Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
I problemi del pane moderno sono noti: farine inadeguate che richiedono l'uso di additivi, lievitazione frettolosa, con il risultato di un prodotto che dura poco, non ha un buon sapore per di più ha un indice glicemico elevato. Come rimediare? Da un lato imparando a conoscere come si fa il pane in modo da acquistare il prodotto giusto, dall'altro cominciando a farselo a casa da sé.
La prima parte del libro affronta la tecnica di panificazione artigianale, spiegando i differenti metodi e gli indici di qualità, aiutando quindi il lettore a comprendere a fondo i vari procedimenti e le differenze tra i pani in commercio, differenze che stanno soprattutto nelle materie prime utilizzate e nelle tecniche di lievitazione.
Nella seconda parte invece troverete molte ricette per farsi il pane a casa propria, con la macchina del pane o nel forno normale da cucina, dal pane tradizionale, ai grissini, ai pani dolci. Chi già pratica la panificazione casalinga, troverà in questo testo numerosi spunti per approfondire meglio la propria tecnica e per riconoscere e correggere gli errori in cui potrebbe essere incorso.
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove |
Anno Pubblicazione | 2010 |
Formato | Libro - Pagine: 130 - 14x21cm |
EAN13 | 9788848125598 |
Lo trovi in: | Pane fatto in casa |
Autore
Aldo Bongiovanni, avvicinatosi all'alimentazione naturale per interesse personale e necessità di salute, oggi gestisce un blog con cui condivide le proprie conoscenze sui prodotti naturali. Da alcuni anni, ha dato una svolta all'azienda di famiglia (un mulino) incentrandola sulla lavorazione a pietra di sfarinati biologici. Vive e lavora a Villanova Mondovì, una piccola borgata ai piedi delle Alpi Cuneesi.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,00 su 5,00 su un totale di 2 recensioni
-
5 Stelle
50% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
50% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Eleonora
Acquisto verificato
Voto:
È un buon libro,da questo è partita in me la voglia di approfondire l argomento,ormai sono anni che mi preparo il mio pane da me!
Eliana
Acquisto verificato
Voto:
E' un libro completo, un vero manuale sulla panificazione. Tutto sugli ingredienti, i vari tipi di lievitazione, come scegliere le farine. Tratta anche degli aspetti nutrizionali, della conservazione del pane e dei vari difetti riscontrabili. Un capitolo è dedicato alle ricette (c'è anche il panettone) da realizzare anche con la macchina per il pane. Consigliato sia ai neofiti della panificazione casalinga, sia a chi vuole migliorare e provare qualcosa di diverso.