Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibile per la spedizione
entro 5 giorni lavorativi
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 20 punti Gratitudine!


Vasetti

Guida illustrata alle monoporzioni creative

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 10,00
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 126
  • Formato: 16,5x24
  • Anno: 2014

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Leggendo questo libro scoprirete che i vasetti si rivelano comodi e pratici per l'uso quotidiano in pranzi veloci, preparazioni take away, picnic urbani e, perché no, per regali personalizzati.

Di varie fatture, dalle delicate trasparenze colorate, i vasetti sono un modo nuovo per quanti decidono di dare un tocco di originalità al proprio modo di servire le pietanze.  Il vasetto in vetro è un buon modo per rispettare l'ambiente essendo un materiale completamente riciclabile: il contenitore si presta benissimo a infiniti riutilizzi ed è anche sano per il nostro corpo perché non rilascia tossine come può accadere per contenitori di plastica. In particolare la cottura nei vasetti di vetro fa in modo che essenze e sapori si conservino all'interno del contenitore senza essere dispersi. È una cottura sana, soprattutto se fatta al "cartoccio" o al vapore perché limita anche l'utilizzo dei grassi.

Il vasetto di vetro è anche un metodo di cottura igienico perché, a differenza della plastica o dell'alluminio, non assorbe i sapori, gli odori e si può sterilizzare.

Il libro si suddivide in preparazioni salate, dolci, e da regalare: ogni categoria è poi ulteriormente divisa per portate. Ogni ricetta inoltre è corredata da informazioni utili come il grado di difficoltà, il vasetto da utilizzare e le quantità di vasetti, con un occhio di riguardo ad caratteristiche particolari come le ricette adatte a vegetariani, vegani, e quelle senza glutine.

AUTORE

Erika Gobbetti, la chiamano tutti Maky ma in realtà si chiama Erika, è nata a Verona e ha seguito un percorso artistico che l'ha portata a diplomarsi in pittura all'Accademia delle belle arti di Venezia. Nata come illustratrice e colorista digitale di fumetti, coltiva da sempre la sua e la cucina ereditate dai genitori e dalle nonne. Trasferitasi a Firenze cambiando vita e lavoro, dopo innumerevoli esperienze come cuoca, è tornata nelle terre natie tra le risaie della campagna veronese. Dal 2006 gestisce il blog Maky Lab dove raccoglie le sue ricette, le esperienze di viaggio, le fotografie e le sue illustrazioni. Vegetariana, amante degli animali e delle piante aromatiche si destreggia tra la sperimentazione di ricette ,e l'accumulo maniacale di piatti e tazze sbeccate che le servono per allestire i suoi set fotografici. Facilmente potrete trovarla in cucina con in una mano la sua fotocamera digitale e nell'altra la padella mentre ascolta dello swing a tutto volume. Oggi Erika è fotografa e autrice di libri di cucina.

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su