Tutta La Bontà Del Pane

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Tutta La Bontà Del Pane

Tutti i segreti per preparare in casa il lievito madre e la pasta fillo

Sara Papa

( 1 Recensione Cliente )

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Il pane preparato in casa con ingredienti genuini ha un sapore ineguagliabile, reso ancora migliore dalla soddisfazione che si prova nel creare con le proprie mani un alimento antico, simbolo per... continua

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Descrizione

Il pane preparato in casa con ingredienti genuini ha un sapore ineguagliabile, reso ancora migliore dalla soddisfazione che si prova nel creare con le proprie mani un alimento antico, simbolo per eccellenza del cibo.

Sara Papa ci insegna tutti i segreti di quest'arte: dalla scelta delle materie prime ai trucchi per ottenere un impasto perfetto, dalle indicazioni per la cottura nel forno di casa alle preparazioni di base. L'antica tradizione del pane, preparato con i metodi e gli ingredienti di una volta, si sposa in questo volume con una sensibilità e una creatività moderne, frutto di una passione vera per le cose buone.

Vengono descritte le procedure fondamentali per poter realizzare il pane in casa, con informazioni, ricette e consigli che spaziano dalle caratteristiche delle farine alla preparazione e alla conservazione del lievito madre. Vengono fornite inoltre le ricette base per preparare in casa la pizza e, soprattutto, la pasta fillo: una preparazione che spesso acquistiamo e utilizziamo già pronta e che Sara Papa ci insegna a realizzare per mezzo di passaggi semplici e chiari illustrati da fotografie.

Sono raccolte circa 50 ricette di pani classici, grissini, pizze, preparazioni con la pasta fillo, pani aromatizzati e creativi. Alcuni passaggi sono illustrati da step fotografici. Molte ricette sono corredate da box con curiosità, varianti, consigli per ottenere i migliori risultati o squisite ricette da provare in abbinamento con il pane. Fotografie di Vincenzo Lonati.

Dettagli Libro

Editore Gribaudo Edizioni
Anno Pubblicazione 2010
Formato Libro - Pagine: 144 - 19,5x24cm
EAN13 9788858000724
Lo trovi in: Pane fatto in casa

Autore

Sara Papa - Foto autore

Dobbiamo riconoscere a Sara Papa il merito di aver creato una sensibilità diffusa per la sana alimentazione. E lo ha fatto con semplicità, umiltà e una grande passione. Comunica con la televisione, con i libri, attraverso la rete; e poi corsi e incontri in tutta Italia. La sua competenza l’ha portata al prestigioso incarico di insegnare l'arte del pane al Refettorio Ambrosiano, nell'ambito di un progetto di grande spessore umanitario di Davide Rampello e Massimo Bottura.

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Recensioni Clienti

5,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione

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Claudia 28 marzo 2016

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