rigore scientifico, il falso mito del formaggio «che ti fa bene».

Ti hanno sempre detto che i prodotti caseari fanno bene all'organismo, ma la realtà va in una direzione diametralmente opposta: il formaggio mette a rischio la tua salute. Ricco di calorie, grassi e colesterolo, può farti mettere su peso e scatenare numerosi di problemi di salute: ipertensione, artrite, emicranie, allergie...

E sapevi che il formaggio contiene blandi oppiacei che causano dipendenza, attivando nel cervello gli stessi recettori stimolati da eroina e morfina?

Il dottor Neal Barnard, autore best seller del «New York Times», ti presenta in questo libro un programma rivoluzionario per spezzare le catene della dipendenza da formaggio. I risultati non tarderanno ad arrivare: dimagrimento, più energia e salute!

Leggi il libro per scoprire perché il formaggio non dovrebbe rientrare nella tua alimentazione. L'autore denuncia i lati oscuri dell'industria e ne confuta le false credenze con le ultime scoperte scientifiche.

Con oltre 60 deliziose ricette ideate per placare le voglie più insistenti e non farti rimpiangere il formaggio nei tuoi piatti (dalla pizza alle lasagne, passando per il gelato e perfino il cheesecake), questo libro ti aiuta a liberarti dalle cattive abitudini senza rinunciare al gusto e alla soddisfazione di mangiare bene.

Dopo aver letto questo libro non guarderai più con gli stessi occhi quelle "innocenti" fette di provolone o di brie!

«Calorie, colesterolo, sale e grassi saturi: il dottor Barnard analizza il processo e le problematiche della produzione e del consumo del formaggio delle popolazioni occidentali. Non meravigliamoci se le placche delle arterie coronariche - la principale causa di decesso negli Stati Uniti - sono a forma di formaggio!»
Kim Allan Williams, MD, ex presidente di American College of Cardiology

«I libri di Neal Barnard, più che descritti o recensiti, andrebbero semplicemente letti! Contengono preziosi consigli davvero in grado di dare una risposta risolutiva alla nostra ricerca di benessere»
Anita Prestinai, L’Altra Medicina Magazine

«Se siete curiosi di conoscere il futuro della medicina da qui a dieci anni, leggete i libri del dottor Barnard adesso»
Dean Ornish, MD, autore best seller New York Times

Indice

Nota per il lettore

Prefazione di Marilù Henner
Tutta colpa del formaggio

Prefazione all'edizione italiana di Silvia Goggi
Liberiamoci dalla trappola

Introduzione
Nascosto in bella vista

Prima parte
Alla larga dal formaggio

L'alimento più processato in assoluto

  • La produzione del formaggio 30 Infinite varietà
  • Formaggio fuso
  • Ora iniziano i problemi
  • Lo tsunami giallo

Gli effetti del formaggio sul girovita

  • Sì, fa la differenza
  • Okay, ma perché?
  • Cosa non c’è nel formaggio
  • La feta fa ingrassare?
  • Mettiamolo alla prova
  • Più potere per la salute
  • La lobby del grasso contrattacca
  • Mettiamolo davvero alla prova
  • Perdere peso e sentirsi alla grande

Come il formaggio vi tiene in pugno

  • Caseomorfine
  • Perché le persone non resistono all’amore, al vino e al roquefort
  • Il prezzo da pagare
  • Le caseomorfine e il cervello
  • Drogati di formaggio
  • Quindi, sono un drogato di formaggio?

Effetti ormonali nascosti

  • Alla scoperta degli ormoni
  • Latte, vitamina D e cancro
  • Sorprese per la salute

Problemi di salute inaspettati

  • Liberarsi da asma e allergie
  • Altri problemi respiratori
  • Affrontare le emicranie
  • Sconfiggere il dolore articolare
  • Trattare la tendinite
  • Una pelle sana
  • Una digestione migliore
  • Prevenire il diabete di tipo 1
  • Smascheriamo i colpevoli

Malattie cardiovascolari, diabete e il paradosso francese

  • Comprendere il diabete
  • Formaggio e malattie cardiovascolari
  • Cattivo per il cuore, cattivo per il cervello
  • L’industria contrattacca di nuovo...
  • Sentirsi di nuovo bene

Il destino degli animali

  • L’origine del latte
  • Cosa manca in questa immagine?
  • Latte e letame
  • Non è uno scherzo
  • Prendere una posizione
  • L’ambiente
  • Sistemare le cose

L’industria dietro la dipendenza

  • Scatenare il desiderio di formaggio
  • Il vostro governo all’opera
  • Pompare le vendite
  • Soldi e politica
  • Verità e pubblicità
  • E tutte le altre réclame?
  • Comprarsi gli amici
  • Tenervi all’oscuro
  • L’industria è viva e vegeta, voi un po’ meno

Una dieta salutare

  • Sentire il potere
  • Gli alimenti inclusi
  • Gli alimenti esclusi
  • Integratori
  • Gli alimenti salutari all’opera
  • Tiriamo le somme
  • Due passi per iniziare
  • Tutti a bordo!

Tutto il gusto, senza alcun rimpianto

  • Formaggi vegetali
  • Fatelo a casa

Seconda parte
LE RICETTE

  • Prima di cominciare
  • La dotazione di base
  • Colazione e spuntini
  • Salse e condimenti
  • Sostituti del formaggio
  • Snack e intingoli
  • Insalate e contorni
  • Zuppe e stufati
  • Pasta, pizza, burger e altri piatti principali
  • Dolci e dessert

Appendice

  • Dieta di eliminazione per identificare gli alimenti problematici

Riferimenti bibliografici
Indice delle ricette
L’autore
Ringraziamenti
La curatrice

Dettagli Libro

Editore Sonda Edizioni
Anno Pubblicazione 2019
Formato Libro - Pagine: 287 - 13x21cm
EAN13 9788872240496
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Autore

Neal D. Barnard - Foto autore Neal D. Barnard, è professore associato di Medicina presso la George Washington University, in Washington D.C., e fondatore del «Physicians Committee for Responsible Medicine», un’organizzazione non profit la cui mission è quella di promuovere l’importanza della medicina preventiva e di condurre ricerche cliniche a sostegno dell’efficacia della corretta alimentazione nella prevenzione e nel trattamento delle più gravi e diffuse patologie. I risultati delle sue ricerche sono stati pubblicati sulle principali riviste medico-scientifiche internazionali e sono stati citati... Continua a leggere la Biografia di Neal D. Barnard
Recensioni Clienti

4,50 su 5,00 su un totale di 2 recensioni

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Cristina

  Acquisto verificato

Voto:

il formaggio contiene endorfine, ne diventiamo schiavi non soltanto perchè è buono, ma perchè ci aiuta a stare sereni e a sedare il sistema nervoso. purtroppo fa male a tutti i livelli e bisogna rendersene conto. leggere questo libro serve ad allontanarsi consapevolmente da questo inganno. si puo' sostituire con formaggi vegani altrettanto buoni, solo un po' piu costosi, purtroppo

ROBERTO

  Acquisto verificato

Voto:

Grande autore il dr. Neal Barnard... Descrive come il formaggio è un alimento da evitare in quanto crea tantissimi problemi di salute.... Consigliato da leggere

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