Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
La totalità della scienza medica è concorde nell’affermare che una dieta ricca di frutta e verdura è fondamentale nella prevenzione di moltissime malattie. Tuttavia, la motivazione che porta all’adozione della scelta vegana è ben più profonda, poiché è principalmente di ordine etico, basata cioè sul riconoscimento degli animali come esseri senzienti.
Chi sceglie di essere vegan, lo fa per evitare tutto ciò che può comportare morte e sofferenza per gli animali. Il veganismo è pertanto principalmente un modo di vivere più consapevole, dettato dal senso di giustizia, dalla pietà e dalla compassione. Per di più, rappresenta la soluzione più accessibile, sicura e sostenibile al problema della fame nel mondo, perché rispetto ai prodotti di origine animale è possibile produrre in modo sostenibile ed economico gli alimenti per una sana dieta a base vegetale in grado di sfamare un numero molto più grande di persone.
Essere vegan quindi non vuol dire seguire “la dieta del momento”, bensì rappresenta la migliore soluzione per la sopravvivenza del genere umano e del nostro pianeta.
Indice
Capitolo 1 - L'origine
Capitolo 2 - Alimentarsi
Capitolo 3 - L'abbigliamento
Capitolo 4 - Vegan nel quotidiano
Capitolo 5 - Nutrizione: i macronutrienti
Capitolo 6 - Nutrizione: calcio, ferro, zinzo, iodio
Capitolo 7 - Nutrizione;: vitamine B12 e D
Capitolo 8 - Nutrizione; acido folico, acido pantotenico, biotina, niacina
Capitolo 9 - Nutrizione; gli antiossidanti
Capitolo 10 - Il veganismo nel corso del ciclo vitale
Capitolo 11 - Diventare vegan
Biografia
Nota sull'autore
Dettagli Libro
Editore | Il Punto d'Incontro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2017 |
Formato | Libro - Pagine: 206 - 14x21cm |
EAN13 | 9788868203627 |
Lo trovi in: | Dieta Vegana |
Approfondimenti
Non puoi vivere solo di vegetali:
"“Non ho dubbio che appartenga al destino della razza umana, nel suo graduale miglioramento, smettere di mangiare animali, allo stesso modo che le tribù selvagge hanno smesso di mangiarsi l’un l’altra quando vennero in contatto con le più civili. ‘Non puoi vivere solo di alimenti vegetali, perché non forniscono nulla con cui farci le ossa, mi dice un agricoltore.
E così lui dedica religiosamente una parte della giornata a rifornire il suo sistema con la materia prima delle ossa. Camminando e parlando dietro i suoi buoi, che, con ossa piene di vegetali, spingono lui e il suo ingombrante aratro, quale che sia l’ostacolo”.
Henry David Thoreau, (1817-1862) FILOSOFO, SCRITTORE E POETA STATUNITENSE"
Stefano Momentè
Continua a leggere l'estratto del libro "Veganismo Non è una Dieta".
Autore
Stefano Momentè è giornalista, scrittore ed esperto di alimentazione vegetariana. Nel 2001 ha fondato Vegan Italia, Ha lanciato e promuove il circuito Ristoranti Verdi ed è membro della Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana. Veganitalia Cooking School è la sua scuola di cucina itinerante per la diffusione della cultura vegan e crudista.
Dello stesso autore:
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!