Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 17 punti Gratitudine!


Questo LIBRO è disponibile anche in versione ebook

Versione EBOOK

La versione digitale è subito disponibile per il download

Il Tuo Latte Vegetale Fatto in Casa

Fresco, non pastorizzato e senza conservanti - Più di 70 ricette di latti vegetali, yogurt e formaggi vegan, frullati e succhi

 
-15%

Clicca per ingrandire

Con l'acquisto di questo articolo riceverai in omaggio il prodotto "Lillà - Crema Corpo Avvolgente 100 ml"
Valido per ordini superiori a 29,00

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Lo sapevi che fare il latte vegetale in casa è una tradizione popolare millenaria? E che queste bevande hanno 10 volte più vitamine, amminoacidi e fosfolipidi dei latti vegetali industrializzati e costano di meno?

Leggendo queste pagine imparerai a preparare facilmente da solo il latte vegetale impiegando lo stesso tempo che ti richiede preparare una spremuta o un tè.

Troverai idee semplici e originali per riciclare la polpa restante dalla preparazione per cucinare piatti vegani dolci e salati ispirati alle culture dei cinque continenti.

Scoprirai inoltre come preparare gustosi succhi, frullati, yogurt e formaggi vegani fermentati.

Il Tuo Latte Vegetale Fatto in Casa

Preparando i tuoi latti vegetali in casa, non farai solo qualcosa di buono per la tua salute, ma anche per il pianeta, poiché eviterai di diffondere rifiuti.

Riconnettiti nuovamente con questa tradizione millenaria, guadagna in salute, risparmia denaro e divertiti realizzando in casa tua i latti vegetali!

Come fare i latti vegetali in casa con:

  • Alpiste
  • Amaranto
  • Arachide
  • Avena
  • Canapa
  • Castagna
  • Chufa
  • Cocco
  • Farro
  • Grano duro
  • Grano saraceno
  • Kamut
  • Lino
  • Mandorla
  • Miglio
  • Nocciola
  • Noci
  • Orzo
  • Pistacchio
  • Quinoa
  • Riso
  • Sacha inchi
  • Segale
  • Semi di Zucca
  • Semi di Girasole
  • Sesamo
  • Soia

ALLEGATI


INDICE

Introduzione

Storia dei latti vegetali: passato, presente e futuro

Messa al bando dei latti vegetali

Studio scientifico comparativo tra latti vegetali industriali e naturali

I latti vegetali sono adatti a neonati e bambini?

Concetti fondamentali

Tabelle degli ingredienti

RICETTARIO

Latti di frutta secca

  • Ricetta modello
  • Varianti
  • L'eccezione: latte di cocco
  • Come riutilizzare la polpa della frutta secca

Latti di cereali

  • Latte di cereali a partire da fiocchi
  • Latte di cereali a partire da chicchi crudi
  • Varianti
  • Come riutilizzare la polpa dei cereali

Latti di semi 

  • Ricetta modello
  • Varianti
  • L'eccezione: latte di semi di lino dorato
  • Come riutilizzare la polpa dei semi

Latte di soia

  • Ricetta modello
  • Varianti
  • Come riutilizzare la polpa di soia

Horchata di chufa

  • Ricetta modello
  • Varianti
  • Come riutilizzare la polpa di chufa

Succhi e frullati

  • Succhi
  • Ricetta modello
  • Varianti
  • Frullati

Yogurt e formaggi vegani

  • Metodo 1. Yogurt di soia fermentato con yogurt vegetale
  • Metodo 2. Yogurt liquido e formaggio fresco fermentati con acqua enzimatica

Cucinare con i latti vegetali

  • Piatti salati
  • Dolci e dessert

Trucchi semplici per migliorare i latti

Ringraziamenti

APPROFONDIMENTI

Messa al bando dei latti vegetali:

"L’Unione europea ha proibito l’uso della parola “latte” riferita ai latti di origine vegetale e solo i latti di origine animale possono essere dichiarati tali (Regolamento CE 1308/2013).

Mentre in America e in altri continenti (per il momento) etichettare un latte vegetale come “latte di soia” o “latte di mandorle” non è un problema, in Europa bisogna ricorrere a eufemismi del tipo “bevanda di soia” e “bevanda di mandorle”.

È giusto bandire il termine “latte vegetale” in Europa?"

Antxon Monforte

Continua a leggere l'estratto del libro "Il Tuo Latte Vegetale Fatto in Casa".

AUTORI

Antxon Monforte è uno dei maggiori specialisti della coltivazione biologica della chufa e dell’elaborazione artigianale della horchata di chufa e di altri latti vegetali. È il fondatore dei famosi carretti di bevande vegetali “Món Orxata” nelle città spagnole e inventore del “ChufaMix Vegan Milker”, utensile per l’elaborazione casalinga di latti vegetali. Tiene abitualmente conferenze sui latti vegetali e su un modello di impresa sostenibile basato sull’agricoltura biologica a km0.

Itziar Bartolome Aranburuzabala è un’appassionata di alimentazione sana e di vita rurale. È psicologa con specializzazione in “educazione non formale” e attivista coinvolta in reti di autogestione, commercio locale e biologico.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 14 luglio 2017

Seguo Monforte da anni, tanto che grazie a lui ho comprato il "Chufamix" e devo dire che questo libro non si smentisce: semplice, chiaro e completo. Un piccolo manuale per sapere tutto il necessario per fare il latte vegetale. Straconsigliato.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 23 giugno 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

ottimo libro. le ricette sono facili da riprodurre e gli ingredienti reperibili. ottima l'impaginazione e le immagini. il latte fatto in casa è una rivoluzione.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 15 giugno 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Questo libro è spiegato benissimo ed è proprio quello che mi aspettavo, di facile comprensione e con ricette semplici. Ottimo acquisto!!!

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA