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La giusta alimentazione per una salute di ferro

Jo Robinson

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Se pensate di mangiare una mela Golden o Fuji perché fa bene, lasciate perdere. Sono tra i frutti più poveri di bionutrienti che possiate trovare sui banchi del mercato. I mirtilli, invece,... continua

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Descrizione

Se pensate di mangiare una mela Golden o Fuji perché fa bene, lasciate perdere.

Sono tra i frutti più poveri di bionutrienti che possiate trovare sui banchi del mercato.

I mirtilli, invece, ricchissimi di antocianine, hanno proprietà straordinarie.

Tra i legumi, piselli e fagioli hanno parecchi antiossidanti, ma una scodella di lenticchie non la batte nessuno.

Questo è un manuale di guerriglia alimentare. Ci sono varietà di frutta e verdura ricchissime di nutrienti prodigiosi per la nostra salute.

Ma bisogna sapere scegliere.

Fare la spesa, dopo averlo letto, sarà un’esperienza totalmente nuova.

Buona parte della frutta e della verdura che troviamo in commercio presenta quantità di vitamine, antiossidanti, fibre e minerali drammaticamente scarse. Per generazioni, infatti, agricoltori e genetisti hanno selezionato le specie vegetali privilegiando quelle più generose, resistenti e gradevoli al palato.

Il fatto che contenessero anche fitonutrienti fondamentali per la salute dell’uomo non era una priorità. Il risultato, per esempio, è che ci sono varietà di pomodori anche trenta volte più povere di licopene, nota sostanza che aiuta a prevenire il cancro, rispetto ad altre. Ma a fronte di specie vegetali poverissime di bionutrienti, molte altre ne sono invece ricche. Imparare a conoscerle e dunque a scegliere ciò che mangiamo è un grande aiuto nel prevenire molte delle malattie tipiche della nostra epoca: cancro, infiammazioni croniche, obesità e diabete. E un piacevole stimolo per scoprire sapori diversi.

«Un libro per chi pensa che il beta-carotene si prenda in pillole».
The Washington Post

Dettagli Libro

Editore Einaudi
Anno Pubblicazione 2016
Formato Libro - Pagine: 378 - 13,5x21,5cm
EAN13 9788806220228
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Autore

Jo Robinson - Foto autore

Jo Robinson ha scritto di alimentazione naturale sul «New York Times», «USA Today», «The Wall Street Journal» e «Mother Earth News». Autrice di una dozzina di libri, vive a Vashon Island, nei pressi di Seattle, dove coltiva anche varietà di frutta e verdura dimenticate.

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