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Una Giardiniera in Cucina

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Una Giardiniera in Cucina

Erbe, fiori e frutti del mio giardino in tavola

Maria Gabriella Buccioli

( 1 Recensione Cliente )

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L’equilibrio fra un libro di giardinaggio e un libro di cucina è difficile da realizzare: forse Maria Gabriella Buccioli c’è riuscita. Come è riuscita, anche attraverso il cibo, a proporre... continua

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Descrizione

L’equilibrio fra un libro di giardinaggio e un libro di cucina è difficile da realizzare: forse Maria Gabriella Buccioli c’è riuscita. Come è riuscita, anche attraverso il cibo, a proporre il suo messaggio di vita in armonia con la natura.

Ancora una volta Maria Gabriella Buccioli, come nei suoi due libri precedenti, invita a entrare nel magico luogo che ha creato, presentandolo però sotto un aspetto diverso.

Con la sua scrittura discorsiva e confidenziale, porta il lettore a scoprire il giardino non solo come gioia per gli occhi e per lo spirito, ma anche come preziosa riserva di cibo sano, e a portata di mano, per la tavola di ogni giorno.

In quella che lei definisce “una passeggiata botanico-gastronomica” attraverso le stagioni, l’autrice racconta le sue amate (mal)erbe, la sua coltivazione di ortaggi (a volte insoliti) e frutti, il suo uso alternativo di piante ornamentali e come lei trasforma, in modo spesso insolito ed intrigante, i “regali” del giardino per la sua tavola.

Dettagli Libro

Editore Pendragon
Anno Pubblicazione 2016
Formato Libro - Pagine: 351 - 14x21cm
EAN13 9788865987216
Lo trovi in: Erbe in cucina

Autore

Maria Gabriella Buccioli, bolognese di adozione, dopo aver svolto per alcuni anni l'attività di attrice e animatrice teatrale, all'inizio degli anni Ottanta si trasferisce in un piccolo podere di famiglia sull'appennino bolognese, nei pressi di Loiano. Qui si dedica al recupero del luogo e alla creazione di quelli che diverranno i Giardini del Casoncello (aperti alle visite del pubblico dal 1996), di cui si occupa personalmente. Maria Gabriella Buccioli è una giardiniera con un forte senso estetico e un grande amore per il proprio lavoro.

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Recensioni Clienti

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Barbara Amati

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Voto:

Adoro i libri di Maria Gabriella Buccioli per un'appassionata di natura e di piante come me sono sempre interessantissimi. Questo poi che spazia nella cucina è sicuramente molto interessante e pieno di spunti

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