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Tutto sul Pane Fatto in Casa

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Tutto sul Pane Fatto in Casa

Aldo Bongiovanni

( 2 Recensioni Clienti )

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I problemi del pane moderno sono noti: farine inadeguate che richiedono l'uso di additivi, lievitazione frettolosa, con il risultato di un prodotto che dura poco, non ha un buon sapore per di più... continua

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Descrizione

I problemi del pane moderno sono noti: farine inadeguate che richiedono l'uso di additivi, lievitazione frettolosa, con il risultato di un prodotto che dura poco, non ha un buon sapore per di più ha un indice glicemico elevato. Come rimediare? Da un lato imparando a conoscere come si fa il pane in modo da acquistare il prodotto giusto, dall'altro cominciando a farselo a casa da sé.

La prima parte del libro affronta la tecnica di panificazione artigianale, spiegando i differenti metodi e gli indici di qualità, aiutando quindi il lettore a comprendere a fondo i vari procedimenti e le differenze tra i pani in commercio, differenze che stanno soprattutto nelle materie prime utilizzate e nelle tecniche di lievitazione.

Nella seconda parte invece troverete molte ricette per farsi il pane a casa propria, con la macchina del pane o nel forno normale da cucina, dal pane tradizionale, ai grissini, ai pani dolci. Chi già pratica la panificazione casalinga, troverà in questo testo numerosi spunti per approfondire meglio la propria tecnica e per riconoscere e correggere gli errori in cui potrebbe essere incorso.

Dettagli Libro

Editore Tecniche Nuove
Anno Pubblicazione 2010
Formato Libro - Pagine: 130 - 14x21cm
EAN13 9788848125598
Lo trovi in: Pane fatto in casa

Autore

Aldo Bongiovanni - Foto autore

Aldo Bongiovanni, avvicinatosi all'alimentazione naturale per interesse personale e necessità di salute, oggi gestisce un blog con cui condivide le proprie conoscenze sui prodotti naturali. Da alcuni anni, ha dato una svolta all'azienda di famiglia (un mulino) incentrandola sulla lavorazione a pietra di sfarinati biologici. Vive e lavora a Villanova Mondovì, una piccola borgata ai piedi delle Alpi Cuneesi.

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Recensioni Clienti

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Eleonora

  Acquisto verificato

Voto:

È un buon libro,da questo è partita in me la voglia di approfondire l argomento,ormai sono anni che mi preparo il mio pane da me!

Eliana

  Acquisto verificato

Voto:

E' un libro completo, un vero manuale sulla panificazione. Tutto sugli ingredienti, i vari tipi di lievitazione, come scegliere le farine. Tratta anche degli aspetti nutrizionali, della conservazione del pane e dei vari difetti riscontrabili. Un capitolo è dedicato alle ricette (c'è anche il panettone) da realizzare anche con la macchina per il pane. Consigliato sia ai neofiti della panificazione casalinga, sia a chi vuole migliorare e provare qualcosa di diverso.

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