Descrizione
Lo sapevi che fare il latte vegetale in casa è una tradizione popolare millenaria? E che queste bevande hanno 10 volte più vitamine, amminoacidi e fosfolipidi dei latti vegetali industrializzati e costano di meno?
Leggendo queste pagine imparerai a preparare facilmente da solo il latte vegetale impiegando lo stesso tempo che ti richiede preparare una spremuta o un tè.
Troverai idee semplici e originali per riciclare la polpa restante dalla preparazione per cucinare piatti vegani dolci e salati ispirati alle culture dei cinque continenti.
Scoprirai inoltre come preparare gustosi succhi, frullati, yogurt e formaggi vegani fermentati.
Preparando i tuoi latti vegetali in casa, non farai solo qualcosa di buono per la tua salute, ma anche per il pianeta, poiché eviterai di diffondere rifiuti.
Riconnettiti nuovamente con questa tradizione millenaria, guadagna in salute, risparmia denaro e divertiti realizzando in casa tua i latti vegetali!
Come fare i latti vegetali in casa con:
- Alpiste
- Amaranto
- Arachide
- Avena
- Canapa
- Castagna
- Chufa
- Cocco
- Farro
- Grano duro
- Grano saraceno
- Kamut
- Lino
- Mandorla
- Miglio
- Nocciola
- Noci
- Orzo
- Pistacchio
- Quinoa
- Riso
- Segale
- Semi di Zucca
- Semi di Girasole
- Sesamo
- Soia
Allegati
Indice
Introduzione
Storia dei latti vegetali: passato, presente e futuro
Messa al bando dei latti vegetali
Studio scientifico comparativo tra latti vegetali industriali e naturali
I latti vegetali sono adatti a neonati e bambini?
Concetti fondamentali
Tabelle degli ingredienti
RICETTARIO
Latti di frutta secca
- Ricetta modello
- Varianti
- L'eccezione: latte di cocco
- Come riutilizzare la polpa della frutta secca
Latti di cereali
- Latte di cereali a partire da fiocchi
- Latte di cereali a partire da chicchi crudi
- Varianti
- Come riutilizzare la polpa dei cereali
Latti di semi
- Ricetta modello
- Varianti
- L'eccezione: latte di semi di lino dorato
- Come riutilizzare la polpa dei semi
Latte di soia
- Ricetta modello
- Varianti
- Come riutilizzare la polpa di soia
Horchata di chufa
- Ricetta modello
- Varianti
- Come riutilizzare la polpa di chufa
Succhi e frullati
- Succhi
- Ricetta modello
- Varianti
- Frullati
Yogurt e formaggi vegani
- Metodo 1. Yogurt di soia fermentato con yogurt vegetale
- Metodo 2. Yogurt liquido e formaggio fresco fermentati con acqua enzimatica
Cucinare con i latti vegetali
- Piatti salati
- Dolci e dessert
Trucchi semplici per migliorare i latti
Ringraziamenti
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2022 |
Formato | Libro - Pagine: 131 - 19x19cm |
EAN13 | 9788828527923 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Approfondimenti
Messa al bando dei latti vegetali:
"L’Unione europea ha proibito l’uso della parola “latte” riferita ai latti di origine vegetale e solo i latti di origine animale possono essere dichiarati tali (Regolamento CE 1308/2013).
Mentre in America e in altri continenti (per il momento) etichettare un latte vegetale come “latte di soia” o “latte di mandorle” non è un problema, in Europa bisogna ricorrere a eufemismi del tipo “bevanda di soia” e “bevanda di mandorle”.
È giusto bandire il termine “latte vegetale” in Europa?"
Antxon Monforte
Continua a leggere l'estratto del libro "Il Tuo Latte Vegetale Fatto in Casa".
Autori
Antxon Monforte è uno dei maggiori specialisti della coltivazione biologica della chufa e dell’elaborazione artigianale della horchata di chufa e di altri latti vegetali. È il fondatore dei famosi carretti di bevande vegetali “Món Orxata” nelle città spagnole e inventore del “ChufaMix Vegan Milker”, utensile per l’elaborazione casalinga di latti vegetali. Tiene abitualmente conferenze sui latti vegetali e su un modello di impresa sostenibile basato sull’agricoltura biologica a km0.
Itziar Bartolome Aranburuzabala è un’appassionata di alimentazione sana e di vita rurale. È psicologa con specializzazione in “educazione non formale” e attivista coinvolta in reti di autogestione, commercio locale e biologico.
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Recensioni Clienti
4,86 su 5,00 su un totale di 7 recensioni
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5 Stelle
86% -
4 Stelle
14% -
3 Stelle
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Susanna
Acquisto verificato
Voto:
fantastico libro, molto utile in quanto oltre a dare tantissime ricette su come fare latti vegetali in casa, da anche tanti spunti per riutilizzare la polpa di "scarto" e non sprecare nulla. Da provare.
Lisa
Acquisto verificato
Voto:
Comprato per una amica. Le è piaciuto moltissimo, e spesso mi invita a casa sua per bere il suo latte vegetale.
Grazia
Acquisto verificato
Voto:
Il latte fatto in casa è decisamente migliore rispetto a quello acquistato. Nel libro poi ho trovato anche come fare la horchata, una tipica bevanda spagnola fatta con la chufa e l'ho subito sperimentata !
Graziana
Acquisto verificato
Voto:
Sono soddisfatta dell'acquisto. E' un testo semplice e chiaro, contiene buoni consigli e suggerimenti, inoltre le ricette proposte non sono difficili da eseguire.
Tiziana
Voto:
Seguo Monforte da anni, tanto che grazie a lui ho comprato il "Chufamix" e devo dire che questo libro non si smentisce: semplice, chiaro e completo. Un piccolo manuale per sapere tutto il necessario per fare il latte vegetale. Straconsigliato.