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Descrizione
Un libro dedicato a neovegetariani, vegani o aspiranti tali, dotati di pazienza, sense of humor e almeno un po' di autoironia.
Ci avete pensato bene? Diventare vegetariani è una scelta difficile ed emarginante.
Sarete costretti a difendervi dalle accuse più disparate, perché coloro che continuano senza pensieri a cibarsi di cadaveri vi accuseranno di pensare più agli animali che alla sorte dei bambini che muoiono di fame, o alla sofferenza dei poveri ravanelli strappati crudelmente alla madre terra. Sarete costretti a sorbirvi pillole di saggezza sui rischi di un’alimentazione vegetariana (già, perché invece chi s'imbottisce di hamburger, Wurstel e via dicendo, mangia in modo sano ed equilibrato!).
Vi sentirete porre le domande più assurde sul perché della vostra scelta. Nessuno deve giustificarsi per il fatto di mangiare carne ma curiosamente, tutti si sentono in diritto di chiedere perché mai uno smette.Ma se addentando il capretto vi sovviene d’improvviso l'immagine di Bambi e ingoiando l'hamburger pensate con preoccupazione alle vostre arterie, probabilmente siete pronti a diventare il tremilionesimo vegetariano italiano e ad affrontare con lo spirito giusto le difficoltà a cui andrete incontro.
Comunque, se avete bisogno di un prontuario di risposte efficaci e abbastanza spiritose, in questo libro trovate quello che fa per voi, insieme a ricette, curiosità, strategie di sopravvivenza, indirizzi, consigli utili e divertenti per cavarsela in un mondo non proprio a “misura di vegetariano".
Dettagli Libro
Editore | Cosmopolis Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2005 |
Formato | Libro - Pagine: 191 - 15x21cm |
EAN13 | v0001988 |
Lo trovi in: | Manuali di Sopravvivenza |
Autori
Viviana Ribezzo, si è laureata in Filosofia con una tesi sui diritti degli animali. Editrice, è vegetariana da 28 anni e vegana da 3. Madre di due bambini, orgogliosamente vegetariani, è stata tra gli ideatori della Campagna Un'altra alimentazione è possibile (campagna per sollecitare la FAO a promuovere progetti di sostegno alimentare, nei paesi del terzo mondo, senza l’utilizzo di animali) ed è tra gli organizzatori del Veg Festival di Torino (rassegna unica nel suo genere sull’alimentazione vegana). È Presidente del CenDEA (Centro di documentazione eco-animalista).
Gabriella Crema, si è laureata in Filosofia con una tesi (guarda caso) sulla scelta vegetariana. Animalista e vegetariana da 1? anni, giornalista, cura una rubrica settimanale “l'Arca di Noè” sulle pagine torinesi del quotidiano La Repubblica.
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