Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Come per il saper vestire, anche per il saper mangiare bisogna scegliere cosa ci sta bene e cosa mettere (addosso, nel piatto o nel carrello della spesa). Nulla è proibito: gli alimenti comunemente ritenuti nemici della linea (dall’uovo fritto alle patatine al cioccolato) possono diventare alleati, esattamente come un accessorio può essere completamente sbagliato o, se ben portato, può diventare un tocco di stile.
Sara Farnetti, nutrizionista esperta in malattie del metabolismo, rivoluziona il concetto stesso di dieta. Non esistono infatti alimenti che fanno ingrassare, è il mix dei cibi che associamo a ogni pasto a liberare gli ormoni che determinano l’accumulo di grasso nelle diverse zone del corpo.
Imparare ad abbinare i cibi nel modo giusto, dunque, è la chiave per una dieta equilibrata e sana. Grazie a linee guida semplici, ricette e trucchi, questo libro – un’educazione alimentare e di vita che innesca una rivoluzione invisibile, portando risultati con disciplina, ma senza fatica – ci spiega come confezionare, liberandoci da pregiudizi alimentari mortificanti e controproducenti, una dieta su misura. Per modellare il nostro corpo proprio dove ne ha bisogno, farci stare meglio e trasformare, senza stravolgerlo, il nostro stile di vita.
Dettagli Libro
Editore | Bur Rizzoli |
Anno Pubblicazione | 2014 |
Formato | Libro - Pagine: 248 - 14x21,5cm |
EAN13 | 9788817058612 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Sara Farnetti è specialista in Medicina Interna e PhD in Fisiopatologia della Nutrizione e del Metabolismo all'Università Cattolica di Roma. Cura il regime alimentare di diversi personaggì internazionali dello spettacolo e dello sport. E' autrice di numerose pubblicazioni scientifiche e divulgative sui temi dell'educazione alimentare e dell'aspetto funzionale della nutrizione umana, collabora con diversi quotidiani e periodici e presta le sue conoscenze per trasmissioni radiofoniche e televisive, come Decanter, Ballando con le stelle e Miss Italia.
Recensioni Clienti
3,67 su 5,00 su un totale di 6 recensioni
-
5 Stelle
33% -
4 Stelle
17% -
3 Stelle
33% -
2 Stelle
17% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Daniela
Acquisto verificato
Voto:
Libro scritto dall'autrice nel 2014 quindi un po' datato date le numerose ricerche attuali in ambito di sana alimentazione,ma lo consiglio perché svela tanti pensieri limitante riguardante la giusta alimentazione
Chiara
Acquisto verificato
Voto:
questo libro si basa sul concetto secondo cui gusto e buon senso in cucina sono sempre ottimi alleati della salute..si propone come un "manuale" in cui sono evidenziate tutte le cose che normalmente si pensano giuste e che invece sono sbagliate (esempio: le patatine fritte hanno una curva glicemica bassa, quindi in teoria fanno ingrassare meno delle patate bollite).Sono presenti molti consigli pratici che possono essere di aiuto nella preparazione dei nostri piatti
Maurizio
Acquisto verificato
Voto:
La panoramica sulle associazioni alimentari è alquanto limitata, considera solo o quasi l'indice glicemico e l'insulina, senza tenere conto delle nozioni tipo Shelton (che poi sono quelle più importanti per digerire bene e mantenersi in salute). Limitati anche i menu: troppe proteine animali, senza tenere conto della realtà vegetariana. In tema di nutrizione e verità c'è di meglio.
Marisa
Acquisto verificato
Voto:
Ho visto Sara Farnetti in TV tempo fa e ho subito capito che aveva l'approccio giusto parlando di un argomento così inflazionato come quello dell'alimentazione e al tempo stesso ancorato a falsi miti e a comuni cattive abitudini. Ho scelto subito di ordinare il libro qui su "Il giardino dei libri" sicura che vi avrei trovato i consigli giusti per correggere tutte quelle consuetudini alimentari che fanno parte un po' della vita di ognuno di noi inevitabilmente. La lettura è andata via veloce, merito di una metodica estremamente didascalica ed evidentemente tesa a sfatare tesi alimentari errate che tuttavia sono tuttora ritenute valide dal pensiero comune. È importantissimo diffondere il concetto che la salute sia una conquista quotidiana che parte dalla tavola. Il libro è attualissimo e lo consiglio perché è estremamente diretto e in più utilizza una grafica estremamente efficace nel far memorizzare al lettore i punti principali del pensiero che si vuole esporre. Mi riservo di dare il voto massimo possibile solo perché mi aspettavo fosse molto più articolato.
Francesca
Acquisto verificato
Voto:
Testo divulgativo adatto a tutti...nonostante ciò ricco di informazioni utili chiare e con idee applicabili quotidianamente. Segue le impostazioni della bioterapia nutrizionale, chiave di lettura della nutrizione che io condivido pienamente.