Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 28 punti Gratitudine!


Veganizza la Tua Vita!

1000 ragioni per vivere vegan

 
-15%

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 13,60 invece di 16,00 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 285
  • Formato: 14x21
  • Anno: 2016

  • Sconto

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Spesso acquistati assieme...

Veganizza la Tua Vita! + Vegan per Tutti

Vegan per Tutti + Veganizza la Tua Vita! = Acquista insieme, oggi sconto 15%
€ 26,27 invece di € 30,90
Risparmio € 4,63
Compra Veganizza la Tua Vita! + Vegan per Tutti
Disponibilità per la spedizione: Immediata

 Vedi altre combinazioni...

Non sorprende che il movimento vegano sia inarrestabile. Sono innumerevoli gli argomenti a favore di una alimentazione vegetale. E vengono tutti documentati in questo libro basato su fatti e studi scientifici.

Con l’ausilio di grafici e tabelle diviene evidente che vivremmo meglio senza prodotti di origine animale: vivremmo più sani, più contenti, tutelando l’ambiente e risparmiando agli animali una vita e una morte atroce.

Questo libro li raccoglie tutti e li documenta punto per punto, mostrando come vivere da vegani significhi non soltanto risparmiare agli animali una vita e una morte atroci, ma tutelare anche la nostra salute e l'ambiente, cominciando a smuovere un contesto socioeconomico che a meno di profondi cambiamenti non sarà più sostenibile a lungo.

Ma vanno presi in considerazione anche gli aspetti economici.

Ruediger Dahlke e Renato Pichler lo chiariscono bene: quella vegana è l’alimentazione del futuro e la migliore difesa per la salute, l’ambiente e l’anima.

Dalla prefazione:

"Vivo da vegano già dal 1993. Allora si affermava pubblicamente che chi mangia vegetariano (con latticini e uova) è malnutrito. Oggi verrebbe considerato imbarazzante se un nutrizionista difendesse questo punto di vista. Il motivo essenziale è anche che i vegetariani non vengono più considerati degli “estremisti”, da quando l’opinione pubblica ha preso consapevolezza dell’esistenza dei vegani, sempre più numerosi. Anche internet ha contribuito notevolmente al fatto che la verità sulla produzione odierna di prodotti alimentari di origine animale non possa più essere nascosta. Nonostante questo, molte informazioni sono ancora taciute: si pensi a quando, per esempio, si afferma che gli scandali emersi siano solo dei casi isolati. Negli ultimi venti anni ci sono stati così tanti “casi isolati” che questa espressione non è più accettabile. Il consumo di carne, latte e uova è ormai impossibile nelle proporzioni odierne senza il brutale sfruttamento degli animali che vengono ancora considerati un fattore di produzione. Il singolo animale in questo settore non svolge alcun ruolo.

In questo libro mostreremo che non ce nessun motivo ragionevole per consumare alimenti di origine animale. I motivi per fare il contrario, e per vivere una vita sana su tutta la linea, sono invece tantissimi.

Sono lieto di poter pubblicare questo libro insieme a Ruediger, perché siamo entrambi dello stesso parere in tutti i punti essenziali e ci completiamo in modo ideale per questo libro. Sono infine contento di poter trasmettere qui le mie conoscenze dopo venti anni di intense ricerche suH’alimentazione vegana."

INDICE

Prefazione di Renato Pichler

Introduzione di Ruediger Dahlke

Qualche definizione, prima di cominciare...

PARTE 1 - SALUTE

  • L’assunzione di proteine
  • Le fonti di sostanze tossiche nell’alimentazione
  • Carenze ed eccessi nutrizionali
  • Il latte è indispensabile ?
  • Altri prodotti di origine animale
  • Patologie provocate dal consumo di latte e carne
  • L’alimentazione vegana dei bambini
  • Per un’alimentazione vegana sana
  • Altri aspetti importanti
  • Glifosato: l’erbicida che fa male agli animali e all’uomo

PARTE 2 - ECOLOGIA

  • La distruzione della foresta pluviale
  • L’agricoltura bio-vegana
  • Il problema del letame
  • Il clima sul piatto
  • Locale o vegetale: che cosa aiuta di più l’ambiente?
  • Vita vegana significa tutela dell’acqua
  • Lo sfruttamento del terreno
  • La pesca
  • Le api mellifere e la salvaguardia della biodiversità
  • Tirando le somme...

PARTE 3 - TUTELA DELL’UOMO

  • Perché tante persone soffrono la fame?
  • Tutelare ambiente e animali significa tutelare l’uomo
  • Etica e religione
  • Un sistema sanitario per la salute non per le malattie
  • Quel cattivone del macellaio...
  • Sfamare il pianeta
  • Si può mentire ai bambini ?
  • Violenza e abitudini alimentari

PARTE 4 - ETICA ANIMALE

  • Protezione e diritti degli animali
  • Gli animali hanno diritti ?
  • La macellazione
  • La carne biologica come soluzione ?
  • È così grave consumare carne di vitello ?
  • La superiorità degli esseri umani
  • Carnismo

PARTE 5 - ECONOMIA E SCIENZA

  • L’allungamento della catena alimentare è una follia economica
  • Il lavoro delle lobby rende ricchi e influenti
  • La scienza è libera ?
  • Denarocrazia o potere ai consumatori

PARTE 6 - PSICOLOGIA

  • Perché si continua a mangiare carne ?
  • Quali animali vengono mangiati ?
  • Un problema di dissonanza cognitiva
  • Perché l’alimentazione vegan non viene raccomandata ?
  • Il valore della responsabilità personale
  • C’è in gioco una dipendenza?
  • E la politica?
  • L’avversario interno (o l’ombra di qualsiasi sviluppo)
  • Il problema dell’aggressività

PARTE 7 - IN PRATICA: COME PROCEDERE?

  • Cominciare da se stessi
  • Mirare agli altri
  • Attività scientifiche
  • Un mondo di alternative
  • Vestirsi vegan

Consigli per gli acquisti

Postfazione di Ruediger Dahlke

Bibliografìa

Note

Fonti dei grafici e delle tabelle

APPROFONDIMENTI

L’assunzione di proteine:

"Frutta e verdura sono alimenti sani. Mangiamo troppi prodotti di origine animale e pochi prodotti vegetali. Fino a qui, oggi concordano tutti gli esperti. Ma quanto è “troppo” e perché gli alimenti di originale animale sono un problema? È interessante il fatto che nessuno si preoccupa se assumiamo sufficienti vitamine, minerali e proteine fino a quando qualcuno non dice che non consuma prodotti di origine animale. A quel punto scatta l'allarme generale e si prefigurano gravi carenze nutrizionali."

Rüdiger Dahlke

Continua a leggere l'estratto del libro "Veganizza la Tua Vita!".

PROMOZIONI IN CORSO

Veganizza la Tua Vita! + Peace Food

Peace Food + Veganizza la Tua Vita! = Acquista insieme, oggi sconto 15%
€ 30,18 invece di € 35,50
Risparmio € 5,32
Compra Veganizza la Tua Vita! + Peace Food
Disponibilità per la spedizione: Immediata

AUTORI

Rüdiger Dahlke, nato nel 1951, laureato in medicina presso l’Università di Monaco, specialista in terapie naturali e psicoterapia, si occupa in particolare del digiuno come strumento di purificazione ed elevazione spirituale. Con la moglie Margit dirige un centro di medicina naturale a Johanniskirchen, tiene seminari e corsi di medicina esoterica e meditazione. È autore di numerosi libri riguardanti il rapporto tra malattia, psiche e autocoscienza.

Renato Pichler fonda nel 1993 insieme ad altri colleghi l’Associazione Svizzera per il Vegetarismo. Da allora vive da vegano e lavora principalmente in questo campo.

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su