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Descrizione
"È importante cucinare mantenendo in equilibrio tutti i gusti percepiti dalle nostre papille: amaro, dolce, acido, salato, più il quinto sapore, l'umami.
È detto che normalmente i degustatori esperti ritrovino il quinto sapore nel glutammato monosodico, nei formaggi, nelle carni salate, nel brodo grasso. Ma dove trovarlo nel regno vegetale? Basta chiederlo ad un giapponese, vi risponderà: "Semplice, nelle alghe!"
Le ricette di questo libro sono nate dall'amore per la cucina vegetale, frutto di incontro tra la tradizione asiatica e quella mediterranea.
Elena Carmilla Albera ci invita ad intraprendere un piacevole percorso gastronomico in giro per il mondo. I suoi sforzi si sono concentrati su come rendere equilibrato quell'adorabile "gusto di mare" che, per chi assaggia per la prima volta le alghe, è quasi sgradevole.
Per questo ha creato una scala di intensità di sapore di mare, che corre parallela nei diversi capitoli, suddivisi per genere, in modo da permettere di sperimentare per gradi questo profumo e di farsi il palato poco alla volta. Alla fine, ve ne innamorerete!
Dettagli Libro
Editore | Nuova Ipsa |
Anno Pubblicazione | 2021 |
Formato | Libro - Pagine: 144 - 23,5x16,5cm |
EAN13 | 9788876767876 |
Lo trovi in: | Ricette di Cucina Internazionale ed Etnica |
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