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Vegani - Senza Limiti

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Vegani - Senza Limiti

Ricette gustose, informazioni nutrizionali, approfondimenti, tecniche

Minda Fontana

  • Prezzo € 6,72 invece di € 7,90 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 77
  • Formato: 19,5x19,5
  • Foto a colori
  • Anno: 2016
  • Sconto

Questo manuale-ricettario, ricco di curiosità e approfondimenti, è completato da un abbondante apparato fotografico a colori. Il rispetto della vita degli animali e dell’ambiente sono oggi i... continua

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Descrizione

Questo manuale-ricettario, ricco di curiosità e approfondimenti, è completato da un abbondante apparato fotografico a colori.

Il rispetto della vita degli animali e dell’ambiente sono oggi i due pilastri etici fondamentali della filosofia vegana. Uno stile di vita che funge anche da grande contenitore culturale, nel quale si riconoscono persone di ogni razza, di ogni credo e di ogni estrazione sociale.

Ai vegani si deve riconoscere una nuova visione dell’alimentazione. Sono riusciti ad armonizzare modi di cucinare di differenti Paesi. Hanno coniato una cucina internazionale innovativa e di grande creatività, dove ingredienti squisitamente orientali come il tofu e il seitan si sposano alla perfezione con quelli, ad esempio, della tradizione mediterranea, offrendo opportunità gastronomiche “senza limiti”.

Approfondimenti, Curiosità, Tabelle nutrizionali, integrano il volume.

ricette vegani

Indice

  • La filosofìa vegana
  • Chi era Donald Watson
  • Nutrirci bene grazie all'agricoltura biologica
  • I sostituti di carne, uova, latte...
  • Una bevanda squisitamente italiana
  • Sapori e profumi d'Oriente
  • Le combinazioni alimentari
  • Tabella di comparazione di alcuni legumi con altri alimenti di origine animale
  • Tabella di comparazione del tofu con altri alimenti di origine animale
  • Tabella di comparazione del seitan con altri alimenti di origine animale
  • Il gelato fatto in casa dell ricettario

Antipasti

  • Avocado, pomodorini e tofu
  • Cipolle al coriandolo e sesamo
  • Formaggette di yogurt di soia con olive
  • Frittelle greche
  • Gazpacho vegano
  • Germogli di soia e tofu
  • Insalata creola
  • Pizzette di polenta

Primi

  • Basmati con verdure alla curcuma
  • Cannellini con amaranto
  • Cereali in summer salade
  • Fusilli di kamut con broccoletti
  • Minestra di ceci con cavolo e tofu Orzo arcobaleno
  • Penne integrali con capperi e Kombu
  • Riso con radicchio e arachidi
  • Riso Thai con asparagi
  • Tagliatelle vegane

Secondi

  • Bauletti di verza
  • Carciofi ripieni
  • Ceci, peperoni, tofu e Atlantic sea
  • Crepes con asparagi
  • Fagioli bianchi con seitan
  • Fagiolini, carote e seitan
  • Melanzane e patate con Garam Masala
  • Peperoni al forno vegani
  • Piselli, borlotti e tofu
  • Polpette di lenticchie
  • Sambal Sajoer
  • Seitan e tofu alla cantonese
  • Sorgo e broccoli saltati con curry
  • Strudel di spinaci e ricotta vegana
  • Tofu e seitan con Wakame
  • Verdure rustiche
  • Zucche, patate e seitan

Dessert

  • Biscotti alle nocciole
  • Crema di mandorle
  • Dolce di riso
  • Gnocchetti dolci al cioccolato
  • Torta di frutta secca

Autore

Minda Fontana, il percorso di ricerca di Minda, affonda le sue radici nel pensiero filosofico orientale, che per primo ha tracciato le linee guida di uno stile di vita diverso, fondato sull’equilibrio e sul rispetto della vita e della natura.

Prima vegetariana e poi vegana, Minda ha viaggiato in tutto l’Oriente venendo a contatto con le numerose discipline indiane, cinesi e giapponesi, che da secoli propongono l’alimentazione come un preciso fondamento per il raggiungimento del benessere psico-fisico.

La pratica dello yoga e lo studio, in loco, del taoismo e del buddismo hanno formato il ricco bagaglio culturale dell’autrice. Minda ha voluto coniugare le sue conoscenze orientali in chiave occidentale. Un modo per sensibilizzare, con un approccio semplice e diretto, i lettori, proponendo loro un’alimentazione a carattere vegetariano o vegano, sfatando così alcuni luoghi comuni, per esempio, che una dieta “verde” sia una cosa difficile da realizzare quotidianamente e che sia “triste” perché povera di varietà e di sapori.

Ambientalista ed ecologista ante litteram, Minda ritiene che il futuro qualitativo dell’alimentazione sia individuabile nelle coltivazioni biologiche, meglio se bio-dinamiche.

Buon senso, fantasia e creatività sono tra gli ingredienti principali della sua ricetta di vita.


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